Cover-Bild Nächsten Sommer am See
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 11.04.2024
Carley Fortune

Nächsten Sommer am See

Roman - Eine flirrende Second Chance Romance der Bestsellerautorin – zum Abtauchen und Weiterträumen
Carolin Müller (Übersetzer)

Ein schicksalhafter Tag. Ein nicht eingelöstes Versprechen. Eine herzschmerzende Erinnerung an Lachen, Knistern, Hoffnung.

»Du und ich in einem Jahr, Fern Brookbanks. Versetz mich nicht.«

Romantische Blockhütten am Ufer, Tretboote auf dem glitzernden Wasser und Sonnenuntergänge am See: Fern kann immer noch nicht fassen, dass ihre verstorbene Mutter ihr das Ferienresort am kanadischen Smoke Lake vererbt hat. Ein Ort, der sie an die Sommer ihrer Kindheit und an ihre Jugendliebe erinnert. Und gleichzeitig an den größten Schmerz. Als hätte sie nicht damit nicht genug zu kämpfen, betritt plötzlich der Mann das Resort, den sie vergeblich versucht aus ihrer Erinnerung zu verbannen. Will Baxter , mit dem sie vor zehn Jahren einen einzigen Sommertag verbracht hat – den aufregendsten ihres Lebens. Ein Tag, der mit einem Versprechen endete, das er jedoch nie eingelöst hat. Fern kann nicht glauben, dass ausgerechnet er ihr helfen soll, das Resort finanziell zu retten. Und dass Will noch immer diese Wirkung auf sie hat, die ihr den Atem raubt. Mit einem Schlag sind all die intensiven Gefühle von damals wieder da – doch Will kommt ganze neun Jahre zu spät …

Sehnsucht, Sonnenschein und Nostalgie: Der Nr. 1-Bestseller und TikTok-Hit aus den USA!

Haben Sie Sehnsucht nach noch mehr romantischen Lesestunden an Kanadas Seen? Lesen Sie auch »Fünf Sommer mit dir«!

Veröffentlicht am 28.06.2024

Ein Sommer voller Erinnerungen 💭

Carley Fortunes Roman »Nächsten Sommer am See« entführt an den idyllischen Smoke Lake in Kanada, wo die Protagonistin Fern das Ferienresort ihrer verstorbenen Mutter geerbt hat. Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen, was mir sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil von Carley Fortune ist mir bereits aus »Fünf Sommer mit dir« bekannt und auch hier habe ich ihn wieder geliebt. Carley Fortune schafft es, mit ihrem bildhaften Schreibstil die Szenerie und die Emotionen der Charaktere lebendig werden zu lassen. Der See, die Blockhütten und die Sonnenuntergänge werden so detailliert beschrieben, dass man sich selbst wie ein Gast im Resort fühlt. Die ruhige Erzählweise mit dem Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgt für eine tolle Atmosphäre. 🌅

Die Rückblenden zu Ferns Vergangenheit und der Sommer, den sie vor zehn Jahren mit Will verbracht hat, bilden einen wichtigen Teil der Erzählung. Diese Flashbacks sind essenziell, um die gegenwärtigen Gefühle der Charaktere zu verstehen. Allerdings haben mich persönlich einige Punkte an der Geschichte gestört. Das erste Zusammentreffen der beiden beispielsweise finde ich problematisch. Fern ist zu diesem Zeitpunkt seit vier Jahren in einer Beziehung mit ihrem Freund Jamie. Diese Tatsache erwähnt sie allerdings gegenüber Will nicht, was für mich an Fremdgehen grenzt und irgendwie ein unangenehmes Gefühl hinterlässt. Dass sie es den ganzen Tag vor ihm verheimlicht und Will dann sogar bei ihr übernachtet (auch wenn nichts zwischen den beiden passiert), finde ich einfach schwierig. 😣

