Profilbild von Ascora

Ascora

online

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Herzensschwestern

Ostfriesenglück

Ostfriesenglück - Ein Wollcafé für Fenjesiel ist eine gemeinsame Geschichte der Autorinnen Anne Barns und Susanne Oswald, beides Meisterinnen des Wohlfühlromans. Der Schauplatz dieser gelungenen Zusammenarbeit ist das ostfriesische Hafenstädtchen Fenjesiel, in dem jeder jeden kennt und Dorfgemeinschaft fest zusammenhält. Trotzdem fühlt sich Anneke im Moment einsam und verlassen. Nach dem Unfalltod ihrer Eltern muss sie einige wichtige Entscheidungen treffen, nicht zuletzt ob sie Fenjesiel verlassen soll. Für Nora hingegen ist Fenjensiel ein Urlaubsort oder eine Flucht vor dem Alltag und die Möglichkeit sich neu zu orientieren. Die beiden Frauen freunden sich an und helfen sich gegenseitig über ihre Trauer und Ängste hinweg. Gemeinsam wagen sie sogar einen beruflichen Neuanfang, die Verwirklichung ihrer heimlichen Träume und blicken positiv in die Zukunft.
Ostfriesenglück ist ein richtiger Wohlfühlroman, voller Freundschaft, Hoffnung und Gemütlichkeit.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Miss Emily beweist Hartnäckigkeit

Miss Emily und der Skandal von Allerby House

Miss Emily und der Skandal von Allerby House ist der zweite historischen Krimi rund um Emily Tremaine. Als Schauplatz für diese Reihe wählte die Autorin Rebecca Michéle einmal mehr das Herrenhaus von Higher Barton in Cornwall, das bereits aus zwei anderer ihrer Reihen bekannt ist. Die Reihen und auch die einzelnen Bände sind aber unabhängig voneinander.
Cornwall 1906: Emily ist in Cornwall heimisch geworden und nur zu gerne bereit die Braut ihres Nachbarn Jago Carter-Jones auf Higher Barton zu beherbergen. Die geplante Hochzeit sorgt in der ganzen Gegend für Aufsehen: der vermögende Erbe von Allerby House hat sich eine mittellose, amerikanische Sängerin als Braut nach Hause gebracht. Die unkonventionelle Emily ist gerne bereit Selena zu unterstützen. Aber nur zwei Stunden nach der Trauung findet Emily den toten Bräutigam und Selena mit dem blutigen Messer in der Hand. Klarer kann ein Fall nicht sein. Die Täterin mit der Tatwaffe über dem Mordopfer, da bringen Selenas Unschuldbeteuerungen wenig. Aber Emily wäre nicht Emily, wenn sie der Sache nicht auf eigener Faust nachgehen würde.
Grundsätzlich ist Skandal von Allerby House ein spannender und überraschender Fall für die eigensinnige Hobbydetektivin, die in diesem Fall ihrem Gefühl nachgeht, allen Widrigkeiten zum Trotz, prompt gerät sie auch wieder in Schwierigkeiten. Allerdings wird der Fall in meinen Augen zu sehr mit historischen Fakten zu Emanzipation, zum Frauenrecht und der zeitlichen gesellschaftlichen Situation aufgefüllt. Es sind zwar interessante Einblicke, aber sie nehmen stellenweise die Spannung aus dem Handlungsverlauf und wirken als Füllmaterial zur eigentlichen Handlung. Etwas weniger Ablenkung mit historischen Informationen hätte der Spannung ganz gutgetan.

Die Liebe muss stark sein

Notorious Devils MC Teil 1: Rough & Rowdy

Mit Rough & Rowdy startet die Reihe um den Notorious Devils MC der Autorin Hayley Faiman. Die Notorious Devils sind ein gefährlicher Club, die es mit den Gesetzen nicht ganz so genau nehmen und in illegale Machenschaften verwickelt sind. Pierce, genannt Fury ist der Präsident dieser Outlaws und er lebt für seinen Club. Als er auf die brave Kentlee trifft, gerät seine Welt aber ins Wanken. Er will sie. Aber er will sie nicht mit seinem Leben im Club in Berührung kommen lassen. Furys Plan in zwei Welten zu leben geht aber nicht auf. Und Kentlee muss sich in seiner Welt beweisen.

