Ruby kann es nicht fassen. Sie wurde suspendiert und allem Anschein nach ist James Schuld daran. Dazu kommt Lydia, die nun zu ihrer Tante geschickt wird, weil ihr Vater herausgefunden hat, dass sie schwanger von ihrem Lehrer ist.
Der letzte Teil der Maxton-Hall-Reihe und es war großartig. Ich fand Rubys Handeln reif und sehr erwachsen, wobei man sagen muss, dass James auch alles versucht hat, dass sie seine Geschichte anhört. Außerdem fand ich abwechslungsreich, dass zwei neue Sichtweisen hinzugekommen waren. So hatten sie Leser die Chance in den Kopf von den anderen Figuren zu schlüpfen und auch den anfänglichen Nebenhandlungen die volle Aufmerksamkeit schenken. Das hatten sie auch verdient, denn so bekam mein an Überblick, über das ganze Geschehen, über jeden der in dieser Geschichte vorkam.
Was mich persönlich am meisten interessiert hat, war natürlich die Geschichte von Ruby und James. Ob sie es schaffen alle Hindernisse zu überwinden und endlich zusammen sein können. Und ja mich hat das Ende glücklich gemacht und im Laufe des ganzen Romans habe ich nicht nur eine Träne vergossen.
Also diese Reihe ist eines meiner Highlights und kann es nur jedem empfehlen.
Worum geht es?
«Deine Grandma wurde entführt.» Als die Krimiautorin Rae diese Nachricht bekommt, verdreht sie zunächst die Augen. Die Freundinnen ihrer Grandma übertreiben mit Sicherheit schamlos. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ihre Großmutter ohne Vorankündigung verreist. Und außerdem: Wer sollte bitte eine harmlose alte Dame entführen? Trotzdem macht Rae sich auf den Weg in ihren Heimatort im Norden Schottlands, um herauszufinden, was passiert ist. Dort muss sie feststellen, dass die Umstände von Fenellas Verschwinden tatsächlich verdächtig sind – und dass ihre Grandma mehr Geheimnisse hatte, als Rae je vermutet hätte. Eins dieser Geheimnisse führt sie direkt zu Archer Warwick, dem Mann, mit dem sie einst durchbrennen wollte. Und ärgerlicherweise schlägt Raes Herz in seiner Gegenwart immer noch genauso schnell wie früher …
Gestaltung und Schreibstil
Ich kenne das alte Cover und mochte es auch sehr gerne, aber das neue ist einfach so, so, so schön. Einfach ein kleiner Traum, weshalb ich gut finde, dass sie sich hier nochmal hingesetzt haben. Die Geschichte wird aus der Sicht von Rae erzählt, doch wir bekommen (ich meine 2) Kapitel aus der Sicht von Archer, die für die Geschichte auch relevant sind.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd und locker, sodass man gebannt ist immer weiterzulesen :)
In dem Buch gibt es manchmal andere Zeitebenen, die durch kursive Schrift nochmal hervorgehoben werden und es den Lesenden damit verdeutlichen.
Meine Meinung
Das erste, was ich beim Lesen dachte war: Franzi Kopka kann viel von ihrem Autorinnen Dasein einbauen. Da Rae selber Kriminalautorin ist und viele Autor:innen ähnliche Ängste, Probleme, Alltag haben, konnte sie es gut einbauen. Auch wenn ich es an der Stelle nicht verallgemeinern möchte, da es immer unterschiedliche Ansätze beim Schreiben gibt oder wann man schreibt.
Ich mochte Rae von der ersten Seite. Sie war mir sofort sympathisch und Archer hat mich einfach nur fasziniert. Da man immer mehr dahinterkommt, was "Damals" passiert ist, versteht man die beiden aus unterschiedlichen Gesichtspunkten. Aber man hat an der einen oder anderen Stelle auch ein bisschen stur sind. Dass sie denken, dass das, was sie tuen richtig für den anderen ist. Sie waren vielleicht auch einfach zu jung. Right Person Wrong Time. Und jetzt bekommen sie ihre zweite Chance. Es ist wirklich eine Slow Burn Story, die ich ja immer sehr liebe, weil es so viel Spannung aufbaut.
