Unfassbar gut
Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, aber das das Buch so gut sein würde, hatte ich tatsächlich nicht erwartet. Ich habe die Seiten nur so inhaliert und konnte das Buch gar nicht weglegen. Besonders ...
Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, aber das das Buch so gut sein würde, hatte ich tatsächlich nicht erwartet. Ich habe die Seiten nur so inhaliert und konnte das Buch gar nicht weglegen. Besonders als es Richtung Ende ging, saß ich atemlos davor.
In dem Buch geht es um die Sage rund um Artus und Excalibur, aber in unserer heutigen Zeit. Natürlich kommt da auch die Liebe nicht zu kurz.
Harper, die in die ganzen Intrigen der elitären Londoner Ritter unfreiwillig hineingezogen wird, ist mir direkt sympathisch. Sie sieht die Welt mit klaren Augen und hinterfragt immer wieder, warum die Dinge geschehen.
Aber auch die zwei männlichen Protagonisten Archer und Lark kommen gut weg. Besonders Lark fand ich von Anfang an großartig mit seiner mürrischen Art. Ich habe beim Lesen sehr für ihn und Harper gerooted.
Das beste am Buch waren aber die Plottwists. Gerade am Ende saß ich sprachlos vor dem Buch und habe wortwörtlich vor Überraschung nach Luft geschnappt. Das hat mir komische Blicke im Zug eingebracht, aber was will man machen, wenn der Plottwist unfassbar ist. Nur einen habe ich kommen sehen, alle anderen haben mich völlig überrascht.
Ich kann gar nicht bis nächstes Jahr warten, um den zweiten Teil zu lesen.