Cover-Bild The Christmas Fix
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Lucy Score

The Christmas Fix

Wo Winterwunder wahr werden | Von der Autorin von »Things We Never Got Over« die Small-Town-Weihnachtsromance
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Endlich auf Deutsch: die New York Times -Bestseller-Weihnachtsromance von Lucy Score!

Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?

Die spicy Weihnachts-Kleinstadt-Romance von Bestsellerautorin Lucy Score

Veröffentlicht am 28.10.2024

Zuhause im Glück

Ein Sturm hat Merry verwüstet. Die Betreiberin einer Reality-Show, Catalina King, will der Stadt helfen und mit ihrem Team die Schäden beseitigen, damit die Stadt ein schönes Weihnachtsfest feiern kann. Bürgermeister Noah Yates hingegen, will seine Stadt nicht ans Fernsehen verkaufen. Die beiden sind wie Hund und Katze. Sie sind voller Vorurteile gegeneinander. Mich hat die Geschichte an die Fernsehreihe "Zuhause im Glück" erinnert, wo Häuser komplett renoviert werden. Das Buch war sehr unterhaltsam, weil es ständig hin und her geht. Man kann mitverfolgen, wie die Vorurteile der Protagonisten Stück für Stück anfangen zu bröckeln und sie versuchen, sie zu überwinden. Die Geschichte strotzt voller liebenswerter Charaktere, was das Lesen sehr angenehm gemacht hat. Es ist eine sehr unterhaltsame, humorvolle Geschichte, wo immer was Neues passiert. Natürlich ist das Ende etwas vorhersehbar, aber der Weg dorthin hat Spaß gemacht, zu verfolgen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Süße Christmas Story von Lucy Score

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und es wird cozy. Da kommen Bücher mit weihnachtlichem Bezug gerade recht, um in festliche Stimmung zu kommen. Mit The Christmas Fix hat Lucy Score nun ebenfalls ein solches Buch auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Ich bin riesiger Fan der Autorin, ihre Knockemout-Reihe gehört zu meinen liebsten Romance-Büchern. Dementsprechend hohe Erwartungen hatte ich an The Christmas Fix. Mit Knockemout kann es zwar nicht mithalten, dennoch bot es mir süße Unterhaltung mit weihnachtlichem Touch.

Das Setting versprüht ebenfalls einen charmanten Kleinstadt-Flair mit passendem grumpy aber sexy Bürgermeister sowie einigen Nebencharakteren, die Witz und Charme versprühen. Catalina ist eine Protagonistin, die oberflächlich perfekt scheint, die aber einiges an Tiefe mitbringt. Das erkennt nach und nach auch Bürgermeister Noah. Zwischen den beiden sprühen wundervoll die Funken und es herrscht eine klassische Hassliebe. Es wird dann schnell spicy zwischen den beiden.

Insgesamt war mir einiges an der Entwicklung ihrer Lovestory zu glatt, wer hier also Drama und Tiefe erwartet wie bei Knockemout, dem wird sicherlich etwas fehlen. The Christmas Fix ist dagegen eine flüssige, süße und gleichzeitig sexy Story mit weihnachtlicher Atmosphäre von einer Autorin, die einfach schreiben kann.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eine Kleinstadt zum verlieben

Charaktere

Charaktere
Catalina und Noah scheinen zunächst nicht viel gemeinsam zu haben und es fliegen ganz schön viele Funken zwischen den beiden! Im Laufe der Geschichte ist es aber toll zu sehen, wie sie sich wie zwei Puzzlestücke zusammenfinden und ich habe quasi jeden Moment genossen. Aber beachtet, es ist und bleibt eine spicy Geschichte.
Merry wäre aber nicht Merry ohne ihre tollen Bewohner und das fängt schon bei Noahs Tochter an. All die Nebencharaktere haben dem Buch so viel Leben eingehaucht, ich würde auch glatt nach Merry ziehen xD

Handlung
Ich würde das Buch grundsätzlich nicht als originell bezeichnen, da wirklich viele Klischees erfüllt werden und man das Ende natürlich gut vorhersehen kann. Aber zum einen habe ich das von dem Buch auch nicht unbedingt erwartet und zum anderen haben die Reality-Show, der Weihnachtsmarkt und die Charaktere alle etwas gemeinsam. Sie wurden wirklich mit Herz geschrieben. Dadurch und den fließenden Schreibstil hatte ich viel Freude beim Lesen und hätte mir höchstens noch durchgehender das Weihnachtsthema gewünscht.

