Packender Thriller mit faszinierenden Einblicken in die Psyche des Täters
Bei seinem bereits vierten Fall muss Fallanalytiker Tom Bachmann Jagd auf einen perfiden Serienkiller machen, der seine Opfer wie Schlachtvieh behandelt. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt und Tom muss wieder einmal ungewöhnliche Hilfe in Anspruch nehmen.
Der in Fleischstücke eingeteilte Körper ist ein gut gewähltes Covermotiv und zieht die Blicke auf sich, für mich hätte es jedoch noch ein bisschen blutiger sein können.
Die Erzählweise und der Schreibstil schaffen es, dass der Leser von der ersten Seite an in den Bann gezogen wird. Besonders der eindrucksvolle Prolog hat den Ton perfekt für den Rest des Buches gesetzt – düster, spannend und atmosphärisch. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was nicht nur die Spannung oben hält, sondern auch interessante Einblicke in die Denkweise des Täters gewährt. Diese Perspektive ist für mich immer besonders faszinierend – es ist so spannend, wenn man so tief in die Psyche eines Serienmörders eintauchen kann. Die Zeitsprünge und Wechsel zwischen den verschiedenen Handlungsebenen geben der Geschichte zusätzliche Tiefe, da man Stück für Stück mehr über die Hintergründe erfährt. Die Charaktere sind dabei ebenfalls alles andere als gewöhnlich, was das Buch umso fesselnder macht. Viele der Personen tragen ihre eigenen dunklem Geschichten mit sich herum, was das Gesamtbild zu einem komplexen, aber spannenden Geflecht aus Geheimnissen macht.
Der Schlachter ist packend und man kann das Buch nur schwer aus der Hand legen. Trotz einiger kleiner Längen im Mittelteil hat mich der Thriller überzeugt und bis zum Ende gefesselt. 4 Sterne!