Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die Welt der Astronaten

Umlaufbahnen

Samantha Harvey lädt uns in ihrem Roman Umlaufbahn in das Weltall ein.
Vier Astronauten und zwei Kosmonauten fliegen in ihre Raumkapsel um die Welt.
Die Autorin hat das ganz gekonnt geschaffen. Nach ...

Samantha Harvey lädt uns in ihrem Roman Umlaufbahn in das Weltall ein.
Vier Astronauten und zwei Kosmonauten fliegen in ihre Raumkapsel um die Welt.
Die Autorin hat das ganz gekonnt geschaffen. Nach einer kleinen Zeit des Warmwerden konnte ich mich gut mit der Geschichte arrangieren. Es ist ein ruhiges Buch. Es geschehen keine weltbewegenden Dinge. Die Personen lassen uns an ihre Gedanken und Erinnerungen teilnehmen. Es war interessant zu lesen, das die japanische Astronautin gerade in der Zeit, ihre Mutter verliert und wie die Trauerzeremonien in Japan stattfinden. Außerdem erfährt man, wie sich alle fit halten.
Der Roman liest sich gut und ich mag ihn gerne weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Madeira 1914

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Tara Haigh ist das Pseudonym der Schriftstellerin Tessa Hennig. Das Cover des Romans Der Ruf der schwimmenden Gärten, sieht auf dem ersten Blick aus wie ein Schmöker, aber schnell merkt man, das der Inhalt, doch ganz interessant ist. Es ist ein historischer Roman, der 1914 in Bremen beginnt.
Sofie ist Ärztin, das ist zu der Zeit schon was besonderes. Sie musste deshalb auch in der Schweiz studieren. Sie hat sich auf Lungenkrankheiten spezialisiert.
Sie bekommt das Angebot auf Madeira bei der Einrichtung eines deutschen Krankenhauses teilzunehmen.
Sie wohnt so lange bei den Hauensteins. Als der eine Sohn, der Romanschreiber Ludwig kennen und lieben.
Da kommt schon eine kriminalhamdlung und eine politische Wirrnis.

Sofies versprochene Arbeit lässt auf sich warten.. Sie lernt einen kleinen Waisenjungen kennen, um den sie sich etwas kümmert.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Auf dem Weg zur Bulimie

Brot und Milch

Die schwedische Schriftstellerin Karolina Ramqvist hat den Roman, Brot und Milch, geschrieben. Es ist für mich ein eigenartiger Roman.
Eine Frau erzählt ihr Leben. Ihre alleinerziehende Mutter war nicht ...

Eine Frau erzählt ihr Leben. Ihre alleinerziehende Mutter war nicht so toll. Das Kind hat sich da in Fressorgien gefangen. Das geht bis zu ihrer erwachsenen Zeit. Da hatte sich das in eine Bulimie gesteigert.
So richtig konnte ich diese Geschichte nicht fesseln.
Das einzige gute, war es als das Kind bei den Großeltern war.
Ich hatte mir von dem Roman mehr versprochen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Durchschnittliche Jo

Das Buch der neuen Anfänge

Sally Page schreibt mit Witz und viel Fantasie.
Der Roma, Das Buch der neuen Anfänge, ist wieder ein fesselndes Werk geworden.
Jo ist Ende der Dreißiger, sie wünscht sich ein Kind, wird aber von ihrem ...

Sally Page schreibt mit Witz und viel Fantasie.
Der Roma, Das Buch der neuen Anfänge, ist wieder ein fesselndes Werk geworden.
Jo ist Ende der Dreißiger, sie wünscht sich ein Kind, wird aber von ihrem Freund verlassen.
Sie zieht nach London und vertritt ihren kranken Onkel in seinem Papierladen. In ihrer Familie wurde sie die durchschnittliche Jo genannt. Das ist schon etwas eigenartig, aber naja.
Mit dem Kunden Malcolm und Ruth, der verschwundenen Pastorin freundet sie sich an.
Witzig waren die Besuche auf dem Friedhof, auf dem viele bekannte Personen liegen.
Da kommt die Fantasie mit den Geistern ins Spiel.
Ich konnte in die Geschichte eintauchen und abschalten.
Empfehlenswert.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Winter

Season Sisters – Winterhoffnung

Das Hörbuch,Season Sisters – Winterhoffnung, ist der 4 Teil der Season Sister Serie von der Autorin Anna Helford.
Es wird von Johanne Quester und Marlen Ulonska gelesen.
Es gibt wieder zwei Erzählstränge, ...

Es wird von Johanne Quester und Marlen Ulonska gelesen.
Es gibt wieder zwei Erzählstränge, einmal mit Winter in der Gegenwart und dann von 1879.
Winter Season ist Anwältin und hat es zu etwas gebracht. Sie erbt von der unbekannten Gro0mutter ein Riesenanwesen in England.
Da gibt es erschreckende Fund.
Endlich erfahren wir, warum der Vater Season so heruntergekommen ist. Ende gut, alles gut.