Der Krimi-Fall rundum das Verschwinden von Fenella hat der Geschichte eine gewisse Würze gegeben. Es hat es so spannend gemacht herauszufinden, was passiert ist. Als Leserin habe ich selber mit gerätselt und das hat das Lesevergnügen noch mehr gesteigert.
Aber ich will ehrlich sein, keine von meinen Theorien hat sich als wahrhaftig entpuppt, wodurch es nochmal das Überraschungsmoment gab.
Ganz besonders haben mir die 2 besten Freundinnen von Fenella gefallen, die einfach auf ihre eigene Weisen sehr wild sind.
Am Ende hätte ich mir vielleicht noch 2-3 Seiten gewünscht , aber sonst eine wirkliche Empfehlung von mir. Freue mich schon auf den 2 Band von Mindy 😍
»Ich bin der Wind in den Bäumen, bin Schatten und Schrecken. Das Echo in den Blättern - der Nachtmahr, dich zu wecken.«
Wer von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, ...
Worum geht es?
Wer von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, wird von der Königsgarde vernichtet. Doch Elspeth Spindle hat überlebt, dank des düsteren Wesens, das in ihrem Geist gefangen ist und ihr enorme Kräfte verleiht. Eines Nachts begegnet sie im Wald einem geheimnisvollen Mann. Ravyn Yew, Hauptmann der königlichen Streiter, will den Fluch des Nebels brechen. Dazu benötigt er zwölf magische Karten, die nur Elspeth finden kann. Und so muss sie nicht nur dem Mann vertrauen lernen, den sie immer als ihren größten Feind sah, sondern sich auch der Anziehung zwischen Ravyn und ihr stellen. Und es gibt noch eine Wahrheit, der sie nicht entrinnen kann: Das Wesen in ihr droht alsbald ihren Geist zu verschlingen ...
Gestaltung und Schreibstil
Können wir über das wunderschöne Cover sprechen?! Ist es nicht einfach ein Traum? Und ich liebe es, dass als Goodie eine Nachtmahr-Karte mit drinnen gibt, weil es der perfekte Bezug vom Buch ist. Das Buch wird aus der Sicht von Elspeth erzählt, was in Fantasy häufiger vorkommt. Wir begleiten die Person, die essenziell für das Rätsel oder die Vorsehung ist. Wir kriegen einen Einblick in ihre Gedankenwelt, was in diesem Buch von viel besonderer ist.
Da es in Elspeth Kopf nicht leise ist, sondern ein konstanter Dialog herrscht, ist ihre Gedanken besonders wichtig und tragen zum Plot der Geschichte bei.
Eine kleine Besonderheit ist, dass zum Beginn eines jeden Kapitels Karten mit Gedichten drauf sind, die einen Bezug zum Kapitel und der Storyline haben.
Der Schreibstil ist bildlich, düster und hat eine Atmosphäre kreiert, die man sich perfekt vorstellen kann.
Meine Meinung
Ich wusste nicht, was ich erwarten soll, nur, dass ich das nicht erwartet habe. Eine düsterer Flair und ein Mysterium, das gelöst werden muss. Alles ist gehüllt in einen Nebel und wenn das nicht Gotic-Vibes schreit, dann weiß ich auch nicht.
Die Love Story ist nicht ein essenzieller Teil der Geschichte, aber ich liebe trotzdem alles daran. Ravyn hat new Bookboyfriend Potenzial. Er ist der Hauptmann der königlichen Garde und auf geheimer Mission mit seinem inneren Kreis. Für ihn stand immer alles andere im Fokus und dann steht Elspeth eines Tages vor ihm. Und sie kann der Schlüssel für die geheime Mission sein, denn ihre Fähigkeiten hat sonst kein anderer.
Das magische System wird am Anfang vorgestellt und man kriegt Häppchen, was es mit den Karten auf sich hat. Kinder, die von der Magie infiziert sind, werden im Königreich aufgespürt und gejagt. Elspeth wurde als Kind bei ihrer Tante und Onkel versteckt, weshalb sie sich immer in der Dunkelheit versteckt.
