Profilbild von shizu_reads

shizu_reads

shizu_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit shizu_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Gelungene Fortsetzung

Merles mystische Abenteuer

Auch der neueste Band derReihe liest sich wieder absolut super. Besonders gefällt mir, wie sich die bekannten Charaktere weiterentwickeln und der Freundeskreis Zuwachs erhält. Dadurch verändert sich die Gruppendynamik auf realistische und nachvollziehbare Weise, was die Geschichte noch lebendiger macht. Die Darstellung der Veränderungen, die Jugendliche in diesem Alter durchleben, ist dabei sehr authentisch und zeigt, wie verwirrend und aufregend dieser Lebensabschnitt sein kann.

Ebenfalls gelungen ist das Thema rund um das Windrad und den Windgeist, das nicht nur fantasievoll, sondern auch gesellschaftlich relevant aufgegriffen wird. Die Art und Weise, wie dieser Handlungsstrang aufgebaut ist, sorgt für Spannung und macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Wie gewohnt ist die Gestaltung des Buches liebevoll und durchdacht. Das wunderschöne Cover und die passenden Illustrationen im Inneren unterstreichen die Atmosphäre der Geschichte. Besonders toll finde ich die neuen kleinen Grafiken, die immer wieder eingebaut sind und für zusätzliche Abwechslung sorgen.

Insgesamt hat mir "Der wütende Wirbelwind" unglaublich gut gefallen – meiner Meinung nach ist es der bisher beste Band der Reihe. Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher und bin gespannt, wie Merles Abenteuer weitergehen!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Schöne Geschichte

Warrior Cats - Short Adventure - Schwarzfuß' Abrechnung

Das Short Adventure liest sich sehr flüssig und bietet einen guten Einblick in den Schattenclan. Da der Schattenclan ja meist eher als "böse" dargestellt wird, ist es schön, über diese Katzen und ihre Beweggründe mehr zu erfahren. Die Geschichte wirft dieses Mal die wichtige Frage auf, ob man seinem Anführer immer blind vertrauen sollte – ein Thema, das zum Nachdenken anregt und auch Schwarzfuß sehr beschäftigt. Die Geschichte ist kurz, aber gespickt mit vielen kleinen Details, die einem den Clan gut näher bringt und auch mehr Sympathie wachsen lässt. Mir hat Schwarzfuß' Geschichte sehr gut gefallen. Mittlerweile gehören die Short Adventures zu meinen Favoriten, da sie schöne Einblicke liefern ohne sich zu sehr im Detail zu verlieren.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Highlight

Die geheime Geschichte

Ein absolutes Highlight! Es ist sprachgewaltig, unglaublich intelligent und so klug. Hat mich absolut in seinen Bann geschlagen. Man braucht zwar einige Seiten um mit den ganzen Namen klar zu kommen, sowie wer mit wem wie in Beziehung steht, aber es lohnt sich so! Die Frage der Beziehungen zieht sich eigentlich das ganze Buch hindruch, denn kaum glaubt man, man hat die Gruppendynamik verstanden ändert sich diese wieder und das so unvorhersehbar, dass es einen wieder aufs neue überrascht und in seinen Bann zieht. Die Story baut sich wunderbar auf, bleibt konstant auf sehr hohem Niveau und macht einfach großen Spaß zu lesen. Selbst wenn man glaubt, jetzt ist es vorbei, holt die Autorin eine weitere Story heraus, die einen fesselt. Das Ende ist rund, klärt alles gut auf und lässt einen zufrieden zurück. Ich hab es nach Abschluss wirklich sehr vermisst, vom Setting her bis zu den Charakteren und hatte tatsächlich etwas Schwierigkeiten ein neues Buch anzufangen.
Somit großes Kino und absolute Empfehlung. Bin immer noch hin und weg und freu mich auf ihre anderen Bücher.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Tolle Inspirationsquelle

Jeden Tag kreativ sein

Das Cover mag nicht nach viel aussehen und lässt jetzt auch nicht unbedingt kreativ scheinen. Aber der Schein trügt. Innen sind ganz viele, abwechslungsreiche und einfach zu bewerkstelligen Ideen. Von Pinseln aus unterschiedlichen Materialien basteln, über malen mit einem Wischmop bis hin zu zeichnen nach Stoppuhr. Also wirklich sehr viele unterschiedliche Möglichkeiten. Da ist für jeden etwas dabei und dank einfacher Materialliste muss nicht erst noch eingekauft werden, das meiste hat man bereits daheim. Einfach Buch aufschlagen auf einer zufälligen Seite und los legen. Oder von vorne nach hinten einmal durch machen. Gefällt mir sehr gut, eine tolle Inspirationsquelle und lädt ein zum einfach machen - genau mein Ding.
Wenig Text, aufs wesentliche reduziert, tolle und ansprechende Bilder. Kann ich den kreativen unter euch sehr empfehlen, oder denen die mal wieder ins Tun kommen wollen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Ein Highlight

Gratulieren müsst ihr mir nicht

Es hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen! Der Schreibstil ist flüssig und leicht, dass ich regelrecht über die Seiten flog, ein Pageturner, der mich nicht losgelassen hat. Besonders gut gefallen hat mir, wie mühelos die Autorin es schafft, einen in die Geschichte hineinzuziehen. Man wird problemlos in das Leben der Protagonistin geworfen, was mit viel Humor und Stärke erzählt wird, dass ich viel schmunzeln musste, vor allem im ersten Teil des Buches. Je weiter die Geschichte vorankommt, desto tiefer wird die emotionale Seite. Was erst unterhaltsam und leicht wirkte, entwickelt sich zu einer berührenden und intensiven Story. Vor allem im letzten Teil des Buches habe ich sehr mitgelitten und mitgefühlt. Selten hat mich ein Buch so tief berührt.
Mir wurde nur sehr langsam klar, dass es sich um eine biografische Erzählung handelt und die Autorin damit ihre eigenen Erfahrungen verarbeitet. Das verleiht der Geschichte noch mehr Tiefe und Stärke. Die Art und Weise, wie Polansky ihr Trauma in Worte fasst, ist bemerkenswert, denn sie erzählt ehrlich, ungeschont und schafft es trotzdem dabei zart zu bleiben.
Wir mir somit nachhaltig im Gedächtnis bleiben und ist ein Highlight, vermutlich sogar das Jahreshighlight. Kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen!