Bella_936

Bella_936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bella_936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Typisch Gier eine Mischung aus Romantik, Fantasy und Realität

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Wieder eine schöne romantische Geschichte von Kerstin Gier für Teenager. Ihr Schreibstil ist flüssig und realistisch. Ich denke der ein oder andere Teenie kann sich gut mit den Hauptcharakteren identifizieren. Quinn und Matilda sind toll und realistisch ausgearbeitet. Sie haben so richtige Teenie Probleme welche dann aber in der Mitte des Buches mit Fantasy geschmückt werden und sich dann zu etwas leicht anderem verändern als die üblichen Teenie Geschichten. Etwas wirr da man mit sehr vielen Sachen konfrontiert wird aber nicht so richtige Erklärungen dafür bekommt (Ist der erste Band also der Auftakt der Reihe da kommt noch so einiges 😊). Nichts des so trotz ist die Geschichte spannend und man möchte das Buch nicht mehr aus der Hand legen wenn man nicht dazu gezwungen ist.
Da von Saumwesen in dem Buch die Rede ist welches die Fantasy-Figuren in dieser Geschichte sind von allem etwas dabei ist wird es nicht langweilig. Um nur ein paar aufzuzählen wären da natürlich die Feen, schwarz Alben und ein Wasserspeier der seinen Namen nicht preisgeben will auch gibt es natürlich die die das Sagen haben genannt Arkadier mit ihren Nex was die sogenannten Legionen bzw. Gesetzeshüter sind oder sein sollen. Naja wenn du das Buch liest wirst du schon Merken was ich damit meine 😊.
Dieses Buch ist ein Spaß und Genuss zu lesen. Als Erwachsener sollte man sich aber etwas an sein Teenie Dasein zurück erinnern sonst ist es einem gleich etwas zu viel. Ich werde Quinn und Matilda auf ihrem Weg auf jeden Fall noch etwas länger begleiten😊.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Etwas anspruchsvoller als der erste Band

Lesen NERVT! – Bloß keine Bücher! (Lesen nervt! 2)

Auch der zweite Band dieser lesen Nervt!- Reihe ist interaktiv gestaltet allerdings ist er anspruchsvoller als der erste Band. Bei Band zwei sind wir etwas ins stocken gekommen und mussten daher schnell eine Pause einlegen, weil Zwiko das Haustier von Frau Kneberwecht in diesem Buch alles auf den Kopf stellt. Z.B. sind in einer Geschichte die Sätze durcheinander gewürfelt das einem schwer fällt sie zu lesen und es strengt etwas an in einer anderen Geschichte sind nur die Buchstaben vertauscht. Genau aus diesem Grund ist dieser Band anspruchsvoller als der Erste und hat dafür gesorgt das wir diesen nur mit etwas mehr Ansporn lesen konnten.
Die Geschichte an sich war toll und im Nachhinein hat es auch Spaß gemacht mit Frau Kneberwecht Zwiko zu suchen der ihr ausgebüxt ist. Für dieses Buch haben wir etwas mehr Zeit gebraucht und ich musste die etwas entmutigenden Stellen Vorlesen und sagen das es auch mir nicht so leicht, fällt und mein Sohn damit nicht alleine ist um ihn am Buch zu halten. Haben wir es dann zusammengelesen und die schwereren Stellen miteinander besprochen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Anscheinend realistische Einblicke in die Kunstwelt und die High Society in moderner Sprache

