Cover-Bild A Song to Drown Rivers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Ann Liang

A Song to Drown Rivers

Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche | Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und Charakterkarte | New York Times Bestseller-Autorin
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte +++

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

»Umwerfend und herzzerreißend.« Chloe Gong, SPIEGEL-Bestsellerautorin von Welch grausame Gnade

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eine fantastische Geschichte die mich verzaubert hat.

Ann Liang hat mit
A Song to Drown Rivers eine Liebesgeschichte geschrieben die tief unter die Haut geht und voller Schmerz ist.

Das Cover ist ein Traum und so wunderschön gestaltet. Jedes Detail ist ...

Ann Liang hat mit

Das Cover ist ein Traum und so wunderschön gestaltet. Jedes Detail ist perfekt ausgearbeitet und so passend. Der Farbschnitt passt perfekt zum Buch und beides sieht zusammen wunderschön aus.

Ann Liang hat ein sehr bildhaften Schreibstil, der einen in eine fantastische Welt nach China im Jahre 500 entführt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bin ich nach einer Weile in die Geschichte gut hineingekommen und konnte kaum aufhören zu lesen , da ich einfach wissen wollte was mit Xishi passiert.

Das Seeting ist ein Traum und ich liebte die Beschreibung der Landschaften und die Kulturellen Einblicke .

Xishi ist eine grandiose, mutige,willensstarke Frau, die einfach absolut perfekt für die Geschichte erschaffen wurde. Xishi hat soviel Leid ins sich durch den schlimmen Verlust ihrer Schwester, dass man ihn selbst spüren kann. Dieses Thema hat Ann Liang wirklich wahrhaftig erzählt und in die Geschichte eingebaut.

Wie Xishi die Aufmerksamkeit von König Wu erlangt und als Spionin arbeiten, war absolut großartig und es gab so emotionale Szenen die einfach gut beschrieben wurden.

Die Erzählungen vom Hofe und die Königreiche, waren einfach grandios und so interessant. Wie Xishi dort lebte, wie sie gemeinsame Sache mit ihrer besten Freundin machte,wie sie gemeinsam kämpften war überwältigend.

Fanli und Xishis Liebesgeschichte ist ganz anders wie ich es mir vorgestellt habe und so gut. Das Ende hat mich zerstört,denn damit hab ich einfach nicht gerechnet und war einfach geschockt.

Die Handlung war so spannend und voller historischer Szenen, die mich absolut fasziniert haben.

A Song to Drown Rivers ist schmerzhaft, brutal, emotional und voller spannender Momente mit denen man nicht rechnet.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung,denn die Geschichte hat mich verzaubert auf eine ganz besondere Art und Weise. Eine Geschichte voller Hass, Brutalität, Intrigen, Macht und Schönheit die man nicht in jedem Buch findet.

Ich Danke den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar 🧡

Veröffentlicht am 21.10.2024

Hätte mehr Potenzial.

Xishi ist die schönste aus ihrem Dorf und kann jeden in ihren Bann ziehen, deswegen wird sie von Fanli, Berater des Königs, als die Braut des Königs ausgesucht. In Wirklichkeit möchte Fanli sie aber zu einer Spionin ausbilden, um das frühere Königreich zu retten. Xishi kommt diese Gelegenheit zurecht und möchte ihre Schwester rächen.

Das einzige was ich zum Cover sagen kann ist, es sieht wunderschön aus. Ich lese das erste mal ein Buch von dieser Autorin, deswegen war ich sehr gespannt drauf, wie der Lesefluss sein wird. Die Autorin hat einen poetischen Schreibstil, der überraschenderweise überhaupt nicht stört. Normalerweise finde ich poetische Schreibweisen immer sehr schwierig und langatmig, aber ihr Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen.

