Romantisch, weihnachtlich, schön – wieder ein toller Wohlfühlweihnachtsroman
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Es ist kompliziert – Lenas Vater hat einen neuen Mitarbeiter, Martin, für die familieneigene Sicherheitsfirma eingestellt und Lena soll nun mit ihm zusammenarbeiten. Doch Martin liebt das kreative Chaos, was Lenas Ordnungssinn sehr zuwider läuft, so dass die beiden ständig aneinander geraten.
Auch die neue Kollegin Maria, die am Empfang der Firma arbeitet, hat scheinbar ein Geheimnis, das sie und Lenas Vater Arndt verbindet…
Das führt zu einigem Gefühlschaos kurz vor Weihnachten. Der Weihnachtsmann würde gerne eingreifen – aber darf er das ohne offiziellen Weihnachtswunsch?
Als er schließlich doch noch Wünsche erhält, wird es zeitlich knapp – kann er womöglich mit Hilfe des kleinen Havaneser-Hundes Buddy das Weihnachtsfest für die vier und ihre Familien noch retten?
Für mich gehört ein schöner Weihnachtsroman von Petra Schier mittlerweile zu einer gelungenen Adventszeit dazu. Auch diese Geschichte hat mich nicht enttäuscht, denn sie ist wieder unglaublich flüssig zu lesen und ich habe mich bei der Lektüre einfach nur wohlgefühlt.
Die bewährten Zutaten greifen auch hier: Warmherzige gezeichnete Protagonisten, die eine glaubwürdige Entwicklung durchmachen, ein gelungener Spannungsbogen, ein süßer und witziger Hund, viel Weihnachtsflair z.B. beim Schmücken, Backen oder auf dem Weihnachtsmarkt, Santa Claus mit seiner Frau und seinen Elfen und schließlich viele Gefühle sowie niveauvoll und behutsam beschriebene Liebesszenen.
Besonders Lenas und Marias Entwicklung ist mir sehr nahe gegangen und - ohne zu viel verraten zu wollen - ich habe mich sehr über das Happy End gefreut.
Niedlich ist auch der kleine Havaneser Buddy, dessen Gedanken von der Autorin mal wieder besonders schön beschrieben werden. Ich habe oft sehr geschmunzelt.
Schließlich ist mir als besonderes Highlight aufgefallen, dass die Autorin sogar Bezug auf ihre andere Buchreihe nimmt, die im fiktiven Ort Lichterhaven an der Nordsee spielt.
Fazit:
Sehr gerne empfehle ich diesen wunderschönen Weihnachtsroman, der mir wieder sehr schöne Lesestunden geschenkt hat. Man kann ihn auch als Adventskalender lesen mit 24 Kapiteln plus einem Zusatzkapitel für den ersten Weihnachtsfeiertag (aber das hätte mir persönlich zu lange gedauert, weil ich zu gerne wissen wollte, wie es weitergeht).