Cover-Bild Die drei ???: Schrecken aus der Tiefe
Band der Reihe "Die drei ???"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 29.04.2024
  • ISBN: 9783551322036
  • Empfohlenes Alter: bis 13 Jahre
Marco Sonnleitner

Die drei ???: Schrecken aus der Tiefe

Monster gibt es nicht ... oder etwa doch?

Als die drei Detektive beobachten, wie ein Mann beim angeln von seinem Fischerboot ins Wasser gezogen wird, wittern sie einen neuen Fall. Der Angler beharrt nämlich darauf, dass er in den Tiefen des Sees ein Monster gesehen habe. Justus, Peter und Bob zögern nicht lange und gehen der rätselhaften Beobachtung auf den Grund.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Das Rätsel um Black Lake

Die drei Fragezeichen gehören für mich zu den ganz besonderen Buchreihen, denn ich lese sie schon seit Jahrzehnten voller Begeisterung.

Jeder Band wird somit von mir mit Vorfreude gefeiert, denn enttäuschen ...

Jeder Band wird somit von mir mit Vorfreude gefeiert, denn enttäuschen können einen die Abenteuer des Detektiv-Trios aus Rocky Beach wohl kaum. Das ist auch bei diesem Band der Fall gewesen. Kurzweilig, spannend und typisch drei Fragezeichen.

Justus, Bob und Peter haben es diesmal mit einem ganz außergewöhnlichen Fall zu tun, der sie diesmal ins Wasser führt. Gibt es etwa Seeungeheuer?

Diesmal führt es die drei Freunde aus Rocky Beach raus, an den Black Lake. Dort wollen sich die Freunde ihr Taschengeld aufbessern und helfen bei Renovieungsarbeiten. Aber natürlich verfolgen die Detektive noch andere Ziele denn hier wartet auch hier ein neuer Fall auf sie. Dabei geht es schon etwas unheimlich zur Sache, denn es geht um ein Seemonster und gefährliche Geheimnisse im Wasser. Einmal mehr zeigt sich wie gut sich die drei Freunde und Kollegen ergänzen und mit welchem Geschick und Gehirnschmalz sie auch diesem Rätsel auf die Spur kommen.

Mir hat auch dieser Band richtig große Freude bereitet. Die Abenteuer in Rocky Beach mit dem bekannten Trio verfolge ich schon seit einigen Jahren und auch das Geheimnis um Black Lake konnte mich bestens unterhalten. Dieses kurzweilige Abenteuer ist genau richtig, perfekt spannend, unterhaltsam und voller drei-???-Charme.