Das Buch ist für alle, die folgendes Lieben:
Fake Dating
Düstere Fantasy
Märchen (Rotkäppchen, Cinderella)
Ich habe neben den Hauptcharakteren auch die Nebencharaktere ins Herz geschlossen. Von Elm, der seinen Cousin immer gerne einen Seitenhieb gibt bis Yesper, die Schwester von Ravyn.
Man konnte das Ende schon erahnen, aber es hat sich langsam aufgebaut. Das Ende hat mich sehr neugierig auf den 2. Band gemacht.
Worum geht es?
Rhys Koteskiy wünscht sich, endlich wieder irgendetwas zu spüren. Etwas, was er verloren zu haben scheint nach einem brutalen Schlag auf den Kopf während eines Eishockeyspiels. Der einst strahlende Kapitän und »Golden Boy« wird nun von Panikattacken und Albträumen heimgesucht, die seine Zukunft infrage stellen.
Sadie Brown hingegen fühlt immer viel zu viel. Mit einem Berg an Schulden, dem Kampf um das Sorgerecht für ihre kleinen Brüder und dem Druck, ihr Stipendium durch ihr Eiskunstlauftraining zu erhalten, steht sie vor einer enormen emotionalen Belastungsprobe.
Als Sadie unerwartet Zeugin einer Panikattacke von Rhys' wird, nähern sie sich einander an. Keine Fragen, nur Trost. Doch während Sadie versucht, der wachsenden Anziehung zu widerstehen, fühlt Rhys, dass er ohne sie zu ertrinken droht. Doch kann nur heilen, wer nichts verbirgt, und beide bewegen sich auf dünnem Eis ... wird ihre Liebe es schaffen?
Gestaltung und Schreibstil
Ich mag das Cover und es ist schön, dass sie es an das OG-Cover angelehnt haben. Die Kopfhörer und Schlittschuhe sind einfach die Essenz des Buches und bilden damit eine direkte Verbindung zur Story. Die Geschichte wird wechselweise aus der Sicht von Sadie und Rhys erzählt, wodurch man einen idealen Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der beiden bekommt.
Meine Meinung
Ich hatte das Buch erst gar nicht auf dem Schirm, obwohl man nur Eishockey-Romance sagen muss und ich bin am Bord. Zunächst dachte ich, dass es in die Icebreaker Richtung gehen könnte, allerdings habe ich dann schnell gemerkt, dass es ganz anders ist.
Rhys hat auf dem Eis ein traumatisches Erlebnis gehabt, was ihn Monate später immer noch verfolgt. Und wir setzen genau an dem Punkt an. Man merkt, wie sehr ihn die Panik und Ängste verfolgen. Da er zur frühen Stunde, wo eigentlich kein Mensch da sein sollte, versucht seine Ängste zu bewältigen. Ich liebe, wie sensibel mit dem Thema umgegangen wird. Dass wir zwei Charaktere haben, die gegenteilige Charaktere sind. Während Rhys helfen möchte und auf offene Kommunikation setzt und Sadie, die eher alles mit sich selber ausmachen möchte und auch immer musste.
Für Sadie stehen auf Platz 1 ihre Brüder und daneben steht Eiskunstlauf. Doch dann taucht Rhys in ihrem Leben auf, der Hilfe braucht und Sadie, die immer gebraucht fühlt. Anfangs dachte ich, dass die Beziehung toxisch werden könnte, da sie ein Helferkomplex hat und er eine gebrochene Seele hat. Aber es ist ganz anders. Also alle, die es auch befürchten, sollten dem Buch eine Chance geben.
Die Chemie ist spürbar beim Lesen, weshalb es eine Liebesgeschichte ist, die einen einzieht und die man nur verschlingen kann.
Es gibt ein paar Szenen auf dem Eis, was für mich auch sehr wichtig ist. Wenn ich es beschreiben müsst es, ist es für mich die perfekte Mischung aus "From Lukov with Love" und "The Brooklyn Years" und wer mich kennt und weiß, welche Bücher ich empfehle, der weiß, dass ich die Bücher liebe.