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Framed Feelings hat mich durch das schlichte Cover und seine Kurzbeschreibung sehr angesprochen endlich mal wieder, ein anderer Schauplatz für eine Geschichte nämlich die Kunstwelt und dann auch noch in Deutschland München im speziellen hier. Das Klang für mich sehr vielversprechend und somit hat es mich in den Fingern gejuckt dieses Buch zu lesen. Allerdings fiel mir der Einstieg etwas schwer und ich habe etwas bzw. ein paar Kapitel gebraucht um in den Lesefluss zu kommen. Also so zu sagen Eingewöhnungszeit 😉. Es hat mich etwas irritiert das immer wieder zwischen durch englische Floskeln mit eingeflossen sind (was zum Buch selbst und den Charakteren total passt). Ich kann englisch es stört meinen Lesefluss nicht aber aus irgendeinem Grund gefällt mir das nicht wirklich diese gemixte Sprache. Wenn ich englisch lesen will dann hol ich mir ein englisches Buch vielleicht bin ich da auch etwas altmodisch lol. Es stört mich einfach irgendwie. Soviel dazu das ist etwas das muss jeder für sich entscheiden. Wie gesagt zum Aufbau des Buches passt das vollkommen.
Mit Lilli und Vincent hat Marina ein paar tolle Hauptcharaktere geschaffen und den Grundstein für noch so einige Abenteuer in der Kunstwelt gelegt. Auch hat sie ein tolles Umfeld für Lilli und Vincent geschaffen Freunde und Familie sind einfach wunderbar getroffen. Durch Marinas Schreibstil hat man das Gefühl selbst bei den Partys und Dramen mit dabei zu sein. Da man es sich so gut vorstellen kann durch München und seine Straßen zu schlendern mit Lilli und ihrer Truppe ist das ganze sehr echt und realistisch meiner Meinung nach bekommen wir einen echten Einblick in die Kunstwelt und als i-Tüpfelchen noch eine geladene Liebesgeschichte dazu.
Alles in allem ein tolles und zu empfehlendes Buch, dass realistische Einblicke in die Kunstwelt und die High Society gibt. Ein absolut gelungener Auftakt einer neuen Reihe auf deren Fortsetzung ich mich schon freue auch wenn ich hier nur 4 Sterne vergebe weil mich das ein oder andere einfach gestört hat.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Achtung Hörbuch Rezension...........Krimi stößst auf Fantasy

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Das Cover hat mich direkt angesprochen genauso wie der Titel des Buches. Also hab ich den Klappentext gelesen und dachte mir ja dem ganzen gebe ich eine Chance. Was soll ich sagen es war keine Fehlentscheidung. ...

Lena Münchow hat eine sehr angenehme Stimme und hat mich von Anfang an direkt in die Geschichte um Signa und ihre Gabe hineingezogen. Es gab kein entkommen. Sie haucht den Charakteren Leben ein und nimmt einen so richtig mit ins Abenteuer. Man fiebert mit Signa und ihrem Schicksal mit ist neugierig und kann mit dem zuhören gar nicht aufhören.
Die Geschichte ist flüssig und toll gelesen/geschrieben und es macht Spaß Signa beim Lösen des Falls zu begleiten. Es ist jetzt nicht der oberspannende Krimi aber trotzdem nicht langweilig. Es ist ein gelungener Auftakt also der erste Band der, auch richtig Lust darauf macht Signas weitere Entwicklung zu verfolgen und mit Teil 2 direkt weiter zu machen.
Lena Münchow und Adalyn Grace haben mir ein paar angenehme Hörstunden beschwert. Da der Roman die ein oder andere kleine Schwäche hat bekommt er von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Nicht für jedermann Highfantasy die man entweder liebt oder hasst

Der Rabengott

Nicht für jedermann. Highfantasy- Entweder man liebt oder man hasst diese Buch.

Nicht für jedermann. Highfantasy- Entweder man liebt oder man hasst diese Buch.

Allem vorne weg, dies ist kein Buch für jemanden der nicht klar kommt damit wenn ein Buch in unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird.
Dieses Buch ist ein wunderbarer Highfantasy Roman an dessen Schreib- und Erzählstil man sich erst gewöhnen muss. Auch mir hat es mehrere Versuche abverlangt um in das Buch einzusteigen. Als ich es dann aber endlich geschafft habe kam ich nicht mehr davon los und habe es nur so verschlungen.

Das Cover hat mich sofort angesprochen auch die Kurzbeschreibung hat mich sofort gepackt. Allerdings hat der ungewöhnliche Schreibstil und die ungewöhnliche Erzählweise aus der Bahngeworfen und mich ausgebremst. Aus diesem Grund finde ich ist dieser Roman ein Buch das man liebt oder hasst ein dazwischen gibt es nicht wirklich meiner Meinung nach. Ich persönlich hatte am Anfang so meine Schwierigkeiten und kämpfte damit nicht aufzugeben. Der Perspektivenwechsel hat mir alles abverlangt und ich habe das Buch tatsächlich in die Ecke gestellt und erstmal verflucht. Als ich ihm dann eine zweite Chance gegeben habe und Seelisch und Moralisch auf den Schreibstil und die Erzählweise vorbereitet war gab es kein halten mehr. Ich konnte dieses Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe mit Eolo, Mawat und dem Gott im Stein nur so mitgefiebert.
Ein Werk der Highfantasy was sicher seine Fans finden wird. Es bekommt von mir 4 Sterne da es einfach gewöhnungsbedürftig ist und nicht für jedermann geeignet.