Profilbild von itslauraamarie

itslauraamarie

Lesejury-Mitglied

itslauraamarie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itslauraamarie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Wunderschön und herzerwärmend

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

“Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig” ist eine herzerwärmende Geschichte, die ideal für die besinnliche Jahreszeit ist. Sie entführt den Leser in die malerische Altstadt von Rothenburg ob der Tauber und vermittelt eine zauberhafte weihnachtliche Atmosphäre, die durch charmante Charaktere und eine berührende Handlung lebendig wird.

Die Hauptprotagonistin, Amelie, kehrt nach einem enttäuschenden Beziehungsende in ihre Heimatstadt zurück, um das Familienhotel „Mistelzweig“ gemeinsam mit ihrer liebevollen Oma Ruth zu retten. Beide Frauen kämpfen nicht nur mit finanziellen Schwierigkeiten, sondern auch mit emotionalen Altlasten. Besonders schön ist, wie das Buch den Leser mit auf Amelies Reise nimmt: Sie wächst an den Herausforderungen, entwickelt neue Ideen und findet neuen Mut, das Hotel und ihr eigenes Leben in die Hand zu nehmen. Die weihnachtliche Atmosphäre wird dabei durch charmante Details und liebevolle Beschreibungen greifbar gemacht, was dem Buch eine ganz besondere Wärme verleiht.

Amelie ist eine ehrgeizige, aber verletzliche Protagonistin, die ihre Enttäuschungen und Selbstzweifel nachvollziehbar machen. Gleichzeitig ist sie voller Optimismus und Tatendrang, was sie zu einer sympathischen und authentischen Figur macht. Ihr romantisches Abenteuer mit Franklin, einem Gast im Hotel, entwickelt sich auf eine süße und natürliche Weise. Die romantischen Szenen sind liebevoll beschrieben und haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders Franklin, der mit seiner rauen Schale und seinem weichen Kern Amelie zur Seite steht, sorgt für viele schöne Momente.

Die Nebencharaktere, wie Oma Ruth und Franklin’s Großvater Georg, sind ebenso liebevoll gezeichnet. Ihre gemeinsame Vergangenheit bringt nicht nur nostalgische Momente in die Handlung, sondern zeigt, dass man nie zu alt für neue Abenteuer oder zweite Chancen im Leben ist.

Ein Highlight des Buches ist der Humor, der immer wieder für Auflockerung sorgt. Die Dialoge sind oft witzig und charmant, was der Geschichte Leichtigkeit verleiht, ohne die emotionalen Tiefe zu verlieren.

Besonders berührend waren die Momente, in denen die Charaktere über die Bedeutung von Familie, Vertrauen und neuen Chancen reflektieren. Der Roman vermittelt auf sanfte Weise die Botschaft, dass es nie zu spät ist, einen Neuanfang zu wagen, sei es in der Liebe oder im Leben.

“Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig” ist eine wundervolle Lektüre für alle, die sich nach einem herzerwärmenden Weihnachtswunder sehnen. Die Mischung aus Romantik, Familienzusammenhalt und festlicher Stimmung macht dieses Buch zu einem echten Wohlfühlroman, der einen mit einem Lächeln zurücklässt.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Eine Wohlfühloase an der Mosel: Familiäre Herausforderungen und neue Anfänge in der kleinen Pension

Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg

*Rezension zu "Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg" von Barbara Erlenkamp*

"Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg" ist der dritte Band der Moselpension-Reihe von Barbara Erlenkamp, einem Pseudonym des Autoren-Duos Christine und Andreas J. Schulte. Der Roman führt uns erneut in die idyllische Moselregion, wo Katie Sheridan ihre kleine Pension führt. Dieser Band steht ganz im Zeichen von familiären Herausforderungen und den alltäglichen Begegnungen, die das Leben in einer Pension so lebendig machen.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Katies Beziehung zu ihrer Teenager-Tochter Emma, die nach Jahren in England wieder bei ihrer Mutter lebt und für ein Trimester in Deutschland zur Schule geht. Die anfängliche Wiedersehensfreude weicht schnell den Spannungen, die sich aus Emmas Pubertät und der langen Trennung ergeben. Katie muss erkennen, dass ihre Tochter inzwischen eigene Ansichten und einen eigenen Kopf hat, was zu einigen Konflikten führt. Gleichzeitig wird die Beziehung zwischen Katie und ihrem Lebensgefährten Oliver auf die Probe gestellt, da Eifersucht und Unsicherheiten den Alltag belasten.

