Cover-Bild Der Kampf um Tokito - Aufstieg des Schmetterlings
Band 2 der Reihe "Tokito"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 08.10.2024
Caroline Brinkmann

Der Kampf um Tokito - Aufstieg des Schmetterlings

ARCANE meets GAME OF THRONES: Der Kampf um Toktio
  • Die Fortsetzung von "Die Clans von Tokito"
  • Veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag

Verborgene Mächte haben es auf die führenden Mitglieder der Clans abgesehen und bedrohen den erblühten Frieden von Tokito.

Durch einer Mordserie rücken Erin und ihr Dämon erneut in den Fokus der Ermittlungen. Einmal mehr muss die junge Rebellin sich auf den Distelkönig verlassen - wohlwissend, dass am Ende nur einer von beiden überleben kann. Während sie miteinander um die Kontrolle ihres Körpers kämpfen, ist der wahre Feind näher als gedacht…

Zeitgleich ist die ehrgeizige Ryanne fest entschlossen, sich an die Spitze ihres Clans zu kämpfen. Doch der Plan geht nicht auf. Stattdessen wird sie ausgerechnet an den gefürchtetsten der Fürsten verschenkt: den Affenkönig. Wenn Ryanne an seinem Hof überleben will, muss sie all die angelernten Fähigkeiten als verführerischer Schmetterling aufwenden. Dabei kommt sie einem großen Geheimnis auf die Spur…

Der Kampf um Tokito - Aufstieg des Schmetterlings ist die langersehnte Fortsetzung von Die Clans von Tokito.

#LoveisLove #EnemiestoLovers #StarkeHeldin #MorallyGreyCharacters #UndercoverunterFeinden #Clan-Intrigen

Veröffentlicht am 17.10.2024

Brutal gute Fortsetzung

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Für mich war es eine super unerwartete, aber mehr als willkommene Fortsetzung! Der wunderbar flüssige Schreibstil von Caroline Brinkmann konnte mich in ihrem neuen Buch "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" wieder mal absolut verzaubern.
Den ersten Band habe ich damals abgöttisch geliebt und jetzt nach dem Lesen weiß ich, dass die Fortsetzung diesem wirklich in nichts nach steht. Es war ein unwirkliches und zugleich mega tolles Gefühl erneut nach Tokito in die Welt der Clans reisen zu dürfen und Erin, den Distelkönig und alle anderen Charaktere wieder durch die Buchseiten begleitet zu können.
Die Handlung war mehr als spannend, brutal, emotional und einfach eine Wucht. Ich konnte mich kaum von dem Buch lösen, weil die Geschehnisse mich so sehr gefesselt haben und der düstere Strudel der Megastadt Tokito mich einfach nicht mehr loslassen wollte.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich grandios und es ist definitiv zu einem Highlight für mich geworden. Ich kann die Reihe nur allen Fans von Dark Fantasy Büchern wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

gelungene Fortsetzung

Der Kampf um Tokito - Aufstieg des Schmetterlings ist der zweite Band der Tokito-Reihe von der Autorin Caroline Brinkmann.

Den zweiten Band der Tokito-Reihe habe ich sehnsüchtig erwartet und hatte den ersten Band extra noch einmal gelesen, um direkt wieder in die Clans und rund um Erin wieder eintauchen zu können. Auch hier im zweiten Band treffen wir wieder auf alte Bekannte. Neben den inneren Zwist von Erin und ihrem Dämon, begleiten wir auch ihre Freundin Ryanne durch ihre ganz eigenen Kämpfe.

Bei diesen Band hat die Autorin noch einmal sehr viel Spannung oben drauf gepackt. Nachdem man im ersten Band gut in die Clanwelt eingeführt wurde, wird es jetzt erst richtig spannend, vor allem für Ryanne. Der Spannungsboden wurde immer wieder sehr hoch gehalten und das Ende war dann wirklich nur noch Herzklopfen. Dabei ist der Schreibstil mitreißend und sehr bildhaft geschrieben, dabei aber nicht zu ausschweifend, sondern zeichnet ein Rundes Bild von Tokito.
Auch Erin kämpft weiter mit ihren Dämon es steht immer wieder die Frage im Raum, ob er es schafft, ihren Körper zu übernehmen.

Auch in Aufstieg des Schmetterlings wird es wieder eine Mordserie geben, die aufgedeckt werden muss, allerdings in den ganz hohen Clan Reihen. Mir gefällt dieser mehrsträngige Handlungsablauf sehr gut und bringt noch mal etwas mehr Abwechslung in die Story, während die Hauptcharaktere ihre eigenen Probleme noch lösen müssen.

