Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich liebe jede Seite

Fallen Princess

Als großer Fan von Mona Kastens Büchern musste ich mir „Fallen Princess“ direkt nach Erscheinen kaufen. Ehrlich gesagt, habe ich zu Beginn eine düstere Romance-Geschichte erwartet, doch das Buch hat sich als Fantasy-Werk entpuppt – eine Überraschung, die mir sehr gefallen hat! Stattdessen wurde ich in eine faszinierende, magische Welt entführt, die mich sofort gefesselt hat.

Besonders spannend fand ich den Aufbau der verschiedenen Schüler, die jeweils unterschiedlichen Gattungen angehören. Diese Struktur hat die Handlung für mich lebendig und abwechslungsreich gemacht – es war fast, als würde man einen Film schauen. Die Geschichte ist voller Spannung und unerwarteter Wendungen, die den Leser stets auf Trab halten. Mona Kastens Schreibstil trägt entscheidend dazu bei: Er ist so bildlich und flüssig, dass man sich direkt in der Geschichte verliert und nicht aufhören kann zu lesen.

Alles in „Fallen Princess“ wirkt durchdacht und logisch. Es ist ein Buch, das mich von der ersten Seite an gut unterhalten hat, und ich freue mich schon darauf, bald den zweiten Band in den Händen zu halten. Eine klare Empfehlung für Fantasy-Fans, die überraschende und mitreißende Geschichten lieben!

Ein süßes Kidnerbuch mit wichtiger Aussage

Der Delfin der vom Fliegen träumte

Dieses zauberhafte Buch hat uns im Sturm erobert! Mein Sohn und ich lieben die Geschichte von Finn, dem kleinen Delfin, der uns auf eine wunderbare Reise in die Welt der Träume und Fantasie mitnimmt. Schon nach den ersten Seiten waren wir beide völlig gefesselt von Finns Abenteuer und den liebevollen Botschaften, die das Buch vermittelt. Es ist inspirierend zu sehen, wie Finn lernt, dass man mit seinen Träumen alles erreichen kann, auch wenn sie zunächst unerreichbar scheinen.

Besonders begeistert sind wir von den wunderschönen Illustrationen, die die Geschichte noch lebendiger machen. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk, das die Magie von Finns Welt einfängt und uns förmlich in die Tiefen des Meeres entführt. Die Farben sind sanft und beruhigend, perfekt, um vor dem Schlafengehen in eine fantasievolle Stimmung zu kommen. Man spürt förmlich die Leichtigkeit des Wassers und die Weite des Ozeans, während Finn neue Freundschaften schließt und Herausforderungen meistert.

Das Buch bietet zudem viel Raum für eigene Träume und kreative Ideen. Mein Sohn malt begeistert seine eigenen Wünsche und Ideen hinein, und wir haben gemeinsam so viel Spaß beim Entdecken und Träumen. „Der Delfin der vom Fliegen träumte“ ist nicht nur eine berührende Geschichte, sondern auch ein wunderschön gestaltetes Buch, das zum Träumen und Kreativsein einlädt. Für uns ist es zu einem wahren Schatz geworden, den wir immer wieder zur Hand nehmen. Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Träumer!

Eine tolle Idee

Books, Friends & Memories

Ich habe mich sofort in „Books, Friends & Memories“ verliebt! Als jemand, der schon als Kind die klassischen Freundebücher geliebt hat, finde ich die Idee, nun ein Freundebuch speziell für Buchliebhaber zu haben, einfach fantastisch. Es ist wunderschön gestaltet und mit so viel Liebe zum Detail umgesetzt, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Besonders gefallen mir die zusätzlichen Seiten, wie z.B. „Empfehlungen für dich“, das „Regenbogenregal“, „This or That“, „Bücher, die ich lesen möchte“ und sogar kreative Elemente wie ein Buddy Read, ein Buchstabenrätsel und Ausmalbilder. Das macht das Buch wirklich zu etwas Besonderem und es ist viel mehr als nur ein klassisches Freundebuch – es ist eine Mischung aus Tagebuch, Leseliste und einem Ort voller Erinnerungen.

Mit seinen 210 Seiten bietet das Buch wirklich viel Platz, um es mit persönlichen Einträgen zu füllen. Und ich freue mich schon, es mit zur Frankfurter Buchmesse zu nehmen, um es meinen liebsten Buchbloggern in die Hand zu drücken, damit sie sich darin verewigen können.

„Books, Friends & Memories“ vom Reverie Verlag ist wirklich ein Muss für alle Buchliebhaber – eine wundervolle Möglichkeit, Erinnerungen festzuhalten und Lesefreunde miteinander zu verbinden.

So viele tolle Geschichten

Christmas Dreams and Winter Kisses

“Christmas Dreams and Winter Kisses” ist im Knaur Verlag erschienen und umfasst 384 Seiten voller winterlicher und weihnachtlicher Kurzgeschichten von Autorinnen wie Antonia Wesseling, Beril Kehribar, Maike Voß, Valentina Fast und vielen mehr. Die Idee, jeden Tag im Dezember eine neue Geschichte zu lesen, bringt einen direkt in Weihnachtsstimmung.

Besonders süß fand ich das Quiz “Welcher Weihnachtstyp bist du?” in der Innenklappe, das eine spielerische Einstimmung bietet. Ein weiteres Highlight sind die wunderschönen Illustrationen, die jede Geschichte einleiten und visuell perfekt zur Atmosphäre beitragen.

Jede Geschichte ist auf ihre Art besonders, und es ist faszinierend, wie es den Autor
innen gelingt, auf so wenigen Seiten eine solche Tiefe zu erzeugen. Besonders gefallen haben mir die Geschichten von Beril Kehribar, Antonia Wesseling, Valentina Fast und Laura Labas, die die winterliche und weihnachtliche Stimmung perfekt eingefangen haben.

Dieses Buch ist eine wunderbare Begleitung durch die Adventszeit und bringt garantiert weihnachtliche Vorfreude!

Sehr gelungenerer Auftakt

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

“Liga Lexis” von Mo Enders, erschienen beim Fischer Sauerländer Verlag mit 400 Seiten, ist ein beeindruckendes Debüt, das meine Erwartungen voll erfüllt hat. Besonders die kreative Werbekampagne mit dem Hashtag #WerIstMo hat wochenlang für Aufsehen gesorgt. Als schließlich klar wurde, dass Mo Enders hinter dem geheimnisvollen Manuskript steckt und “Liga Lexis” bald erscheint, war meine Vorfreude riesig. Der Klappentext allein hat mich sofort überzeugt – welches Buchliebhaber-Herz träumt nicht davon, in die Welt seines Lieblingsbuches einzutauchen?

Die Geschichte um Annie, Caspian und die Liga Lexis war von Anfang an fesselnd. Besonders cool fand ich die Anspielungen auf bekannte Figuren wie “Ed und Bella”, sowie weitere bekannte Charaktere, die für Leser*innen eine besondere Überraschung darstellen.

Die Spannung hielt durchgehend an, und es gab viele Momente, in denen ich die Luft angehalten habe, weil die Handlung so aufregend war. Das Ende war packend, und ich kann Band 2 kaum erwarten, um zu erfahren, wie es mit Annie, Caspian und den anderen Migras weitergeht.

“Liga Lexis” ist ein spannendes Buch für alle, die Fantasy und Literatur lieben. Mo Enders hat die Idee, in seine Lieblingsbücher eintauchen zu können, wunderbar umgesetzt und mich vollkommen überzeugt.