Fesselnde Fantasy mit Tiefgang
"Immortal Longings" von Chloe Gong ist ein faszinierender Fantasy-Roman, der mich trotz einiger Hänger beim Lesen letztendlich überzeugen konnte. Die Autorin erschafft eine komplexe Welt voller Intrigen, Magie und tödlicher Spiele, die den Leser in ihren Bann zieht.
Die Handlung dreht sich um Prinzessin Calla und Anton, zwei Charaktere, die aus unterschiedlichen Gründen an den gefährlichen Spielen in der Hauptstadt San-Er teilnehmen. Gong gelingt es meisterhaft, die Spannung aufzubauen und die Leser mit unerwarteten Wendungen zu überraschen. Die Idee, dass die Teilnehmer magisch zwischen Körpern springen können, verleiht dem Buch eine einzigartige Note und eröffnet interessante Möglichkeiten für die Handlung.
Besonders beeindruckend fand ich die Charakterentwicklung. Sowohl Calla als auch Anton sind vielschichtige Figuren mit eigenen Motivationen und moralischen Konflikten. Ihre sich entwickelnde Beziehung fügt der Geschichte eine emotionale Tiefe hinzu, die gut mit den actionreichen Szenen der Spiele balanciert wird.
Gongs Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch dicht. Sie schafft es, die düstere und gefährliche Welt von Talin lebendig werden zu lassen, ohne dabei in langatmige Beschreibungen zu verfallen. Die politischen Intrigen und die Frage nach Macht und Verantwortung verleihen dem Roman zusätzliche Tiefe und regen zum Nachdenken an.
Trotz der vielen positiven Aspekte muss ich gestehen, dass ich für dieses Buch länger gebraucht habe als sonst. Es gab Momente, in denen das Tempo etwas nachließ und ich Mühe hatte, dran zu bleiben. Dennoch hat mich die Gesamtqualität des Werkes überzeugt, und ich freue mich auf weitere Bücher von Chloe Gong.
Insgesamt ist "Immortal Longings" ein gelungener Fantasy-Roman, der spannende Action, interessante Charaktere und eine faszinierende Welt bietet. Für Fans des Genres definitiv eine Empfehlung wert. Meine Bewertung: 4 von 5 Sternen.