Die wahre Macht der Geschichten
Land of Stories: Das magische Land – Die Macht der GeschichtenDas magische Land ist in größter Gefahr, seit der maskierte Mann die Herrschaft übernommen hat, denn er kennt keine Skrupel. Um ihn zu besiegen, braucht es ein großes Heer, und Conner und Alex wollen zusätzliche ...
Das magische Land ist in größter Gefahr, seit der maskierte Mann die Herrschaft übernommen hat, denn er kennt keine Skrupel. Um ihn zu besiegen, braucht es ein großes Heer, und Conner und Alex wollen zusätzliche Soldaten aus Conners Geschichten rekrutieren. Und so landen die Zwillinge bei starken Piratinnen, mächtigen Cyborgs und fürchterlichen Zombiemumien.
Das Buch ist bereits der fünfte Band der Reihe, und es ist sehr sinnvoll, diese auch in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Für mich war es ein Eintauchen in eine bereits bekannte Märchenwelt, ich habe mich gefreut, die verschiedenen Charaktere wieder zu treffen. Doch es gibt auch viele neue Welten zu entdecken, entstanden aus Conners Feder. Hier konnte ich mich nicht in jeder seiner Erzählungen gut zurechtfinden, sind die Charaktere doch eindeutig der Feder eines sehr jungen Schriftstellers entflossen (was mir nicht so ganz liegt). Wieder einmal aber zeigt der Autor Chris Colfer seinen Ideenreichtum, der mir schon in den bisherigen Bänden sehr gut gefallen hat. So wird jedes Abenteuer in der Märchenwelt zu einer besonderen Geschichte mit immer neuen Aspekten. Manche der Szenen sorgen dabei für sehr viel Heiterkeit, es gibt aber auch jede Menge Gefahr, denn mit den bösen Gestalten dieses Buches ist nicht gut Kirschen essen. Ich freue mich bereits auf die Fortsetzung.
Mir hat bisher jedes Abenteuer rund um das Land der Märchen viel Spaß beim Lesen bereitet. Sehr gerne empfehle ich auch dieses Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.