Besonders herausragend sind für mir mich die Dialoge und die Dynamik zwischen den Charakteren. Dies gibt der Handlung noch mal eine ganz andere Art und Weise diese kennenzulernen. Auch hier hat die Autorin nicht mit Witz und Humor gespart, auch wenn es eine etwas düstere Grundstimmung gibt, als im ersten Band.

Für mich ist Band 2 eine völlig gelungene Fortsetzung. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Grandiose Fortsetzung

Schon seit einer Stunde kauerte ich auf dem Dach des Hochhauses. Ein kühler Wind wehte mir um die Nase und trug den Geruch der langsam erwachenden Stadt mit sich. - 1%

Oh. Mein. Gott. Leute, ihr könnt ...

Oh. Mein. Gott. Leute, ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sehr ich mich auf "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" gefreut habe! Der erste Band der Reihe, der vor dreieinhalb Jahren im dtv Verlag erschienen ist, zählt zu meinen absoluten Lieblingsbüchern. Ich war damals so traurig, das Buch zu beenden.. und bis vor ein paar Monaten war ja noch gar nicht bekannt, dass es überhaupt einen zweiten Teil gibt.

Über die Ankündigung von "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" habe ich mich so unfassbar gefreut. Als ich das Buch dann auch noch vorablesen durfte, habe ich ernsthaft vor Freude geschrien, als die Mail in mein Postfach geflattert kam. Kaum war das Buch auf meinem Reader, habe ich natürlich gleich begonnen. Entsprechend tippe ich das hier schon im August, offiziell erscheint das Buch im Oktober und diese Rezi wird auch passend dazu erst erscheinen. :)

Ich habe "Die Clans von Tokito: Lotus und Tiger" damals kurz nach dem Erscheinungsdatum gelesen, entsprechend lange ist das Buch also schon her. Ein paar Details sind mir dadurch leider entfallen, doch das meiste war trotzdem noch sehr präsent in meinem Kopf. Für alle, bei denen das nicht der Fall ist, gibt es am Anfang des Buches eine Zusammenfassung des ersten Bandes - ein riesen Pluspunkt, ich finde, das sollte es bei allen Fortsetzungen geben!

In "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" begleiten wir natürlich wieder Erin, Mikko, Ryanne und Kiran. Eine Mordserie erschüttert Tokito und bedroht die Anführer der Clans.
Erin und der Distelkönig, der Dämon, mit dem sie sich den Körper teilt, kämpfen immer noch über die Kontrolle über ihres Körpers. Dabei wollen Erin und Mikko doch endlich ihre Ruhe und in Frieden leben. Stattdessen geraten sie in den Fokus der Ermittlungen.
Ryannes Ziel und größter Wunsch ist es weiterhin, endlich ein Schmetterling zu werden. Doch was ist sie bereit, dafür zu tun?
Nach dem Tod von Kirans Mentor und seiner Mitschülerin Clea findet Kiran sich bei einer neuen Meisterin wieder. Einer Heilerin, dabei wollte er nie ein Heiler werden.. was er jedoch will, ist Rache und den Dämon finden.

Puh, die Inhaltsangabe ist mir jetzt wirklich nicht leicht gefallen und wird dem Buch vermutlich in keiner Weise gerecht.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr, sehr leicht gefallen. Es war natürlich hilfreich, dass meine Erinnerungen an den ersten Band trotz der langen Zeit noch so präsent waren, aber hauptsächlich ist das der Zusammenfassung am Anfang des Buches geschuldet. Ich liebe so was wirklich.

Caroline Brinkmanns Schreibstil liest sich wieder grandios und unheimlich flüssig. Ich liebe ihre Art zu schreiben, sie hat einen wirklich tollen und humorvollen Stil, der mich auch in "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" oft zum Lachen gebracht hat.

Sie erzählt unregelmäßig abwechselnd aus Sicht von Erin, Ryanne und Kiran im Ich-Erzähler, wie es auch schon im ersten Band der Fall war. Die Kapitel sind klar markiert und es passte wunderbar zur Story.
Ich liebe die Charaktere, ich habe mich so sehr über das Wiedersehen gefreut! Caroline Brinkmann hat mich bisher eigentlich immer mit ihren Figuren überzeugen können, doch Erin, Ryanne, Mikko, Kiran und der Distelkönig zählen glaub ich zu meinen liebsten Figuren von ihr. Sie konnten mich allesamt so sehr mitreißen, mich berühren, sie sind wirklich toll dargestellt und ich fand ihre Entwicklungen so gut! Auch die Nebenfiguren, ob wichtig oder unwichtig, sind sehr überzeugend.

