Nichts ist so wie es scheint
NachtflutLizzy und Paul, Elisa und Max - zwei scheinbar glückliche Paare, die zusammen Lizzys Geburtstag bei einem Segeltörn feiern. Doch plötzlich gibt es Streit und Paul stößt Lizzy von Bord. Elisa ...
Lizzy und Paul, Elisa und Max - zwei scheinbar glückliche Paare, die zusammen Lizzys Geburtstag bei einem Segeltörn feiern. Doch plötzlich gibt es Streit und Paul stößt Lizzy von Bord. Elisa springt hinter ihrer Schwester her, kann sie aber nicht erreichen und wird von Max aus dem Wasser gezogen. Das sind Lizzys Erinnerungen - aber stimmt das alles so? Ein gutes Jahr später - Elisa und Max sind inzwischen geschieden - kommt es während einer schweren Ostsee-Sturmflut zu einer Wiederbegegnung der drei und Elisa erkennt, dass nichts so ist wie es scheint und dass sie sich der Vergangenheit stellen muss um eine Zukunft zu haben.
Stina Westerkamps Schreibstil ist packend und einfühlsam. Sie versteht es, ihre Charaktere nach und nach so aufzubauen, dass man nicht gleich erkennt, wer nun der "Bösewicht" und wer der Gute ist. Die Figuren wirken authentisch, ich könnte mir bei jeder einzelnen vorstellen, ihr im realen Leben zu begegnen. Mehr möchte ich dazu nicht schreiben, ich fürchte sonst würde ich spoilern. In einem zweiten Handlungsstrang lesen wir ein Tagebuch, von dem ich zunächst nicht wusste, wer es geschrieben haben könnte. Das ist ein sehr geschickter Schachzug zum Spannungsaufbau. Die Geschichte um das Geheimnis von Elisas Nachbarn Vera und Joachim ist zwar nur eine Nebenhandlung, trägt aber ebenfalls zu einem spannenden Leseerlebnis mit einigen Überraschungen bei. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, was mir Hoffnung auf eine Fortsetzung macht.
Mein Fazit: Ein packender Thriller, der mir einige spannende Lesestunden beschert hat. Unbedingt lesen!