Für mich ist es die zweite Reihe rund um einen MC die ich von dieser Autorin lese und ich muss sagen, dass mich gewisse Aspekte der Story an den ersten Band der anderen Reihe (Dirty Perfect Storm - Devil´s Hellions MC) erinnert haben. Ein braves Mädchen verirrt sich in die Welt der Motorad-Outlaws und muss sich dort ihren Platz erkämpfen. Ja es gibt gewisse Parallelen, aber dennoch erzählt Hayley Faiman hier eine neue Geschichte. Es war vor allem Kentlee, die mich überzeugen konnte, sie ist eine sehr starke Protagonistin, Fury musste sich erst noch beweisen. Das Umfeld des MCs sorgt für genügend Gefahren um für Spannung zu sorgen und die beiden Protagonisten sorgen für eine knisternde Erotik. Außerdem gibt es im Club noch genügend interessante Kerle, die für weitere Bände sorgen können. Tatsächlich wird im Epilog schon der (hoffentlich) nächste Band vorbereitet. Ich bin schon sehr darauf gespannt.

Ein echter Held

Heaven's Rejects MC Teil 1: Heaven Sent

Mit Heaven Sent startet die Reihe rund um den Heaven's Rejects MC der Autorin Avelyn Paige. Wie es sich für einen Roman gehört, der im Biker-Milieu spielt, sind die Kerle allesamt harte Hunde, die eine klare, derbe Sprache führen und kein Blatt vor den Mund nehmen. Für sie steht der Club und die Brüder immer an erster Stelle. Immer? Tyler, der Vizepräsident mit dem Straßennamen Hero kommt hier ganz schön ins straucheln, wo seine Prioritäten wirklich liegen. Denn Hero trifft auf Dani, vom ersten Blick an fasziniert sie ihn. Er will sie. Doch dann wird Dani in den Krieg verwickelt den die Heaven's Rejects mit den Twisted Tribes führen. Ist sie gar eine Spionin? Dabei ist Dani nur auf der Flucht und kann sich niemanden anvertrauen, deswegen kann sie sich auch kaum verteidigen, als ihr Heros Misstrauen entgegenschlägt. Und zu allem Überfluss, holt Dani auch noch ihre Vergangenheit ein und sie gerät in Lebensgefahr. Jetzt bleibt ihr nur eine Rettung: Hero. Doch auf wessen Seite steht er wirklich?

Heaven Sent ist wirklich eine temporeiche Geschichte, bei der die Gefahren und Probleme von allen Seiten auf die beiden Protagonisten einprasseln, dadurch kommen sie auch relativ spät im Buch wirklich zueinander und selbst da stehen sie sich noch selbst im Weg. Aber gerade das macht die Story so spannend und abwechslungsreich und hebt sie von den anderen Büchern dieses Genres etwas ab. Ich bin gespannt, welcher Bruder als nächstes seine Old Lady treffen wird.

Eine Nacht mit Folgen

Lucas (Carolina Cold Fury-Team Teil 8)

Lucas ist der achte Band der Reihe rund um die Carolina Cold Fury, eines der Eishockeyteams der Autorin Sawyer Bennett. Lucas Fournier, der kleine Bruder von Max ist noch neu im Team und höchst motiviert auf dem Eis sein Bestes zu geben, Abseits des Eises ist er eher für Spaß und eine schnelle, unverbindliche Nummer zu haben. Er ist Single, Charmeur und Sportler, also warum nicht? Unverbindlich sollte auch die eine heiße Nacht mit der Museumskuratorin Stephanie Frazier sein. Doch dann steht sie plötzlich wieder vor ihm, denn die eine Nacht hatte Folgen. Können sie sich auf die neue Situation in ihren Leben einstellen?

Alle Teile der Reihe sind in sich abgeschlossen und behandeln neue Paare, durch die Verbindungen im Team sind die einzelnen Bände aber mal mehr und mal weniger aufeinander bezogen und bauen aufeinander auf. Hier würde ich sagen, kann man sehr gut ohne Vorkenntnisse in das Geschehen einsteigen. Der Sport spielt hier auch gar keine so große Rolle, es geht mehr um Stephanie und ihre Bindungsangst, ihre Angst vor Abhängigkeit von anderen. Sie war fast ihr Leben lang auf sich alleine gestellt und hat nie gelernt jemanden zu vertrauen. Jetzt muss sie sich umstellen. Lucas hingegen hat eine liebevolle Familie, die immer fest zueinandersteht. Aber auch er muss sich in dieser Situation weiterentwickeln und wachsen. Es ist faszinierend die beiden bei ihrer Entwicklung zu beobachten, auch wenn es am Ende dann doch sehr schnell ging.