Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein spannendes Auftaktbuch

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

Ich lese immer wieder gerne Fantasyromane und nachdem ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, war ich gleich Feuer und Flamme dafür, vor allem, da es sich hier um ein Spin-Off von „Court of Sun/Moon“ handelt und ich diese Reihe bereits sehr gerne gelesen habe.

Die Geschichte dreht sich um Prinzessin Jasalyn, die ein Geheimnis hütet: Bewaffnet mit dem Kuss des Todes macht sie nachts Jagd auf ihre Feinde. Als Gerüchte aufkommen, der böse Fae-König Mordeus sei von den Toten auferstanden, will Jasalyn ihn mit Hilfe der Gestaltwandlerin Felicity endgültig vernichten. Während Jasalyn sich dafür mit dem charmanten, aber undurchsichtigen Kendrick zusammentut, versucht Felicity, dem König der Wilden Fae Misha näherzukommen. Schon bald sind nicht nur die Missionen beider Mädchen in Gefahr, sondern auch ihre Herzen. Inmitten gefährlicher Aufgaben, dunkler Geheimnisse und verbotener Gefühle müssen Jasalyn und Felicity feststellen, dass ihre Leben womöglich tatsächlich unter einem schlechten Stern stehen…

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt gut zu dem Genre und ist sehr bildlich. Es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Jasalyn und Felicity erzählt, was ich sehr gut finde, denn so kann man sich mit ihrem Denken und Handeln noch besser identifizieren. Überhaupt waren mir Beide auf ihre Art und Weise sehr sympathisch.

Die Storyline selbst blieb die ganze Zeit über spannend. Langatmige Passagen gibt es hier nur sehr wenige. Man fliegt regelrecht durch die Seiten – bis zum großen Showdown, der mit einem Cliffhanger aufwartet mit dem ich so nie gerechnet hätte. Nun bin ich sehr gespannt auf die Fortsetzung und kann es gar nicht mehr erwarten, diese zu lesen, denn ich habe schon noch einige offene Fragen. Von mir gibt es für das Auftaktbuch ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Mitreißender Roman mit tollen Figuren

Café Hawelka

Ich lese sehr gerne Romane, die mich in die Vergangenheit entführen und gleichzeitig mit einer interessanten und mitreißenden Storyline punkten können. Dies ist hier alles gegeben und ich muss sagen, dass ich absolut positiv überrascht wurde von diesem Buch.

Die Geschichte dreht sich um das trubelige Café Hawelka mit seinen illustren Gästen, das schon immer das zweite Wohnzimmer der 22-jährigen Jutta und ihrer Mutter Else ist. Nie haben sie darüber gesprochen, wie es dazu kam. Als Jutta für ihre bevorstehende Hochzeit alte Familiendokumente einsehen will, weicht Else ihr aus. Zu schmerzhaft sind die Erinnerungen an das Jahr 1945 im ausgebombten Wien, als Else bei Josefine Hawelka Zuflucht fand. Und an ihren Vater, der seine Kinder damals im Stich ließ. Else sollte endlich mit ihrer Tochter sprechen – doch die ganze Wahrheit kennt auch sie noch nicht..

Nach kurzer Zeit konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen, so sehr war ich in das Leben der Protagonisten hineingetaucht und fasziniert davon. Daran lag auch der schöne, bildliche Schreibstil der Autorin, der mich regelrecht in den Bann und inmitten des Geschehens gezogen hat. Außerdem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die nur so Seiten dahinfliegen lässt.

Erzählt wird die Geschichte auf zwei Zeitebenen – der Nachkriegszeit und der 60er Jahre. Dass die Storyline im Wechsel aus der Sicht von verschiedenen Figuren erzählt wird, macht das Ganze noch einmal spannender und man kann sich mit dem Denken und Handeln derjenigen Figur viel besser identifizieren.

Ich habe die Figuren richtig in mein Herz geschlossen und habe es regelrecht genossen, deren Leben mit allen Höhen und Tiefen zu verfolgen. Zudem lernt man auch einiges dazu, da historische Ereignisse in die Storyline verwoben wurden. Von mir erhält das Buch auf jeden Fall 5 von 5 Sternen! Die Autorin werde ich mir sicherlich merken!

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein Muss für alle Taylor Swift-Fans

Taylor Swift

Ich bin ein großer Fan von Taylor Swift und habe ihren Werdegang immer verfolgt. Sie ist eine starke Persönlichkeit, die die Musikwellt seit Jahren prägt. Sie hat viele Ohrwürmer herausgebracht, aber hinter all ihrer Songs steckt auch eine Geschichte. Darauf geht dieses Buch detailliert ein.

Von den Countrysongs zu Beginn ihrer Karriere über Experimente mit elektronischen Stilen bis hin zu ihren Indie-Folk- und Alternative-Rock-Alben – dieses Buch gibt Einblicke in die Geschichten hinter den Songs und Alben und nimmt die Leser mit auf die Reise zwischen Glitzer, Glamour und großen Erfolgen. Dazu gibt es exklusive Bilder.

