Ein Interessanter Auftakt mit Luft nach oben
Ich habe mich schon total auf das Buch gefreut, der Klappentext klang richtig gut und so waren meine Erwartungen vielleicht ein wenig zu hoch.
Ich habe zunächst gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Auch wenn man praktisch in das Geschehen hineingeworfen wird, hatte ich nicht das Gefühl überfordert zu sein beim lesen oder 1000 Fragezeichen zu haben. Leider hatte ich allerdings schnell das Gefühl das etwas fehlt und das für mich vor allem das Woldbuilding. Ich fand das es sehr blass geblieben ist und bis auf ein paar Eckpunkte hat man wenig über die Welt und ihre Bewohner erfahren. Ich weiß das Buch hat keine 800 Seiten, aber für eine Fantasywelt war es mir einfach zu wenig. Ich denke das es ein tolles Buch für Fantasy Einsteiger ist, aber da ich viel Fantasy lese, hatte ich einfach höhere Erwartungen.
In diesem Buch begleiten wir die Drachenreiterin Yessa, die dank ihrer Fähigkeiten schnell eine hohe Position in der Armee eingenommen hat. Ihre Halbschwester Livia ist eine Drachenwandlerin, bis sie bei einer Mission stirbt und nur ein anderer Drachenwandler überlebt Cassim. Die beiden werden zusammengetan, auch wenn besonders Cassim sich zunächst gegen Yessa wehrt.
Die Grundidee hat mir wirklich gut gefallen, ich liebe Enemies to Lovers, obwohl die beiden sich doch relativ schnell nahekommen, allerdings hatte ich ein paar Probleme mit Yessa.
Sie ist ganz und gar nicht unsympathisch, aber für ihre Position fand ich sie wirklich sehr naiv. Ich hätte mir irgendwie ein wenig mehr Stärke und Mut gewünscht und konnte nicht ganz verstehen, warum sie Cassim so viel hat durchgehen lassen.
Cassim fand ich da schon ein wenig ausgereifter als Charakter. Er hat schlimmes durchgemacht und ich konnte sein Misstrauen nachvollziehen, allerdings vertraut er dafür Yessa auch relativ schnell.
Ich fand die Chemie der beiden dabei durchaus gelungen und ich mochte auch das so viel Fokus auf ihrer Beziehungsentwicklung lag, aber dadurch wirkte das Buch auch ein wenig wie NA und nicht wie Romantasy.
Insgesamt hatte ich durchaus Spaß an dem Buch, allerdings ist mir der Fantasy Aspekt einfach zu kurz gekommen und ich mag weibliche Protagonisten mit ein wenig Feuer einfach lieber, aber vielleicht kommt das ja noch in den nächsten Teilen. Ich hätte mir zudem auch ein wenig mehr Nervenkitzel, Spannung und mehr Infos über die Welt erhofft.