Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine tolle Fortsetzung, voller Spannung und einem wundervollen Ausflug in die Regency Zeit

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Dadurch das der zweite Band genau an den ersten anschließt, habe ich gleich wieder gut in die Geschichte hineingefunden und auch der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.
Lilly dachte das sie den Jungen in den sie sich verliebt hat und auf der Titanic zurücklassen musste für immer verloren hat, bis er plötzlich wieder vor ihr steht und ihr beichtet, das er gar nicht Ray ist sondern Damien heißt und sie belogen hat, was Lilly zu tief enttäuscht und verletzt. Sie würde ihn am liebsten aus ihrem Leben streichen, doch als ihr Vater entführt wird, sieht sie sich gezwungen gemeinsam mit Damien auf eine Mission zu gehen, die sie direkt in die Regency Zeit und zu Jane Austen führt.
Was soll ich sagen, ich bin ein großer Jane Austen Fan und habe die Idee total geliebt, das Lilly und Damien sich jetzt mitten im Geschehen von Janes Family, Mr. Darcy und rauschenden Bällen befinden.
Auch Lilly und Damien mochte ich sehr. Lilly ist und bleibt eine mutige und spannende Protagonistin die sich nicht unterkriegen lässt. Sie ist unglaublich loyal und würde gerade für ihre Familie alles tun, zudem kann sie sich auch durchsetzten und lässt sich nicht gerne etwas gefallen, was gerade in Bezug auf Damien für durchaus amüsante Momente gesorgt hat.
Damien war mir auch hier wieder sympathisch, selbst wenn er es total verbockt hat. Immerhin ist ihm das mehr als bewusst und er sieht seine Fehler nicht nur ein, sondern setzt auch alles daran Lillys Vertrauen wieder zu gewinnen.
Ich mochte die Entwicklung der Beziehung der beiden in diesem Band sehr, denn sie kam nicht übereilt. Damien hat Lillys Vertrauen gebrochen und es brauchte Zeit, damit sie sich wieder annähern. Ich mochte wie glaubwürdig sie versucht haben ihre Beziehung zu reparieren und wie Lilly sich trotz ihrer Zweifel eingestehen muss, das auch sie noch Gefühle für Damien hat.
Was ich auch wirklich mochte war die Beschreibung der Family Austen, wie Lilly und Damien aufgenommen wurden und Freundschaften geschlossen werden. Generell wurden die Nebencharaktere schön eingebunden und nicht nur Lieblos abgehandelt.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil wieder richtig gut gefallen. Es war ein durchgehender Spannungsbogen gegeben, besonders durch Lillys und Damiens Aufgabe und die Zeitreisen. Dazu dann der Abstecher in die Regency Zeit und die tolle Chemie der Protagonisten und ich bin rundum Glücklich. Ich hätte mir den Showdown am Ende vielleicht im Verhältnis ein klein wenig ausführlicher gewünscht, aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit diesem Abschluss. (Nachtrag: Ich habe gerade gesehen das es noch einen Teil geben wird, Juhuu!)