Ich weiß nicht so recht was ich von dem Buch halten soll, ich liebe es historische C-Dramen zu schauen und dachte, dass dieses Buch mir gefallen könnte. Das Buch fängt mit der Begegnung von Xishi und Fanli sehr spannend an. Während ihrer Ausbildung als Spionin kommen die Beiden näher und ihre Liebe wächst immer weiter, allerdings versuchen sie ihre Gefühle zurückzuhalten. Die Beiden kommunizieren sehr poetisch miteinander und dadurch erkennt man auch ihre Liebe zueinander, allerdings konnte ich nicht so ganz nachvollziehen woher diese tiefe Liebe denn aufeinmal her kommt. Hier hätte ich mehr Tiefe und Emotionen gewünscht. Allgemein hätte ich in dem ganzen Buch mehr Tiefe gewünscht. Xishi erreicht alles sehr schnell und es gibt irgendwie keine "richtigen Hindernisse", wodurch mir leider etwas Spannung in dieser Handlung fehlt. Das Ende konnte das Buch noch etwas hoch "pushen".

Alles in einem eigentlich ein schönes Buch, das aber hätte mehr mit Tiefe und Spannung gefüllt werden sollen. Bei den knappen 400 Seiten hätten etwas mehr Seiten nicht geschadet. (4/5).

Veröffentlicht am 17.10.2024

Schaut unbedingt mal bei der Instagram Seite der Autorin vorbei. Dort habe ich eine weitere Illustration von Xishi und Fenli endeckt. 😍

Werbung/Rezensionsexemplar

Kurz und knapp, worum geht’s : Xishi ist der Name einer ganz besonderen jungen Frau.

Werbung/Rezensionsexemplar

Unserer Protagonistin. Sie besitzt eine Schönheit, die keinem Menschen in ihrem Umfeld verborgen bleibt, auch nicht dem Berater des Königs Fenli, der sie für einen ganz besonderen Auftrag an den Königshof holen möchte.
Es dauert allerdings nicht lange, bis Xishis Schönheit von ihrem Mut und ihrer Tapferkeit bedroht wird.

Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können. Es hat sich angefühlt , als hätte ich es eben noch neu in der Hand gehalten, und im nächsten Moment bereits beendet. Das lag unter anderem definitiv auch an dem packenden und besonderen Schreibstil der Autorin. Ich freue mich, wenn ich bald ein neues Buch von ihr lesen darf.
Passend zu dem Cover, war in dem Buch eine unglaublich schöne Charakterkarte dabei, die definitiv einen besonderen Platz in meinem Regal haben wird.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr einfach gefallen. Es gab hier keine lange Einleitung, und die Handlung hat schnell Fahrt aufgenommen.
Bereits bei dem ersten Treffen von Xishi und Fenli, habe ich diese vorhandene, aber auch sanfte und zurückhaltende Verbindung gespürt. Und genau das blieb sie auch bis zum Schluss: Sanft aber auch zurückhaltend.
Obwohl es hier nicht viele Liebesszenen gab, waren die wenigen vorhandenen, berührend und haben mich überzeugen können.
Irgendwie hat die Autorin es auch geschafft, dass ich die Charaktere lieb gewonnen habe, auch wenn sie alle ein wenig blas blieben. Trotzdem konnten mich besonders Xishis Mut, Fenlis Treue, sowie Luyis Humor überzeugen.

Zum Ende hin hat die Geschichte für mich leider ein wenig an Potenzial verloren. Mir wurden einige Wendungen und Szenen einfach nicht genug ausgearbeitet. Da ich jedoch nicht spoilern möchte, möchte ich hier nicht genauer dazu eingehen.
Es gab einige schockierende Szenen, die dann allerdings auf der nächsten Seite bereits nicht weiter groß thematisiert wurden. Ich kann mir vorstellen, dass die Geschichte nicht für jeden etwas wäre.
Mir und vielen anderen hingegen, hat sie trotz ein paar Schwächen wirklich sehr gut gefallen. Insgesamt würde ich die Geschichte als aufwühlend und dramatisch beschreiben. Darum habe ich die wenigen aber sanften und berührenden Zwischenszenen sehr genossen.

Diese Geschichte gehörte einfach Xishi ❤

4/5 Sternen von mir 📚✨

Veröffentlicht am 13.10.2024

Unerwartet tiefsinnig

Dieses Buch hat mich zuallererst mit seinem wunderschönen Cover gecatcht. Es ist wunderschön, fast märchenhaft ausgearbeitet, und die Elemente mit der Goldfolie verleihen einen weiteren Wow-Effekt (schaut unbedingt unter den Einband!!). In den Innendeckel sind Kranichen abgebildet, auch hier also wieder ein sehr liebevolles Detail. Allein die Gestaltung ist für mich eine 10/10 - ein wirklich edles und schönes Buch!