Die Story.. ich habe mich so sehr darauf gefreut und meine Erwartungen waren entsprechend wirklich hoch. Innerhalb von 3 Tagen habe ich das Buch verschlungen und hätte ich ein bisschen mehr Lesezeit gehabt, hätte ich es vermutlich sogar in einem Rutsch lesen können.
Es fängt direkt richtig interessant an und die Story entwickelt sich zu einem absolut spannenden Pageturner, den ich nur schwer zur Seite legen konnte. Ich kann es kaum erwarten, das Print in mein Regal stellen zu können!
Eine neue Mordserie erschüttert die Stadt, diesmal geraten die Anführer der Clans in den Fokus. Doch auch die Ereignisse aus dem ersten Band spielen noch eine Rolle und so bringt der Handlungsverlauf einiges mit sich. Caroline Brinkmann konnte mich mit den Wendungen so sehr überraschen, konnte mich so sehr packen und mitreißen. In dem Buch bleibt kein Auge trocken, sei es vor Lachen oder.. wegen anderer Dinge. Besonders im letzten Drittel des Buches hing ich atemlos über den Seiten, war geschockt, immer wieder überrascht von dem, was da gerade passiert. Wow.
Zum Ende möchte ich an dieser Stelle nicht viel sagen, es bleiben nicht mehr wirklich Fragen offen und hier haut die Autorin noch einmal einen Twist raus.. puh. Ich liebe es, hasse es allerdings gleichzeitig ein bisschen. Aber es passt soo gut!

Mein Fazit:
Ich hatte unfassbar hohe Erwartungen an "Der Kampf um Tokito: Aufstieg des Schmetterlings" da mich der erste Band so sehr begeistern konnte und noch immer zu meinen Lieblingsbüchern zählt - ich hatte schon fast ein bisschen Angst, deswegen enttäuscht zu werden. Doch auch mit diesem Band konnte mich Caroline Brinkmann sehr begeistern, konnte mich mitreißen, ich hing atemlos über den Seiten, war geschockt. Ein packender Pageturner, den ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Eine grandiose Fortsetzung

Inhalt:

Inhalt:

Nach einer langen Mordserie geraten Erin und ihr Dämon der Distelkönig wieder ins Kreuzfeuer. Dennoch muss sich Erin wieder auf ihn verlassen, auch wenn ihr bewusst ist, dass am Ende nur einer von beiden überleben kann. Und so geht der Kampf um die Kontrolle ihres Körpers weiter, auch wenn der nächste Feind schon naht.

Auch Ryanne kämpft um die Vorherrschaft ihres Clans. Doch es kommt ganz anders als erwartet als sie an den gefürchteten Fürsten des Affenclans verschenkt wird. Um dort zu überleben, muss sie alle verführerischen Fähigkeiten anwenden die sie von den Schmetterlingen gelernt hat. Dabei kommt sie einem Geheimnis auf die Spur, das alles verändern könnte.

Handlung:

Schon nach dem Ende von Band 1 war ich total gespannt wie es nun mit Erin, Ryanne und auch Kiran weiter gehen wird. Weiterhin haust der Distelkönig in Erins Körper und kann ihr dadurch starke Kräfte verleihen, dennoch kämpft er auch um die Vorherrschaft und hat auch eigene Pläne.

Ryanne dagegen ist nun endlich ein angesehener Schmetterling und es scheint auch noch mehr bergauf zu gehen. Bis Yubaba andere Pläne hat und sie ausgerechnet an den Affenkönig verschenkt wird. Dieser Clan ist wohl genau das Gegenteil der Schmetterlinge und Ryanne wird auch genau das schnell feststellen. So sind ihre wandelnden Fähigkeiten gefragt um dort überleben zu können.

Kiran ist immer noch über den Tod seines alten Meisters sehr erschüttert und versucht nun mit allen Mitteln Erin und ihren Dämon auf die Schliche zu kommen und diesen ein für allemal das Handwerk zu legen.