Das überraschend große Buch ist wirklich top und hochwertig gestaltet und ich habe es regelrecht verschlungen. Es ist ein Muss für alle Fans und auch für diejenigen, die sich mit der Sängerin etwas näher auseinandersetzen wollen. Es zeigt, welch tolle Frau hinter den Songs steckt und wie sie sich in den Jahren entwickelt hat.

Beim Lesen habe ich immer wieder Songs, über die ich lese, abgespielt, um mich noch besser damit zu identifizieren. Und da werde ich sicherlich nicht die Einzige gewesen sein 😊 Ich wurde auf jeden Fall bestens von dem Buch unterhalten und vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Spannender Auftakt einer neuen Krimi-Reihe

Eisfeld - Der Fall Katharina S.

Ich lese immer wieder gerne spannende Krimis, vor allem in den kalten Monaten. Deshalb bin ich auch auf den Krimiroman „Eisfeld“ aufmerksam geworden, der zugleich das Auftaktband einer neuen Reihe darstellt. Ich wurde davon sehr gut unterhalten und bin nun auf jeden Fall sehr gespannt auf weitere Bände rund um Kommissarin Mara Eisfeld.

Das erste Band der Reihe dreht sich um Mara Eisfeld, die gerade erst zur neuen Leiterin der 9. Mordkommission im Berliner LKA befördert wurde. Eigentlich sollte sie nur den Tod eines Einbrechers untersuchen. Doch in dem Haus am nördlichen Stadtrand stößt sie auf einen geheimen Kellerraum, in dem sich ein düsteres Geheimnis verbirgt. Hier findet sie Hinweise auf die vor zehn Jahren als Teenager spurlos verschwundene Katharina Stellkamp. Mara war damals kurzzeitig an den Ermittlungen beteiligt, und seitdem hat sie der Fall nicht mehr losgelassen. Deshalb setzt sie nun alles daran, die junge Frau zu finden und aus der Gewalt ihres Entführers zu befreien…

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, aber auch bildlich und sehr flüssig, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Ich habe deshalb das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.

Die verschiedenen Charaktere – vor allem Mara und ihr Kollege Blessing – sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ich freue mich deshalb sehr, weitere Fälle mit den Beiden zu lesen. Mit Mara konnte ich mich zudem sehr gut identifizieren. Ein Pluspunkt ist auch, dass man neben dem wirklich spannenden Fall auch etwas über das Privatleben der Ermittler erfährt. So kann man deren Denken und Handeln besser nachvollziehen.

Der Fall selbst blieb die ganze Zeit über spannend – ich habe richtig mit Mara mitgefiebert. Genau so muss ein guter Krimi sein! Den Autor werde ich mir nun auf jeden Fall merken und eine Fortsetzung kann ich gar nicht mehr abwarten. Von mir erhält das erste Band ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Spannend bis zum Schluss

Auf finsteren Wegen

Da ich bereits das erste Band der Reihe rund um Kommissarin Lodi Lenke lesen durfte und davon wirklich gut unterhalten wurde, war ich natürlich auch sehr gespannt auf die Fortsetzung. Und ich muss sagen, dass ich so durch das Buch geflogen bin, so dass sich den dritten Band gar nicht mehr abwarten kann.

Die Fortsetzung dreht sich um Helmut Fänger, den wohl irgendwer abgründig gehasst haben muss. Auf einem Hochsitz im Kaufunger Wald wird die Leiche des Jägers entdeckt – unzählige Male wurde auf ihn eingestochen. Erste Hinweise führen Kommissarin Lodi Lenke und ihre neue Kollegin zu einer Gruppe militanter Tierschützer. Ein Leben für ein Leben? Die vielversprechenden Spuren am Tatort sorgen sicher für eine schnelle Aufklärung, hofft Lodi, denn noch immer ist für sie jeder Aufenthalt im Wald belastend. Doch je größer der Druck von ihren Vorgesetzten ist und je länger die beiden Kommissarinnen ermitteln, desto klarer wird ihnen: Sie sind dem Täter längst nicht so nah, wie sie zunächst dachten …

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, aber auch bildlich und sehr flüssig, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Ich habe deshalb das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.

Das Wiedersehen mit Lodi hat mir sehr gut gefallen und sie ist mir schon richtig ans Herz gewachsen. Im ersten Band konnte ich teilweise nicht nachvollziehen, warum sie durch ihre Probleme überhaupt im Polizeidienst ist, aber jetzt ist mir einiges klarer. Und so wie es am Ende des Bandes aussieht, hat sie karrieretechnisch ja nun einiges vor sich. Aber auch das Wiedersehen mit Thomas, der eine Achterbahn der Gefühle in diesem Band hinlegt, war schön. Zudem erhält Lodi mit Kathrin eine neue Kollegin, die ebenfalls eine tolle Persönlichkeit hat.

Der Fall selbst blieb die ganze Zeit über spannend – und am Ende gibt es dann eine wirklich überraschende Wendung mit der ich überhaupt nicht gerechnet habe. Genau so muss ein guter Krimi sein, so dass man bis zum Ende miträtselt und von der Storyline gefangen ist. Ich wurde von der Fortsetzung sogar besser unterhalten als vom ersten Band und vergebe hierfür ganz klar 5 von 5 Sternen.