Ein emotionaler Abschied von Oak Harbour und ganz besonderen Charakteren

So laut der Himmel

Ein Abschied ist immer schwer und doch fällt mir der Abschied von Oak Harbor gerade besonders schwer, weil ich die Bewohner unglaublich doll in mein Herz geschlossen habe. Es war einfach so schön zu verfolgen, wie Charlie, Noah, Posie, Will und nun auch Seven und Talia nicht nur Freunde und die Liebe gefunden haben, sondern auch ein sicheres Zuhause zu dem sie immer wider zurückkehren können.
Ich liebe die Gruppe wirklich sehr und habe mich gefreut in diesem Teil nun auch endlich mehr über Seven und Talia zu erfahren.
Talia ist eine unglaublich liebenswerte Person. Sie ist sehr hilfsbereit, sieht meistens das Gute in Dingen und Personen und fotografiert für ihr Leben gerne. Ich mochte es wie sie die Welt betrachtet und dass sie sich nicht unterkriegen lässt, obwohl sie mit einer chronischen Krankheit zu kämpfen hat. Doch es gibt auch schlechte Momente und Selbstzweifel die sie seit ihrer Kindheit verfolgen, die sie als Person sehr authentisch gemacht haben.
Talia kannten wir bisher mehr aus Erzählungen von Charlie, die ihre kleine Schwester lange gesucht hat, da sie damals als Pflegekinder getrennt wurden. Talia wächst dabei ganz anders auf als Charlie, sie wurde adoptiert und ist in einer sehr liebevollen Familie großgeworden. An Charlie kann sie sich lange gar nicht erinnern, bis sie zufällig alte Geburtstagsbriefe an sie bei ihrer Mutter findet. Ich fand es gleichzeitig herzerwärmend und herzzerreißend als die beiden Schwestern nach so vielen Jahren aufeinandergetroffen sind. Sie haben viel nachzuholen, aber Talia wird gleich von ganz Oak Harbor mit offenen Armen aufgenommen, besonders auch von Seven, aber zu ihm komm ich später. Das Einzige was ich nicht ganz verstehen konnte war, das Talia kaum wütend auf ihre Eltern war, obwohl sie ihr so etwas wichtiges vorenthalten haben, aber ich konnte gleichzeitig nachvollziehen warum sie keinen Groll hegen wollte.
Seven kennen wir bisher als Noahs besten Freund, der ebenfalls bei der Coast Guard als Pilot arbeitet. Er sucht aber auch seit Jahren nach seiner verschwundenen Schwester und hat es damit alles andere als leicht. Ich mochte Seven ebenfalls auf Anhieb gerne. Er hat ein unglaublich großes Herz und ist immer für seine Freunde und Familie da. Das Einzige woran er arbeiten muss, ist sein Hang dazu sich für Dinge schuldig zu fühlen, für die er gar nichts kann. Ich konnte seine Beweggründe gut verstehen und mochte sein verantwortungsvolles Handeln, aber gleichzeitig hofft man für ihn einfach, dass auch er sich endlich erlaubt Glücklich zu sein und das ja vielleicht mit Talia?🙈
Die beiden treffen das erste Mal durch Zufall aufeinander, als Seven mal wieder einer Spur seiner Schwester folgt und Talia vor einem Unfall mit der Straßenbahn rettet. Die Chemie der beiden ist sofort da, doch ihre Wege trennen sich und als sie das nächste Mal aufeinandertreffen stellt sich heraus das Talia Charlies Schwester und damit Tabu ist. Es war amüsant zu verfolgen wie lange die beiden umeinander herumgetänzelt sind, während allen um ihnen herum schon lange klar war, dass zwischen ihnen nicht nur Freundschaft ist. Dennoch mochte ich das Tempo in dem die beiden sich näherkommen sehr, wie sie füreinander da sind und sich in schweren Situationen zur Seite stehen.
Insgesamt kann ich nur sagen, dass auch dieses Buch mich emotional wieder stark mitgenommen und berührt hat. Es werden viele ernste Themen angesprochen und wirklich authentisch dargestellt. Dabei achtet die Autorin aber gleichzeitig immer darauf, dass es nicht zu schwer wird und baut humorvolle und leichte Momente ein. Es ist also wirklich ein schwieriger Abschied für mich, weil ich die ganz Clique so in mein Herz geschlossen habe, aber der Teil war dennoch wirklich ein wundervoller Abschluss für diese besondere Reihe.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Emotional, packend und einfach schön

