Cover-Bild Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer
Band 1 der Reihe "Wild Coast"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Jennifer Snow

Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer

Michaela Link (Übersetzer)

Wird die Wahrheit sie wieder vereinen ...

Es war nie Skylar Beaumonts Plan, nach Alaska zurückzukehren. Doch als die Pflicht ruft, gibt sie nach und tritt als der einzige weibliche Captain ihren Dienst in der Coast Guard in ihrer Heimatstadt Port Serenity an. Eigentlich will sie hier nur kurz bleiben, um dann zu einer Einheit in wärmeren Gefilden zu wechseln. Doch schon an ihrem ersten Tag trifft sie auf Dex Wakefield - ihre große Highschool-Liebe und der Mann, der ihr vor Jahren das Herz gebrochen hat. Und doch kann sie nicht verhindern, dass alte Gefühle erneut aufflammen ...

"Spätestens bei diesem Buch muss man zu einem Jennifer-Snow-Fan werden!" Fresh Fiction

Auftakt der Coast-Guard-Alaska -Serie von Bestseller-Autorin Jennifer Snow

Veröffentlicht am 01.11.2024

Coast Guard

Das Cover:
Ich habe immer noch kein Faible für diese Art der Cover, aber es scheint bei ebooks einfach normal zu sein. Ich finde es sehr langweilig.

Nachdem ich bereits die Wild River ...

Das Cover:

Nachdem ich bereits die Wild River Reihe der Autorin gelesen und geliebt habe, so musste auch dieses Buch her.
Für mich hat es aber nach der Wild River Reihe zurückgestanden.

Zum einen waren es wenig schöne Momente, ja die beiden Protagonisten hatten eine Vergangenheit, ja natürlich kommt eine Art zweite Chance, aber es fehlen irgendwie die leichten Momente. Die, die einen zum schmunzeln bringen, die einen gewissen Humor mitbringen.
Irgendwie fehlte es mir hier.

Skylar und Dex haben eine gemeinsam Vergangenheit, beide haben die gleichen Träume und Wünsche. Jedoch spielt das Leben manchmal anders und Dex muss sich neu orientieren. Als er dann nach einigen Jahren Skylar widersteht, die alles andere als begeistert ist, wieder in ihrer alten Heimat zu sein, kommen alte Gefühle wieder auf.

Der Schreibstil ist weiterhin total schön zu lesen. Der Gokus der Geschichte liegt hier aber auf den beiden Protagonisten. Sowohl Skylar als auch Dex müssen sich darüber klar werden, was sie wollen. Dabei entwickeln sich Beide weiter, was sehr schön zu lesen war.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings dennoch:
Die "Familienfehde" oder den Streit der beiden Familien fand ich ehrlicherweise etwas zu groß gemacht, sie haben immer so getan als wäre es etwas schlimmes, aber irgendwie ... war es das nicht.

Mein Fazit:
Eine ganz nette Geschichte, die besonders durch die Charaktere überzeugen kann. Das Setting ist wieder schön gewählt und ich bin gespannt, ob wir noch mehr Geschichten aus Serenity bekommen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Neue Chance

Was neues von Jennifer Snow. Da habe ich mich schon drauf gefreut. Ihr letztes ist schon etwas her.

Geschichten, die in Alaska spielen, mag ich immer irgendwie sehr. Keine Ahnung was ich davon immer so anziehend finde.
Ich fand das Thema mit der Küstenwach mal ganz interessant und war für mich mal was anderes.
Skylar fand ich aber leider etwas zu jung für diese Position, irgendwie konnte ich mir nicht vorstellen so jung schon so einen Posten zu bekommen. An sich mochte ich sie.
Dex ist erstmal undurchsichtig, aber er war mir direkt sympathisch gewesen. Beim ihm wird dann auch schon bald klar warum er damals einen Rückzieher gemacht hat und kann dies nachvollziehen.
Auch wenn hier etwas die Kommunikation fehlt, endet es nicht in einen Drama.
Ich mag wie die Autorin immer die Probleme der Charaktere löst. Da es sich immer auf einen sehr angenehmen Weg auflöst.
Hier wird die Vergangenheit aufgearbeitet um die Gegenwart besser zu verstehen.
Da es sich um eine Reihe handelt, bin ich gespannt wer die nächsten Charaktere sind. Auf alle Fälle freue ich mich schon auf den nächsten Teil. Man kann immer so schön abschalten bei der Autorin.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Jennifer Snow – Coast Guard Alaska, Beim zweiten Mal ist es für immer