Aber wir sollten ein Buch ja nicht allein nach seinem Äußeren bewerten, sondern auch nach seinem Inhalt - wie passend das gerade auch zum Buchinhalt (bzw. zu Xishi) ist!

Das Buch hat mich mit seiner Art und Weise überrascht. Nach einer Leseprobe hatte ich schon das Gefühl, dass man dem Schreibstil gut folgen kann und dass die Geschichte an sich sehr interessant und die Charaktere. vielschichtig sein werden.

Bisher habe ich noch kein Buch über chinesische Legenden gelesen und mich allgemein auch noch nicht mit ihnen auseinander gesetzt, weshalb ich komplett unvoreingenommen in die Geschichte gestartet bin. Auch die Autorin hatte ich bisher nicht auf dem Schirm.

Wie aber bereits erwähnt, punktet Ann Liang mit einem wunderschönen, flüssigen Schreibstil. Sie erzählt die Geschichte der jungen Xishi, die ich als Hauptprotagonistin sehr gemocht habe. Sie ist nicht einfach nur „eine Schönheit“, sondern zugleich taff, ehrgeizig, willensstark und aufopfernd für die, die sie liebt. Ich kann nur zu gut verstehen, dass Fanli sich in sie verliebt und sie seine Welt auf den Kopf stellt. Auch dieser Charakter war schön ausgearbeitet und man konnte ich mit dem Fortschreiten des Buchs auch immer besser greifen.

In dem Buch gibt es sehr viele Beschreibungen, manches ist sehr genau ausgearbeitet (z. B. die Hofetiketten), wodurch die Situation gut bildlich werden. Zugleich ist es an manchen Stellen auch recht emotional.

Fazit: Das Buch hat mich positiv überrascht. In dem Kontext noch kein ähnliches Buch (chinesische Legenden, Historikromane) gelesen zu haben, war es für mich ein interessanter Einblick in ein mir eher unbekanntes Genre. Der Schreibstil und die Figuren haben mir sehr gefallen. Zum Geschichtsverlauf möchte ich nicht zu viel verraten, konnte aber mit den Charakteren mitfiebern und -fühlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

„Der Geist zerstört; das Herz verschlingt“

Es ist eine epische Begegnung, die bereits tiefe Gefühle andeutet: als der Berater des Königs Fanli in einem Dorf auf die junge Frau Xishi trifft und von ihrer Schönheit und Aufopferung fasziniert ist. Xishi soll die auserwählte Retterin sein und das verhasste Wu-Königreich zu Fall bringen, indem sie König Fuchai als Konkubine für sich einnimmt. Dafür lässt sie sich unter Fanli zur Spionin ausbilden, auch motiviert durch ihrer eigenen Rachegefühle und die zahlreichen Verbrechen, die die Wu gegen die Yue begangen haben. Doch die heimliche Liebe zu Fanli, gefährdet schließlich auch ihre so bedeutende Mission.

»A Song to Drown Rivers« ist eine dramatische Liebesgeschichte, die im China um das Jahr 500 spielt und die Legende der Spionin Xishi aufgreift. Es war für mich ein spannendes und aufreibendes Leseerlebnis, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Das Ende hat mich sehr überrascht und bewegt. Besonders die kluge Botschaft geht tief. Man taucht in eine ganz andere Welt ein und fiebert unweigerlich mit Xishi mit, die alles aufgegeben hat, um Hoffnung zu schenken. Es ist ein sehr einnehmender und detaillierter Schreibstil, der auf einfühlsame Weise zeigt, welchen Ängsten und Gefahren Xishi als Spionin ausgesetzt ist, die niemals ihre wahren Gefühle zeigen darf. Dabei kommt es auch zu einigen Ausschweifungen, die mich insgesamt aber nicht weiter gestört haben. Viel mehr hat mich die Geschichte nicht losgelassen. Am liebsten hätte ich es mit anderen gelesen, um mich auszutauschen. Wer zurückhaltende und heimliche Liebesgeschichten mit großer Tragweite mag, könnte »A Song to Drown Rivers« auch gefallen. Ich werde es weiterempfehlen.