Cover-Bild Kill Game
Band 1 der Reihe "Die Pik-Sieben-Morde"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2023
Cordelia Kingsbridge

Kill Game

Peter Friedrich (Übersetzer)

Das Leben von Mordermittler Levi Abrams ist aus den Fugen geraten – nach einer Schießerei ist er immer noch seelisch angeschlagen, und die Beziehung mit seinem Freund kriselt. Das Letzte, was er jetzt gebrauchen kann, ist ein Serienmörder, der auf den Straßen von Las Vegas sein Unwesen treibt. Und da ist auch noch der Kopfgeldjäger Dominic Russo, der ihm mit seinem Charme auf die Nerven geht und dem er ständig unfreiwillig über den Weg läuft.
Dominic schätzt sein unkompliziertes Leben und das bedeutet: kein Umgang mit Cops – vor allem nicht mit kratzbürstigen, verklemmten Detectives. Dann stolpert er jedoch durch Zufall über das jüngste Opfer der grausamen Pik-Sieben.
Der Mörder ist gnadenlos und den Ermittlern immer zwei Schritte voraus. Schlimmer noch, er hat ein gefährliches persönliches Interesse an den beiden entwickelt. Gezwungen, einander zu vertrauen, versuchen sie, ihn zu stellen. Doch im Gegensatz zu Levi und Dominic hält die Pik-Sieben alle Trumpfkarten in der Hand ...

"Kill Game" ist der erste Band der fünfteiligen Thriller-Serie von Cordelia Kingsbridge. Die Bücher sollten in der richtigen Reihenfolge gelesen werden.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Spannender Thriller mit einer Prise Queerness

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Kill Game" von Cordelia Kingsbridge hat mich wirklich ziemlich positiv überrascht. Ich fand den Fall rund um den Serienmörder Piek-Sieben super spannend und der flüssige Schreibstil der Autorin hat mich stark mitgerissen.
Mein persönliches Highlight waren tatsächlich die beiden Protagonisten Levi Abrams und Dominic Russo. Beide waren vielschichtige angelegte Charaktere mit Ecken und Kanten und mir gleich von Anfang an ziemlich sympathisch. Der ständige Wechsel zwischen ihren Sichten hat das ganze Buch noch aufregender gemacht als es durch die Verbrechen sowieso schon war und ich fand es besonders interessant, wie unterschiedlich sie beide in ihrer Funktion als Detective oder Kopfgeldjäger an Ermittlungen ran gingen.
Eins ist für mich sicher, dieser fantastische Auftakt hat mir definitiv Lust auf noch mehr gemacht und ich bin nach dem etwas gemeinen Ende echt richtig gespannt, wie es weitergehen wird.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich richtig gut und würde es allen Lesenden weiterempfehlen, die auf der Suche nach Thrillern mit einer Prise Queerness sind.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Cordelia Kingsbridge – Kill Game
(Die Pik-Sieben-Morde 1)

Meine Meinung / Bewertung:

Cordelia Kingsbridge – Kill Game
(Die Pik-Sieben-Morde 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Ehrlich gesagt war ich vom Klappentext nicht ganz überzeugt. Levi klang irgendwie nach einem Mordermittler, der mit sich und seinem Leben – sowohl in beruflicher als auch in beziehungstechnischer Sicht – überfordert ist. Er klang müde und ich wusste nicht, ob er mich würde unterhalten können. Zum Glück konnte er das!
Das Buch hat mir nämlich gut gefallen und ließ sich flüssig lesen. Die Krimi-Aspekte waren teilweise detailreicher als gedacht, aber nicht zu viel – passend für einen Thriller. Die Beziehungsprobleme hingegen waren mir vielleicht ein bisschen zu viel, allerdings würde ich sie und ihr Ausmaß als passend für den ersten Band einer Reihe halten.
Mit Dominic haben wir einen weitere Protagonisten, der ein weniger oder eher anders geordnetes Leben führt und der sich jeden Tag in jedem Moment seinem persönlichen Damön stellt – was ihn sehr stark und gleichzeitig überraschend verletzlich macht.
Die Dynamik zwischen den beiden war wirklich schön zu lesen.
Ich hätte mir gewünscht, dass in Kapiteln in denen die Erzählperspektive von dem einem zum anderen wechselt, dieser Wechsel ein bisschen deutlicher hervorgehoben werden würde.

Mein Fazit:
Gelungener Auftaktband, der neugierig auf mehr macht!

Sterne: 4 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!