Jennifer Snow – Coast Guard Alaska, Beim zweiten Mal ist es für immer

Als Skylar in ihre Heimatstadt Port Serenity in Alaska als Kapitänin der Coast Guard versetzt wird, muss sie sich nicht nur mit ihrer Vergangenheit und ihrem Vater, der sich in ihren Job einmischt, auseinandersetzen, sondern legt auch einen filmreifen Auftritt hin, um die Aufmerksamkeit ihrer großen Liebe Dex auf sich zu ziehen. Ungewollt.
Denn obwohl sie immer noch Gefühle für Dex hat, ist sie auch sauer, dass er seinerzeit die gemeinsamen Pläne über den Haufen geworfen und sie verlassen hat.
Nicht zuletzt gibt es diese seit Generationen bestehende Fehde zwischen Skylars und Dex Familien.
Und obwohl sie sich fest vorgenommen hat, Port Serenity schnellstmöglich zu verlassen und vor allem Dex aus dem Weg zu gehen, zieht es sie doch immer wieder zu ihm.
Hat die Liebe eine zweite Chance verdient?

Ich habe von der Autorin bereits "Alaska Love, Single-Dad zu vergeben" gelesen.
Der Erzählstil der Autorin ist angenehm. Die Story lässt sich leicht lesen und wird abwechselnd aus der Sicht von Skylar und Dex erzählt.
Die Figurenausarbeitung ist detailreich und lebendig.
Ich mochte Skylar, die ihren beruflichen Traum wahr gemacht hat, sich aber nicht über ihre Versetzung in ihren Heimatort freut. Im Gegenteil, sie bewirbt sich gleich für eine neue Stelle, denn zum einen will sie nicht mit ihrem Vater zusammenarbeiten und zum anderen so weit weg wie möglich von Dex sein. Skylar muss im Verlauf für sich klären, was sie vom Leben erwartet und lernt auch Grenzen zu setzen.
Dex, der aus gesundheitlichen Gründen den gemeinsamen Traum hat platzen lassen, liebt Skylar immer noch. Während seine Schwester so gar nicht davon begeistert ist, drängt er sich in Skylars Leben. Schnell flammt die alte Liebe wieder auf. Allerdings muss er Skylar auch seine Geschichte erzählen und dafür braucht er Mut.
Es gibt viele kleinere Twists, die gut gesetzt sind. Insgesamt geht es aber um die Entwicklung der beiden Hauptfiguren, die abwägen müssen, was sie vom Leben erwarten. Dass die beiden sich lieben ist nicht zu übersehen. Der größere Twist ist eben, dass sie in verfeindeten Familien groß werden und von daher ihre Liebe unter keinem guten Stern steht.
Die Geschichte bietet ein übersichtliches, aber gut erdachtes Figurenensemble, und einige Nebenfiguren, wie Dex Schwester hätte ich gern noch näher beleuchtet.

Die verschiedenen Handlungsorte sind gutausgearbeitet.

Ich hab die Geschichte gern gelesen. Sie ist kurzweilig, bietet eine gute Portion Gefühl und Humor, hat eine gute Grundspannung und hält die eine oder andere Überraschung bereit. Ich hatte eine schöne Lesezeit und deswegen gibt es von mir eine Leseempfehlung.

Das Cover passt zum Inhalt der Story.

Fazit: schöne, kurzweilige Liebesgeschichte mit "Forbidden Love" und "Second Chance" Vibes. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Second Chance in Alaska

„Coast Guard Alaska – Beim zweiten Mal ist es für immer“ von Jennifer Snow ist der gelungene Auftakt ihrer romantischen Coast Guard Alaska Reihe.
Skylar Beaumont stammt aus einer langen Reihe von Gesetzeshütern, ...

Skylar Beaumont stammt aus einer langen Reihe von Gesetzeshütern, die sich stets um Recht und Ordnung in ihrer Heimatstadt Port Serenity, Alaska, gekümmert haben. Eigentlich wollte sie als frischgebackener Captain der Coast Guard jedoch lieber in wärmeren Orten stationiert werden, wo sie erstens nicht im Schatten ihres erfolgreichen Vaters steht und zweitens überall an ihren Ex-Freund Dex erinnert wird. Dex Wakefield war Skylars große Highschool-Liebe, der früher die gleichen Träume wie sie hatte. Doch dann brach er ihr Herz und ließ sie ziehen. Leider sorgt Dex gleich nach Skylars Ankunft dafür, dass sie den Kopf verliert, und er macht kein Geheimnis daraus, dass er sie unbedingt zurückhaben will.

