Eine Reise zu sich selbst und den Geheimnissen der Vergangenheit
Dem Sturm entgegenIn „Dem Sturm entgegen“ erzählt Cecelia Ahern eine eindrucksvolle Geschichte über Neuanfänge, Verlust und das Wiederfinden des eigenen Selbst. Das Buchcover finde ich super schön und es spiegelt mit seinen ...
In „Dem Sturm entgegen“ erzählt Cecelia Ahern eine eindrucksvolle Geschichte über Neuanfänge, Verlust und das Wiederfinden des eigenen Selbst. Das Buchcover finde ich super schön und es spiegelt mit seinen dunklen Farben Gold und Blau die Atmosphäre der Handlung total wider. Schon das sagt eine geheimnisvolle Geschichte voraus. Die Erzählung beginnt zur Wintersonnenwende und der Jahreskreis begegnet zu Beginn der verschiedenen Kapiteln immer wieder.
Die Protagonistin Enya wird nach einem Unfall, bei dem sie Ersthelferin ist, aus ihrem bisherigen Leben gerissen. Um ihre Vergangenheit zu verarbeiten und Antworten zu finden, verlässt sie ihre Familie und zieht aufs Land. Dort übernimmt sie eine Arztpraxis und muss sich zwangsläufig mit ihren verdrängten Gefühlen und familiären Konflikten auseinandersetzen.
Die Geschichte habe ich als sehr authentisch empfunden. Die Beziehung zwischen Enya und ihrer Schwester Flora, sowie die schmerzhaften Erinnerungen an den Tod ihrer Mutter, sind eine weitere Emotionalität in die Geschichte. Mich hat das nicht losgelassen, wozu auch der Schreibstil der Autorin beigetragen hat. Besonders beeindruckend fand ich die überraschende Wendung gegen Ende des Romans. Das hat für mich Enyas Reise abgerundet.
„Dem Sturm entgegen“ ist ein wirklich bewegender und emotionaler Roman über Heilung und Selbstfindung. Eine Empfehlung für alle, die emotionale Geschichten mögen.