Cover-Bild Vier Uhr morgens!
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 27.06.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre
Katrin Topsch

Vier Uhr morgens!

Kathrin Fehrl (Illustrator)

Eine lustige Gute-Nacht-Geschichte für müde Eltern und hellwache Kinder!

Wenn du um vier Uhr morgens wach wirst, dann merkst du sicher gleich, dass das genau die richtige Zeit zum … Aufstehen ist! Nur Mama und Papa sind da anderer Meinung. Die schlafen einfach weiter. Aber das macht ja nichts.  Vier Uhr   morgens ist sowieso die perfekte Zeit, um Kater Karl dein Lieblingsbuch vorzulesen , Papas Regenschirm auszuprobieren, über den Rand zu malen, einen großen Schokokeks zu essen und beim Blumengießen pitschenasse Füße zu bekommen.

Nur irgendwie ist es jetzt ganz schön kalt geworden – und ein bisschen allein fühlst du dich auch . Genau die richtige Zeit, um dich zu Mama und Papa ins Bett zu kuscheln .

• Behandelt wichtige Themen, wie Autonomie und Selbstwirksamkeit von Kindern
  • Großes Thema im Familienalltag: Schlafengehen und Aufstehen
  • Warmherzig und mit viel Witz illustriert

Veröffentlicht am 17.10.2024

Frech, liebenswert und wunderschön

Wer Kinder hat kennt es vielleicht: Gern stehen die Kleinen früh auf, mamchmal zu nachtschlafender Zeit. Das liegen die Eltern meist noch im Bett und würden gerne weiter schlafen.

In diesem Buch steht ...

In diesem Buch steht der kleine Wirbelwind um 4 Uhr morgens auf. Da lässt sich schon einiges erleben. Viele lustige kleine Ideen gibt es hier für die frühen Morgenstunden. Denn auch wenn es noch ganz still und leise zu Hause ist, ist der Tatendrang schon aktiv.

Ich finde diese süße Geschichte einfach richtig bezaubernd. Ich denke das sich jeder in diesem Buch an der ein oder anderen Stelle wiederfindet. Bei uns war es auf jeden Fall so. Wir haben dieses Buch einfach gefeiert und ich durfte es schon viele Male vorlesen. Die Illustrationen zu der Geschichte sind auch so quirlig liebenswert wie der kleine Frühaufsteher selbst. Wir sind auch sehr oft früh morgens wach und somit fand ich die Geschichte, die ich sehr positiv und lustig einfach toll!

Den süßen Lockenkopf auf dem Cover darf man von 4 bis 5 Uhr morgens begleiten. Dem Frühaufsteher fällt eine Menge ein und so gibt es auch einiges zu entdecken. Sowohl Mädchen wie auch Jungen ab 3 Jahre werden bei dieser entzückenden Geschichte angesprochen. Das finde ich richtig klasse, denn das frühe Aufstehen betrifft ja auch Mädchen wie Jungen. Insgesamt ist das Buch eine herrlich schöne Geschichte, für den Abend, für den Morgen und einfach zwischendurch.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Süß und so wahr

Meist werden kleine Kinder früher wach, als die Eltern. Doch was macht man, wenn die Eltern noch nicht aufstehen wollen?

Die Wohnung entdecken, Spielzeug in irgendwelchen Ecken wieder finden oder die Küche, wie ein Erwachsener erobern?
Noch besser, wenn die ganze Zeit ein treues Haustier dabei ist.
Ein wirklich süßes und nachvollziehbares Buch, welches zeigt, dass ein bisschen Chaos am Ende gar nicht so schlimm ist, denn letztendlich ist es doch am Schönsten bei Mama und Papa.

Richtig schön und zum Schmunzeln.