Auch die Tatsache, dass der ganze Plot auf einem einzigen Tag basiert, ist in meinen Augen sehr realitätsfern. Genauer gesagt, finde ich es schwer vorstellbar, dass man einen Tag miteinander verbringt, dann beschließt, sich ein Jahr später an einem Ort zu treffen, und man sich gegenseitig zehn Jahre lang hinterhertrauert. 🫠

Generell blieb Will als Charakter für mich lange Zeit ein Rätsel. Vielleicht konnte ich auch aus diesem Grund die Dynamik beziehungsweise die Gefühle zwischen Fern und Will leider nicht greifen oder nachvollziehen. Die Nebencharaktere, insbesondere Ferns beste Freundin Whitney, fügen der Geschichte zusätzliche Dimensionen hinzu. Whitney ist gut gemeint, aber ihre Art ist manchmal etwas schwer nachzuvollziehen.

Fern’s Auseinandersetzung mit dem Verlust ihrer Mutter und den damit verbundenen Verantwortungen sind berührend und realistisch dargestellt. Die Tagebucheinträge ihrer Mutter, die Fern im Laufe der Geschichte liest, bieten einen tiefen Einblick in deren Beziehung und bereichern die Handlung emotional. 🫂

"Nächsten Sommer am See" war für mich ein Buch für zwischendurch, das mich mit seiner Geschichte nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 07.05.2024

Süß und ruhig

Nach EVERY SUMMER AFTER war für mich klar, dass ich mehr von Carley Fortune lesen möchte. Jedoch muss ich sagen, dass MEET ME AT THE LAKE leider nicht ganz an ihr Debüt herankommt. Positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall weiterhin ihr Schreibstil. Ich habe mich direkt wieder wohlgefühlt zwischen den Seiten und bin sofort in der Geschichte angekommen. Das Setting in Kanada war auch einfach zum Wohlfühlen. Leider haben mich aber sowohl die Charaktere als auch die Handlung nicht restlos überzeugt. Fern als Protagonistin gefiel mir recht gut, während Will für mich nicht richtig greifbar war. Ich habe ihn teilweise nicht verstanden, vor allem nicht die Verbindung zwischen ihm und Fern. Die Handlung war leider auch nicht fesselnd. Es ist kaum etwas passiert. Für meinen Geschmack war es einfach zu ruhig, sodass ich nicht sonderlich gespannt war. Für Zwischendurch war es dennoch eine nette Geschichte. Ich möchte definitiv weiterhin mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Kurzweilig

Eine klassische Liebesgeschichte mit einer schönen Atmosphäre, die in Kanada spielt. Das Buch liest sich flüssig und schnell. Die Story von Fern und Will ist unterhaltsam und tief, obwohl das letztere könnte noch ausführlicher gezeigt werden. Dieses Mal konnte mich aber der Roman nicht so catchen wie „Fünf Sommer mit dir“. Nichtsdestotrotz ist das Buch kurzweilig. Die Geschichte wird aus Sicht von Fern erzählt. Wir erfahren viel über ihre Vergangenheit, ihre Wünsche und Ziele. Außerdem liefert uns die Autorin Rückblicke in den Sommer vor zehn Jahren. Man erfährt, wie Fern und Will sich kennengelernt haben und was danach geschah. In Gegenwart sind die beiden anders als früher, die haben sich weiterentwickelt beruflich wie persönlich. Aber die Anziehungskraft ist nicht verschwunden.
„Nächsten Sommer mit dir“ ist ein schönes Buch für zwischendurch für Sommerabende, das ich herzlich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Das Buch verdient diesen Hype nicht

Wieso dieser Hype?
Und warum wird ausgerechnet dieser Roman verfilmt ? Das ist mir wirklich ein Rätsel!

Wieso dieser Hype?

Die Geschichte ist ziemlich langweilig und vorhersehbar! Die Protagonisten fand ich auch nicht sonderlich sympathisch! Einzig das Setting am See war schön aber sonst?! Ein 0815 Liebesroman vor der traumhaften Kulisse Kanadas! 2/5*