Und ich muss schon sagen, es geht hier wirklich rund. Ein Plot jagt den nächsten und es wird von Seite zu Seite immer spannender. Denn nicht nur an der Front der jeweiligen Charaktere geht es heiß her und es werden Intrigen gesponnen, sondern es fügt sich nach und nach immer mehr zu einem Ganzen zusammen. So habe ich gespannt verfolgt wie es Erin ergeht und was der Distelkönig vor hat. Wie es Ryanne bei den Affen ergeht und was für Geheimnisse sie dabei enthüllt und auch ob es Kiran schafft noch mehr Morde aufzudecken und ob er nun endlich den Distelkönig aufhalten kann.

Bis ich mich versah war das Ende schon da, alles ergab ein Bild und es wurden auch alle Fragen aufgelöst. Und ja, bei einer Sache dachte ich mir, nein das kann jetzt Caroline nicht bringen. Das ist nicht ihr ernst und es wird alles gut werden. Ich saß wirklich da und musste mit den Tränen ringen.
Aber nun denn, lasst euch überraschen.

Ich kann euch nur eine sehr große Empfehlung für diese Reihe aussprechen. Denn hier bekommt man volle Spannung und wahnsinnig aufregende Charaktere in einer Welt die so außergewöhnlich, einzigartig und etwas dunkel ist.

Charaktere:

Erin ist nach wie vor eine richtig coole Socke. Ich mag ihr offene und ehrliche Art und wie sie wirklich alles für ihre Freunde aufgeben würde. Auch ihre Kommunikation mit dem Distelkönig fand ich super interessant und macht auch diese Geschichte so cool.

Ryanne hat sich unglaublich gewandelt und ich habe das Gefühl jetzt erst ihr wahres Ich kennengelernt zu haben. Sie hat so viel durchmachen müssen und ist immer wieder aufgestanden, hat weitergemacht und ist dadurch viel stärker geworden.

Kiran und sein Geist der Schweinswal sind schon ein sonderbares Team. Dennoch fand ich ihn und seine Spürnase super cool und auch wenn er etwas unbeholfen wirkt, so ist der doch ein wahrer Held.

Aber auch die weiteren Charaktere und die Clans sind alle so cool und machen diese Geschichte so einzigartig. Besonders der Distelkönig hat mich hier wirklich kalt erwischt.

Setting:

Das Setting ist die Stadt Tokito. Diese ist unterteilt in verschiedene Clans. Jede dieser Clans hat seine Eigenarten und spezielle Fähigkeiten. Und diese Clans sind nun im Krieg. Die Aufteilung davon ist richtig gut erklärt worden und ich konnte mir auch alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Dieser hat mich sofort wieder in die Welt von Tokito eintauchen lassen. Denn obwohl es schon einige Zeit her war, dass ich Teil 1 gelesen habe, war ich sofort wieder im Geschehen und konnte mich gleich wieder an alles erinnern. Ich mag die Charaktere und wie jeder davon seine eigene Persönlichkeit hat, die Welt und wie diese aufgeteilt ist und vor allem die Spannung, welche stetig angewachsen ist.

Cover:

Das Cover zeigt Ryanne in einem Kimono. Man erkennt noch einen Affen, eine Katze und eine Stadt. Also eine perfekte Widerspiegelung dessen was in der Geschichte passiert.

Mein Fazit:

Aufregend, cool, düster und voller Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte. Wer diese Reihe noch nicht kennt, sollte es schnell ändern. Ich kann es nur empfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Welcome Back Tokito

Endlich gibt es die lang ersehnte Fortsetzung von Tokito.
Ich hab mich so gefreut wieder zwischen Metanwalen und Moji entlangzulaufen.
Da ich den ersten teil nochmal Rereaden musste, war ich gleich direkt ...

Endlich gibt es die lang ersehnte Fortsetzung von Tokito.
Ich hab mich so gefreut wieder zwischen Metanwalen und Moji entlangzulaufen.
Da ich den ersten teil nochmal Rereaden musste, war ich gleich direkt drin in der Story und ich muss sagen sie hat es in sich.
Es geht spannend weiter und wir lernen den Distelkönig von seiner dunklen Seite kennen.
Der Teil ist spannend, brutal und emotional. und gefällt mir fast sogar ein bisschen mehr als der Vorgänger.

Die Clans nehmen sich nichts und jeder ist auf seine Weise äußerst interessant aufgebaut.
Der Schreibstil ist wie gewohnt Humorvoll, trotz der düsteren Stimmung. Eine fantastische Mischung.
Gerne mehr davon.