Red Flag - Mit dir gemeinsam am Meer stehen

Das Ende vom Band ersten Band war vorhersehbar und hat mir trotzdem ein wenig das Herz gebrochen. Nicht nur für Felix, auch für Red alias Marius, aber dennoch war es der einzig richtige Schritt das Felix die Reisleine gezogen hat.
Ich habe mich also schon auf einiges Gefühlschaos in diesem Band eingestellt und genau das auch bekommen. Es ist ein auf und ab der Gefühle und über allem schwebt die Frage, werden Felix und Marius schaffen eine gesunde Beziehung zu führen?
Felix ist zu Beginn des Buches ziemlich angeschlagen. Obwohl er weiß das er die richtige Entscheidung getroffen hat ist traurig und macht sich gleichzeitig sorgen, ich meine wem würde es anders gehen? Ich habe richtig mit ihn mitgelitten und fand es toll die die Clique rund um Finn und Anton in jeder auf seine Weise versucht hat aufzumuntern.
Red macht in diesem Teil eine Entwicklung zu Marius durch. Nachdem Felix die Reisleine gezogen hat, muss er sich die Frage stellen, ob er sein Leben wirklich so weiterleben möchte wie bisher, oder ob er versucht etwas zu ändern und sagen wir mal so, jeder kann sich vorstellen wie steinig dieser Weg werden würde. Gleichzeitig sieht man aber auch wie es sich lohnt, den als Felix und Marius schließlich wieder aufeinandertreffen lernt nicht nur Felix einen ziemlich veränderten Marius kennen. Einen Marius der gerne backt und ein wenig schüchtern wird, aber dennoch immer noch das Meer liebt.
Ich mochte die beiden zusammen wieder richtig gerne, obwohl viel geschehen ist, vertrauen gebrochen wurde und die beiden praktisch wieder bei null anfangen ist doch die alte Verbindung zu spüren. Ich mochte es sehr wie sie sich noch mal neu kennenlernen und die Geschehnisse aufgearbeitet haben. Man merkt einfach wie beide sich auch persönlich weiterentwickelt haben und auch wenn die Entwicklung bei Marius offensichtlicher ausfällt, merkt man auch das Felix reifer geworden ist.
Obwohl es viele ernste und auch eher traurige Momente im Buch gab, fand ich es schön das durch die Clique einige humorvolle Szenen eingebaut wurden, so dass das Buch nie zu „schwer“ wurde. Es wurde eine gute Balance gefunden und ich konnte gar nicht anders als das Buch in wenigen Tagen zu verschlingen.
Insgesamt hat auch der zweite Teil rund um Felix und Marius mich wieder mitreißen können. Ich habe mit ihnen mitgelitten und gehofft, habe die Freundschaften innerhalb der Clique geliebt und hoffe sehr das dies kein Abschied für immer ist und wir die beiden in den ein oder anderen Buch wiedertreffen.

Ein würdiger Abschluss für eine grandiose Reihe

Crystal Crown (Die Chroniken von Solaris 5)

Ich habe mich wirklich auf das Finale der Chroniken der Solaris Reihe gefreut, aber gleichzeitig ist es auch fast schon ein nostalgisches Gefühl die Reihe nach dieser Zeit nun endgültig abzuschließen und Vhalla, Aldrik und alle anderen zurückzulassen.
Vhalla und Aldrik sind endlich wieder vereint, aber sie kommen noch lange nicht zu Ruhe. Der Krieg steht unmittelbar bevor und wieder stellt sich die Frage, wird die Gruppe gegen den Kaiser siegen? Wird es ein Happy End geben, auf das wir alle so lange hingefiebert haben?
Auch wenn der Beginn des Buches relativ ruhig ist, hat er sich für mich nicht langgezogen angefühlt. Ich mochte es aber auch generell, dass in der Reihe, neben den Kämpfen, auch so so ein großer Teil auf der Charakterentwicklung der Charaktere lag. Dies wird auch in Crystal Crown noch mal deutlich, gerade in Bezug auf Vhalla. Wie sehr sie seit dem ersten Band gewachsen ist, was sie für eine Reise und eine Entwicklung durchgemacht hat. Ich konnte gar nicht anders als mit ihr mitzufiebern.
Zur Mitte hin wird es dann noch mal richtig emotional, ich hatte definitiv nicht mit dieser Wendung gerechnet und brauchte ein wenig um sie zu verarbeiten. Schön fand ich aber wirklich wie Vhalla und Aldrik in diesem Band noch näher zusammenwachsen sind, wie sie sich in mitten von Chaos und Gewalt versuchen halt zu geben und wie trotz der Geschehnisse immer Hoffnung ihren Platz in dem Buch hatte.
In der zweiten Hälfte wird es dann noch mal richtig spannend, alle Puzzleteile finden an seinen Platz. Trotz der ein oder anderen erwarteten Geschehnisse passieren auch einige Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hatte und der erwartete Showdown hat die Geschichte abgerundet.
Insgesamt empfand ich das Ende als definitiv würdig für diese epische Romantasy Geschichte. Es wurden alle Fragen beantwortet, jedes Teil hat seinen Platz gefunden, also bin ich definitiv zufrieden mit dem Abschluss.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Eine Geschichte die gleichermaßen spannend und zum wohlfühlen ist - garniert mit einem Spritzer Gin

