Märchen oder Albtraum?
Als Nica mit 17 Jahren von den liebevollen Mulligans adoptiert wird, hofft sie, die dunklen Jahre im Waisenhaus endlich hinter sich zu lassen – und mit ihnen die Legende um den Tränenmacher, der Angst und Schrecken in den Herzen sät. Doch die Mulligans nehmen gleichzeitig mit ihr den undurchschaubaren Rigel bei sich auf – gefährlich schön und Nica gegenüber kalt und grausam. Nica hätte jeden lieber gehabt als Stiefbruder als ihn. Doch die beiden kommen sich unfreiwillig näher, denn nur gemeinsam können sie die Schatten der Vergangenheit hinter sich lassen.
Der Schreibstil war einfach und lebendig, teils hatte die Geschichte rund um den Tränenmacher auch einen märchenhaften Touch. Dennoch konzentriert sich das Buch mehr auf die Liebesgeschichte und die Aufarbeitung der Jugendlichen mit der Zeit des Kinderheims, dies sollte sich der Hörer vorher klarmachen.
Nica ist eine sehr sympathische Protagonistin mit der ich schnell mitgefiebert habe, vorallem die Liebe zu Tieren hat sie mich schnell ins Herz schließen lassen. Mit ihrem Stiefbruder musste ich tatsächlich erst einmal warm werden und bis zum Ende konnte ich seine Handlungen teils nicht gutheißen.
Die erste Hälfte der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen und es wird sehr schön dargestellt wie das Leben bei den Adoptiveltern Nica guttut und wie dankbar und geborgen sie nun ist. Auch die angehende Liebesgeschichte konnte ich gut fühlen. Irgendwann ist mir diese aber immer toxischer geworden und ich war mir am Ende wirklich nicht sicher ob Nica diese Liebe wirklich gut getan hat, was ich schade finde.
Die Sprecherin hat ihre Aufgabe sehr gut gemacht und hat gefühlvoll und lebendig vorgelesen.
Fazit: Ich bin etwas zwiegespalten, einerseits eine tolle Geschichte, aber teils auch sehr toxisch.