Ich habe auch schon gesehen, dass Band 2 übersetzt wird und freue mich riesig darauf 😍
»Sei bereit, dich in Maddie zu verlieben – ich hab's getan!« Der große New-York-Times-Bestseller
Worum geht es?
Ihr ganzes Leben lang wurde Maddie Wright gesagt, wer sie ist. Für ihre ghanaischen Eltern ist sie Maame, diejenige, die sich um die Familie kümmert. Die in die Mutterrolle tritt. Die Betreuerin ihres an Parkinson erkrankten Vaters. Diejenige, die den Familienfrieden bewahrt – und die Geheimnisse. Es ist Zeit für sie, ihre eigene Stimme zu finden. Als sie endlich die Chance bekommt, von zu Hause auszuziehen, ist Maddie fest entschlossen, die Frau zu werden, die sie sein möchte: Eine Frau, die einen knallgelben Anzug trägt, mit Männern ausgeht und sich mutig ihrer Chefin entgegenstellt. Und die nicht all ihre Lebensentscheidungen googeln muss. Doch dann passiert etwas, das Maddie zwingt, die Risiken einzugehen, denen man sich stellen muss, wenn man sein Herz aufs Spiel setzt.
»Maame« ist so unglaublich lustig und tiefgründig wie seine Protagonistin. Es ist eine unvergessliche Geschichte darüber, endlich die Heldin des eigenen Lebens zu werden.
Gestaltung und Schreibstil
Das Cover ist sehr schlicht. Im englischsprachigen Raum habe ich schon unterschiedliche Varianten gesehen und beim deutschen denke ich mir, dass man ein Bild von Maddie vor Augen hat. Man erinnert sich immer wieder, sobald man das Buch öffnet, dass es nun um ihr Leben und ihre Schicksale geht.
Die Geschichte wird aus Maddies Perspektive erzählt, sodass man sich in ihren Kopf einfinden kann.
Zwischendurch gibt es kleine Elemente, die den Text auflockern. Beispielsweise eine Googlesuche oder eine Textnachricht.
Meine Meinung
Ich wusste nicht, was ich bei dem Buch erwarten soll. Es ist erfrischend und ehrlich. In vielen Thematiken und zwischenmenschlichen Problemen konnte ich Maddie soooo gut nachvollziehen.
Sie kümmert sich rührend um ihren Vater, der an Parkinson erkrankt ist, stellt dabei aber ihre eigenen Bedürfnisse nach hinten. Ihre Mutter ist in Ghana und ihr Bruder ist immer unterwegs, aber selbst wenn er in London ist, dann hat er keine Zeit seine Schwester zu unterstützen.
Maddie wird von ihrer Mutter Maame genannt, was so viel wie "Frau" heißt. Und das Wort hat eine große Bedeutung im Buch, weshalb man die Verbindung zwischen Titel und Inhalt erkennt. Sie musste früh lernen, Verantwortung zu tragen, ohne wirklich zu leben. Jetzt, wo ihre Mutter zurückkommt, hat sie zum ersten Mal die Chance sich selber besser kennenzulernen. Auf Dates zu gehen, in einer WG zu leben und neue Erfahrungen zu sammeln.
Im Alltag gefangen erlebt man als Leser:in, wie ihre mentale Gesundheit immer wichtiger wird. Dass sie mehr hinterfragt. Aber auch Themen wie Mikroaggressionen und Alltagsrassismus spielen eine Rolle im Leben von Maddie. Und unterschwellig wird immer wieder die Frage in den Raum geworfen: Welcher Kultur fühle ich mich zugehörig? Denn Maddies Eltern kommen aus Ghana, aber sie selber ist in London aufgewachsen.
Ich liebe die Freundschaft zwischen Maddie und ihren Freundinnen. Dass sie einfach für die beiden da sind. Man merkt, wie normal alle sind und dass nichts künstlich aufgebauscht wird.