Schöne cozy Geschichte
Wenn es draußen kälter und ungemütlich wird, verkrieche ich mich sehr gerne auf der Couch und greife am liebsten zu einem Buch, das mich auch von Innen wärmt. Als ich dieses Buch entdeckt habe, war für mich schnell klar, dass ich es lesen möchte und es mir sicher gemütliche Lesestunden beschert. Die Geschichte konnte meine Erwartungen aufjedenfall erfüllen, auch wenn es mir an der ein oder anderen Stelle gerne etwas mehr hätte mitbringen können.
Reyna ist die Leibwächterin der Königin, doch am liebsten würde sie mit Kianthe, der mächtigsten Magierin, ein kleines Büchercafé eröffnen und ein ruhiges Leben führen. Von heute auf morgen setzt sie ihr Vorhaben in die Tat um. Doch zur Ruhe kommen die beiden nicht so recht, denn sie haben noch viel vor, außerdem wird ihre neue Heimat von den Drachen bedroht...
Ich mochte die Mischung von Reyna und Kianthe sehr gerne, denn für mich ergänzen sie sehr schön. Auch das Losreißen von Reyna von ihren alten Pflichten hat mich von Anfang an in den Bann gezogen. Die beiden sind zwei herzliche Protagonisten, die man nur ins Herz schließen kann. Mir wurde es jedoch etwas schwieriger gemacht, dass die beiden bereits ein Paar sind und im Laufe des Buches nicht erst zu einem werden. Dadurch hatte die Autorin bei mir automatisch einen höhere Hürde zu nehmen, dass ich die Verbindung der beiden spüre und für mich konnte sie die Hürde nicht so recht meistern.
Es ist eine ruhige Geschichte, die aber auch durchaus Tempo findet und nicht alles ohne Hürden vonstatten geht. Reyna und Kianthe müssen unterschiedliche Schwierigkeiten meistern, was der Geschichte Abwechslung bringt und es nicht langweilig wird.
Ich habe die Geschichte gerne gelesen und mit dem Schreibstil der Autorin konnte ich mich sehr gut fallen lassen. Dennoch hat mir leider auch ein wenig das gewisse Etwas gefehlt. Sei es lockerer Humor der Figuren, eine besondere Beziehung der beiden oder etwas anderes, was die Geschichte auszeichnet. Leider hat sich für mich davon nicht gefunden. Es ist eine schöne Geschichte, keine Frage, und wenn es mit den beiden weiter geht, werde ich sehr gerne weiterlesen, doch für 5 Sterne hat es für mich dann am Ende doch nicht gereicht.
Schnappt euch das Buch, wenn es draußen ungemütlich wird. Macht euch einen Tee und macht euch mit dem Buch eine schöne Zeit, denn dafür ist das Buch toll!