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch von Kate Corell gefreut, ich mag die Stimmung die sie in ihren Büchern erschafft immer sehr und war total neugierig wie sie jetzt auch den Suspense Aspekt in die Geschichte einbringen würde. Das witzige ist das ich durchaus das Gefühl hatte das auch dieses Buch wieder ein Wohlfühlroman ist, auf gewisse Weise zumindest. Er ist durchaus spannend, schon alleine durch die Grundthematik das Leens Vater verstorben und sein Bruder verschwunden ist. Auch die ganzen Geheimnisse, Intrigen und Verwicklungen die im Laufe der Geschichte geschehen, sorgen für einen Spannungsbogen. Wobei ich sagen muss, dass der Spannungsverlauf nicht kontinuierlich geschieht, sondern eher in Wellen verläuft und sich gut in den Verlauf des Buches einfügt. Mir hat der Suspense Anteil auf jeden Fall sehr gut gefallen und er hat der Geschichte das gewisse etwas gegeben.
Die Wohlfühlatmosphäre wurde für mich dagegen vor allem durch Nika und besonders der Pasteelstraat geschaffen. Ich fand die Gemeinschaft richtig schön und kann verstehen warum Nika sich dort so angekommen fühlt. Generell mochte ich Nika wirklich gerne. Sie ist jemanden der bei sich angekommen und mit sich und seinem Leben zufrieden ist. Sie hat ihren Job als Barkeeperin den sie mag, ihre geheime Social Media Karriere als Gin-Fluencerin, gute Freunde und eine schöne Wohnung. Sie steht mit beiden Beinen im Leben und bildet damit den eher gefestigten Part, der im ziemlichen Kontrast zu Leens Leben steht.
Leen mochte ich ebenfalls sehr gerne, doch er hat in seinem Leben definitiv mehr Baustellen als Nika. Nicht nur in Bezug auf seine Vergangenheit, dass er von seiner Familie weggezogen ist und absolut nichts mit dem Gin-Unternehmen seiner Familie zu tun haben will. Auch seine aktuellen Probleme sind schwerwiegend, dass er nicht weiß wo sein Bruder ist und dass ihr Familienunternehmen in ernsthaften finanziellen Problemen steckt, um die er sich nun doch kümmern muss. Und wenn das nicht schon genug Probleme wären, trifft er auf seine ehemalige beste Freundin Nika die er damals zurückgelassen hat und die nun doch dafür sorgt, das alte Gefühle wieder hochkommen.
Nika und Leen sind ein tolles Paar und ich mochte sie wirklich sehr zusammen. Besonders das man auch so viel von ihrer Vergangenheit erfährt, wie sie miteinander umgegangen sind, was sie für eine Verbindung hatten und was sie einander bedeutet haben, mochte ich sehr. Dann treffen sie in der Gegenwart aufeinander und alles ist anders und doch irgendwie nicht. Es ist viel passiert, Zeit ist vergangen und doch ist da immer noch Schmerz über ihr Ende. Es ist eine nicht ganz einfache Situation zwischen den beiden und obwohl die Chemie definitiv da ist müssen sie sich fragen, ob sie sich trauen einen Neuanfang zu wagen.
Insgesamt hat das Buch also wirklich viel zu bieten. Es gibt Spannung, eine teilweise mystische Stimmung allerdings immer mit Wohlfühlatmosphäre, vielschichtige Charaktere, Geheimnisse und Intrigen und natürlich Anziehung und viel Gefühl. Das Sahnehäubchen auf der Geschichte sind dann noch die vielen kreativen Gin Ideen und die ein oder andere Rezeptidee, was ich eine sehr coole Idee fand. Das Einzige was ich wirklich bemängeln muss ist das Ende👀 Ich meine wie soll ich nach diesem Cliffhanger jetzt so lange auf den Folgeband warten??😂