Fazit
Das Buch mag zwar keine Weltneuheit in seiner Handlung sein, aber es bietet schön ausgearbeitete Charaktere und viele Wohlfühl-Momente. Wer das sucht, sollte sich dieses Buch zum Einstimmen auf die Weihnachtszeit bald zulegen :D

Veröffentlicht am 17.10.2024

Winter und Weihnachten

Catalina King möchte mit Hilfe ihrer TV-Show in Merry beim Wiederaufbau der Stadt bis Weihnachten helfen. Der Bürgermeister Noah Yates sperrt sich dagegen.

Das Cover hätte etwas mehr Weihnachten vertragen ...

Das Cover hätte etwas mehr Weihnachten vertragen können, aber spricht mich trotzdem an.

Die Hauptakteure Catalina und Noah sind für mich schon authentisch, obwohl ich manchmal dachte, dass es zu oft zu Missverständnissen zwischen den beiden kam. Teilweise unnötig und hätten meines Erachtens schnell geklärt werden können.

Zwischendurch geht es nur noch um Sex und die dabei entstehenden Gefühle und Gedanken. Das hätte in meinen Augen nicht so explizit und lang sein müssen, mich hat es eher gestört. Dadurch wären auch einige Seiten weggefallen.

Im Großen und Ganzen ist das Buch lesens- und empfehlenswert. Ich werde mich auch mit den anderen Werken der Autorin beschäftigen und sicher lesen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Gut für Zwischendurch

In „The Christmas Fix“ von Lucy Score geht es um Catalina und Noah. Catalina, die eine Reality-TV-Show über die Kleinstadt Merry drehen will. Doch ausgerechnet Noah, der Bürgermeister von Merry, macht ihr da einen Strich durch die Rechnung. Denn nachdem Merry durch einen Hurrikan zerstört wurde, ist ein Fernsehteam das letzte was er kurz vor Weihnachten in seiner Stadt braucht. Doch mit einiger Überredung schafft Cat es nun doch ihn zu überzeugen. Doch sicher ist er sich in zwei Dingen trotzdem nicht: ob das nicht alles gewaltig nach hinten los geht und ob er wirklich die richtige Entscheidung getroffen hat damit, Cat in seine Stadt und eventuell ja auch sein Herz zu lassen?
Für mich war es tatsächlich das 1. Buch von Lucy Score, ich muss aber sagen, dass ich sehr gut in die Geschichte reingefunden habe. Das gewöhnungsbedürftigste ist wahrscheinlich die Er7Sie-Perspektive, aus welcher das Buch geschrieben ist. Natürlich muss man da erst einmal reinfinden, aber in diesem Zusammenhang hat mir die Erzählperspektive sogar sehr gefallen. Dennoch sollte es einem vor dem Lesen bewusst sein.
Ich war auch etwas skeptisch, was das Weihnachtsgeld-Thema anbetrifft. Immerhin sind es noch zwei Monate bis Weihnachten und auch das Wetter ist aktuell ja noch nicht wirklich weihnachtlich. Schlussendlich muss ich aber sagen, dass „The Christmas Fix“ vermutlich sogar eher ein Buch ist, mit welchem man die weihnachtliche-Bücher-Zeit einläuten kann. Denn es gibt keinen Schnee und auch keine wirklichen Winter-Vibes die verdeutlicht werden. Sehr gut also zum reinkommen.
Die Beziehung zwischen den beiden ist vor allem zum Beginn natürlich typisch Enemies-to-Lovers. Doch in dieser Hinsicht habe ich nichts wirklich auszusetzen, denn die Geschichte ist sehr gut und kontinuierlich geschrieben wurden, ohne dass es stellenweise zu schnell oder zu langsam ging.
Insgesamt für mich eine gelungene, leicht weihnachtliche, Geschichte, die sehr gut für zwischendurch ist. 4/5 Sterne.