Die charmante Atmosphäre der kleinen Pension wird durch eine Vielzahl von liebevoll gestalteten Charakteren bereichert. Besonders der berühmte Maler Ronald Willem, der sich in einer Schaffenskrise befindet, bringt eine interessante Dynamik in die Geschichte. Seine künstlerischen Herausforderungen und die liebevolle Unterstützung durch Katie bieten einige der humorvollsten und emotionalsten Momente des Buches. Auch die anderen Pensionsgäste sowie die Mitarbeiter und Nachbarn von Katie erhalten ihre eigenen Nebengeschichten, die für Abwechslung und humorvolle Episoden sorgen.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, gespickt mit humorvollen Dialogen und detailreichen Beschreibungen der malerischen Mosellandschaft. Die kurzen Kapitel, die optisch durch Traubenmotive getrennt sind, machen das Lesen angenehm und verleiten dazu, immer noch ein Kapitel mehr zu lesen. Besonders gelungen sind die detaillierten Schilderungen der Gemälde von Ronald Willem, die so lebendig beschrieben werden, dass man sie förmlich vor sich sieht.

Obwohl es der dritte Band der Reihe ist, kann "Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg" auch unabhängig von den Vorgängern gelesen werden. Kleine Rückblicke erleichtern den Einstieg, ohne den Lesefluss zu stören. Dennoch empfiehlt es sich, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, um die Entwicklung der Charaktere und die fortlaufenden Handlungsstränge vollständig genießen zu können.

Insgesamt ist dieser Roman eine perfekte Wohlfühllektüre, die mit Humor, Gefühl und einer Prise Romantik zu unterhalten weiß. Die Geschichte bietet nicht nur kurzweilige Unterhaltung, sondern auch die Möglichkeit, sich mit den Höhen und Tiefen des Lebens auseinanderzusetzen. Für Liebhaber von leichtem, unterhaltsamem Lesestoff mit emotionaler Tiefe ist "Wiedersehen in der kleinen Pension im Weinberg" eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Sehr emotional

Loving Dr. Hopeless

Das Buch „Loving Dr. Hopeless“ hat mich sehr berührt.
Die Geschichte von Persephone hat mir an manchen Stellen die ein oder andere Träne entlockt.
Ich finde es sehr bemerkenswert, dass die Autorin Cassia ...

Das Buch „Loving Dr. Hopeless“ hat mich sehr berührt.
Ich finde es sehr bemerkenswert, dass die Autorin Cassia Bieber es, in relativ wenig Seiten, geschafft hat, so eine intensive und emotionale Geschichte zu erzählen, ohne dass Gefühle und Emotionen untergehen.
Ich hatte so viel Spaß beim Lesen und konnte kaum aufhören. Das Buch wegzulegen viel mir sehr schwer und ich bin jetzt auch ein bisschen traurig, dass es vorbei ist.
Ich kann das Buch auf jeden Fall sehr empfehlen.
Die Spannung steigt zwar verhältnismäßig schnell an, hält sich jedoch auch lange und das Ende kam etwas anders, als ich es erwartet hatte.
Die Geschichte von Persephone und Link ist sehr innig und emotional, die mich sehr zum nachdenken gebracht hat und sehr gut vermittelt, dass es okay ist, sich Hilfe zu holen und nicht alles mit sich selbst auszumachen, was Themen sind, die mir sehr nahe gehen.

Was mich allerdings das ganze Buch lang stört ist das lange und intensive “Gejammer” von Persephone über ihre Vergangenheit. Und ich kann nicht so ganz nachvollziehen wieso sie diese unbedingt verstecken will, das hätte vielleicht noch etwas tiefer erklärt werden können.

Alles in allem finde ich, dass jeder, der gerne romantische, emotionale und intensive Bücher liest, dieses Buch in Erwägung ziehen sollte! :)