Eine Familiengeschichte
Lindt & Sprüngli (Lindt & Sprüngli Saga 1)Lindt &Sprüngli
zwei Familien eine Leidenschaft
Lisa Graf
Inhaltsangabe: Quelle Penguin Verlag
So unwiderstehlich wie Schokolade – die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens Lindt&Sprüngli.
Zürich ...
Lindt &Sprüngli
zwei Familien eine Leidenschaft
Lisa Graf
Inhaltsangabe: Quelle Penguin Verlag
So unwiderstehlich wie Schokolade – die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens Lindt&Sprüngli.
Zürich 1826: Voller Verzweiflung bringt der kleine Rudolf Sprüngli seiner Mutter eine Tafel Schokolade ans Krankenbett. Sein letztes Taschengeld und all seine Hoffnung legt er in dieses kleine Mysterium, das sich Schokolade nennt. Wie durch ein Wunder wird sein Wunsch erhört und seine Mutter wieder gesund. Ab diesem Tag ist für Rudolf klar, dass er Schokolade herstellen möchte. Jahre später ist aus dem Kind ein Mann geworden, doch der Traum ist geblieben. Eine »Confiserie Sprüngli« soll es bald in Zürich geben, in der feinstes Backwerk, edle Pralinen und zarte Schokolade serviert werden. Schokolade, die im Mund zergeht wie Butter und die Herzen höher schlagen lässt. Sein eigenes Herz hat Rudolf bereits an eine junge Frau verloren. Doch in wenigen Tagen wird Katharina einen anderen heiraten. Reicht Rudolfs unerbittlicher Eifer und unermüdlicher Fleiß, um seine Träume wahr werden zu lassen? Und was, wenn noch jemand den gleichen Traum hegt?
Opulent, dramatisch und akribisch recherchiert – die unvergessliche Familiensaga rund um die weltberühmten Schweizer Chocolatiersfamilien Sprüngli & Lindt. Ein liebevoll gestaltetes Paperback rundet dieses einzigartige Lesevergnügen ab!
Meine Meinung zur Autorin und Buch
Lisa Graf versteht es einem immer wieder mit ihren Bücher Lesegenuss zu erwecken. Auch ihr neues Werk über die köstliche Lindt Schokolade. Eine Leidenschaft die der Apotheker in dem Sohn Rudolf Sprüngli erweckt. Eine wunderschöne Geschichte über Rudolf und seine Familie, es war toll die Anfänge der Gründung der Schokoladen Manifaktur hautnah mit zu erleben. Natürlich auch immer wieder die Nase in die Backstube seines Vaters David zu stecken. Eine Geschichte voller Wohlgerüche und Aromen, man deckt sich am besten vor dem Lesen am besten mit den Köstlichkeiten ein.
Die Autorin hat viel Herzblut und Recherche in dieses Buch gesteckt. Ihre Figuren sind fast alle real und ihre Charaktere wirken Authentisch. Auch das Geschichtliche Zeitgeschehen hat sie gekonnt mit eingeflochten.
Das Caffe Sprüngli gibt es heute noch in Zürich.
Den damals noch kleinen 10 Jährigen Rudolf habe ich gleich in mein Herz eingeschlossen. Alleine wie er sich um seine Kranke Mutter Elsbeth sorgt und kümmert . Seine große Liebe zu der älteren Katharina, die ganz unerwartet eines Tages in Erfüllung geht. Zuvor begibt er sich nach der Lehre auf große Wanderschaft. Ist Gast bei den Schokoladen Herstellern Suchards , Cailler, Rudolfs Herz brennt vor Leidenschaft, er möchte wenn er wieder zu Hause ist, Schokolade herstellen. Wieder ist es der Apotheker im Ort der ihn bestärkt und hilft an die teuren Rohstoffe zu kommen. Natürlich sperrt sich der Vater dagegen, aber Rudolf schafft es mit viel Arbeit, Fleiß und Mühe Schokolade zu produzieren. Es war aufregend und spannend Rudolf und seine Katharina auf ihren Wegen zu begleiten, und sich den Geruch von Schokolade und Kuchen um die Nase wehen zu lassen. Er und seine Katharina schaffen es wirklich, Rudolfs Traum in Wirklichkeit zu verwandeln. Ich habe euch genug verraten, es wird sehr spannend und interessant.
Ich bin schon gespannt auf den zweiten Band.