Jennifer Snow bleibt ihrem Lieblingsschauplatz Alaska treu, wo die heißen Funken zwischen den Protagonisten gegen das raue und eisige Wetter ankämpfen müssen. Vielleicht macht dieser Kontrast aber auch den besonderen Reiz ihrer Wohlfühlstorys aus, bei denen das Happy End garantiert ist.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Autorin hat ihrer romantischen Second Chance gleich noch einen Hauch von Romeo und Julia verpasst, da die Wakefields und die Beaumonts bereits seit Generationen verfeindet sind.
Skylar hat Träume und Ziele, die mit der unfreiwilligen Rückkehr nach Port Serenity einen Dämpfer erhalten. Aber vielleicht war dieser Versetzung auch ein Glücksfall, denn so kann sie endlich die unglücklich geendete Beziehung zu Dex aufarbeiten.
Zumindest hat Dex diesen Plan, denn die Hintergründe seiner damaligen Trennung hatten ernste Hintergründe, von denen Skylar nie etwas erfahren hat. Ich habe Dex von Anfang an die Daumen gedrückt, denn er spielt keine Spielchen und ist mit seinen aufrichtigen Gefühlen fast schon schmerzhaft offen und verletzlich.
Der Wohlfühlfaktor steht hier an erster Stelle, so dass die Dramen eher soft daherkommen und die Konflikte schnell gelöst werden. Das ist aber nicht schlimm, denn es passt zu den sympathischen Charakteren. Wer also entspannte Lesestunden sucht und keine krasse Gefühlachterbahn, der ist hier genau richtig.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.10.2024

Oberflächlich

Skylar Beaumont hatte schon immer den Traum Captain in der Coast Guard zu werden, genau wie ihre Vorfahren es waren. Dafür hat sie hart gearbeitet. Nur wollte sie damit irgendwann weg aus Port Serenity und in wärmere Gefilde. Doch ihr erster Dienst ist genau in ihrem Heimatort, wo auch ihr Ex Dex Wakefield ist. Man merkt direkt, dass nach sechs Jahren immer noch alle Gefühle auf beiden Seiten da sind. Ihre Geschichte war nicht einfach. Es herrscht seit Jahrzehnten eine Familienfehde, womit die Beziehung eher nicht gebilligt worden wäre. Daher wollten sie eigentlich zusammen durchbrennen und gemeinsam an die Akademie gehen, um Captain zu werden. Doch kurz bevor es so weit ist, trennen sich die beiden.

Die Arbeit in ihrer Heimatstadt gestaltet sich nicht ganz so einfach. Sie muss sich erst mal beweisen, da die Crew sie natürlich schon von Kindesbeinen auf kennt. Dazu ist ihr Vater auch Captain und das macht die Zusammenarbeit sicher nicht einfacher. Dennoch finde ich, schlägt sich Skylar wirklich gut und trifft die richtigen Entscheidungen. Die Einsätze waren spannend und bildhaft gestaltet. Es war, als wäre man mit auf dem Boot und hat mitgefiebert.

Leider konnte mich die Liebesgeschichte nicht von sich überzeugen. Zuerst wissen Dex und Skylar nicht so recht miteinander umzugehen, was noch ganz authentisch wirkt. Dennoch kommen sie sich schnell näher. Die Bedingungen haben sich nicht geändert. Immer noch unterscheiden sich ihre Träume stark und dazu die Familienfehde. Dex bleibt aber standhaft. Seine Gefühle haben sich in all den Jahren nicht verändert und so bemüht er sich stark um sie. Was auch funktioniert. Man muss aber auch sagen, Skylar gibt schnell nach. Sie machen rum und dann heißt es doch wieder, es geht nicht. Die Familienfehde als Grund vorschieben fand ich ehrlich gesagt recht schwach. Diese ganzen Diskussionen hätte man sich sparen können. Dazu waren die intimen Szenen mir persönlich zu viel und sie waren zu überspitzt dargestellt. Hätte mir dafür eher mehr Tiefe gewünscht. Es wirkte alles nämlich total oberflächlich und nur auf das körperliche Verlangen bezogen. Liegt möglicherweise daran, dass diese Gefühle nicht neu entstehen, sondern schon da sind. So oder so gab es keine Funken. Nach und nach erfahren wir, was damals wirklich passiert ist. Damit hätte ich ehrlich gesagt nicht gerechnet. Das Ende war auch nicht ganz nach meinem Geschmack. Ich fand Skylar zum Ende hin sogar eher unsympathisch, denn sie hat Dex zu Dingen gedrängt, die er nicht wollte. Nur damit sie ihren Traum verfolgen kann.

Fazit:

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten. In der Mitte wurde es leider etwas zäh, weil es hier viele intime Szenen gab, die mich eher gelangweilt haben. Generell ist die Liebesgeschichte hier nicht wirklich gelungen. Die Einsätze auf dem Rettungsboot waren wirklich spannend. Auch hat mir Dex‘ Entwicklung ganz gut gefallen.

3/5 Sterne