Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

grandioses Buch

Never Ending Trust

Rezension

Buchname: Never Ending Trust (Never ending Reihe 4)
Autor: Yvonne Merschmann und Nadine Merschmann
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ tolino media (7. ...

Rezension

Buchname: Never Ending Trust (Never ending Reihe 4)
Autor: Yvonne Merschmann und Nadine Merschmann
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ tolino media (7. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw dunkelrot-schwarzfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein prachtvolles Haus und ein Comic Pärchen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Der abenteuerlustige Barkeeper Jake hält nichts von Ruhe, lieber erfüllt er den nächsten Punkt auf seiner Bucket List. Als ihn sein bester Freund spontan zu einem Roadtrip zu Orten aus Twilight und The Vampire Diaries einlädt, sagt er zu. Lydia verkriecht sich seit dem Tod ihrer besten Freundin lieber zwischen Buchseiten, allen voran ihrer liebsten Reihe: Twilight. Widerwillig stimmt sie zu, in Forks den Tourguide zu spielen und mit ihren Schwestern und Jake nach Mystic Falls zu reisen. Zwischen Lydia und Jake prallen Welten aufeinander und es kracht gewaltig zwischen ihnen. Doch zwischen Picknicks im Herbstlaub und Fahrten durch nebelverhangene Wälder müssen sie feststellen: Vielleicht haben sie mehr gemeinsam, als sie sich eingestehen wollen. Die Spannung verwandelt sich in Herzklopfen, aber es gibt einen Grund für Jakes Bucket List und er muss sich erst seiner Vergangenheit stellen, bevor er Gefühle für Lydia zulassen kann. Jeder Band der Reihe ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorinnen ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Die Hauptprotagonistin ist Lydia
Der Hauptprotagonist ist Jake

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Never Ending Trust“ von Yvonne und Nadine Merschmann richtig gut gefallen. Da ging mein kleines Fangirl Herz von Twilight. und Vampire Diaries so richtig auf. Die Geschichte rund um Lydia und Jake war einfach nur eine absolute Wohlfühlgeschichte und sehr passend für den Herbst. Jake ist der abenteuerlustige und beschließt einen Roadtrip zu den Orten aus Twilight und Vampire Diaries zu machen. Dort lernt er Lydia kennen. Lydia macht den Guide mehr oder weniger unfreiwillig. Sie würde sich lieber hinter ihren Büchern verschanzen, anstatt die Tour zu machen. Zwischen den beiden fliegen wortwörtlich die Fetzten, sowohl feindlich als auch aus Liebe...
Mir persönlich hat die Geschichte unheimlich gut gefallen. Ich habe das Buch soooo gerne gelesen. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten total gerne. Habe beide auf Anhieb in mein Herz geschlossen. Ich kann das Buch nur jedem Twilight. und Vampire Diaries Fan empfehlen. Freue mich schon auf die anderen Bücher der Autorinnen. Ich hatte sehr schöne Lesestunden mit Jake und Lydia, deshalb bekommt „Never Ending Trust“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit zauberhaften Charakteren und ein Setting für alle Twilight und Vampire Diaries Fans. Absolut herbstlich und Cozy. Wohlfühlfaktor pur.

Veröffentlicht am 18.10.2024

grandioser Auftakt

LOFOTENTOD - Trügerische Idylle

Buchname: LOFOTENTOD - Trügerische Idylle: Norwegenkrimi
Autor: Sirkka Saltnes
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Independently published (2. Oktober ...

Buchname: LOFOTENTOD - Trügerische Idylle: Norwegenkrimi
Autor: Sirkka Saltnes
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Independently published (2. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldbraunenfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann die typischen Hütten von Lofoten auf dem Cover erkennen, die verschneit sind.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

NEUERSCHEINUNG - Auftakt der neuen Krimireihe, hoch im Norden Norwegens

Tatort Lofoten, 68° Nord
Atemberaubende Landschaften und unvergleichliche Abgeschiedenheit prägen Norwegens Lofoten.
Der perfekte Ort für die junge Polizistin Kristie, um nach dem Attentat in Oslo ein beschauliches Leben zu beginnen. Zunächst geht ihr Plan auf: Mit ihrem gemütlichen Partner Gunnar behält sie das Dorfleben und die Bürgermeisterwahl im Blick.
Dann wird ein junges Mädchen tot aufgefunden und die Idylle der Eintönigkeit zerreißt. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren. Als ein weiteres Kind ermordet wird, gerät das Inselleben aus dem Gleichgewicht.
Wem kann man noch trauen, wenn die Schattenseiten der Menschheit bis in die friedlichsten Dörfer reichen?
Während ein Unwetter über der Insel tobt und sie von der Außenwelt abschneidet, muss sich Kristie der Frage stellen, ob das Böse wirklich von außen kam oder längst Teil der Insel ist.

LOFOTENTOD - Trügerische Idylle ist der Auftakt der neuen Norwegenkrimireihe. Band 2 erscheint im Frühjahr 2025.

Die Hauptprotagonistin ist Kristie
Der Hauptprotagonist ist Gunnar

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „LOFOTENTOD - Trügerische Idylle“ von Sirkka Saltnes richtig gut gefallen. Da ich noch nicht so viel Erfahrungen im Krimi-Lesen habe, hat mich das Buch von Sirkka richtig positiv überrascht. In diesem Krimi lernen wir die Polizistin Kristie und ihren Kollegen Gunnar kennen. Ich muss sagen, dass ich beide Hauptprotagonisten sofort in mein Herz geschlossen habe. Kristie ist von Oslo auf die Lofoten gezogen, weil sie nach einem Attentat ein ruhiges Leben in Gimsøy haben möchte. Aber leider wird aus ihrem Plan nichts, weil zwei Kinderleichen gefunden werden....
Mehr verrate ich hier an dieser Stelle nicht, denn sonst würde ich dermaßen spoilern, was ich unfair gegenüber dem Buch und er Autorin finden würde. Ich kann mich nur wiederholen, mir persönlich hat das Buch richtig gut gefallen. Es war unheimlich spannend geschrieben (Zum Glück hatte ich gestern frei und konnte den ganzen Tag lesen) und der Schreibstil von der Autorin fande ich als sehr angenehm und leicht geschrieben, dass man nur so durch die Seiten geflogen ist. Ich fande es gut, dass es nicht so blutrünstig oder eklig wurde.. Ich habe total mitgerätselt wer der Täter ist. Ich konnte das Buch wirklich nicht aus der Hand legen. Freue mich schon total auf weitere Fälle von Kristie und Gunnar. Von mir bekommt „LOFOTENTOD - Trügerische Idylle“ sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Spannender Krimi, mit absoluten authentischen Charakteren und einer doch total überzeugenden Story, die sehr real war in einem wirklich traumhaften schönen Setting in den Lofoten. Absolut Top..

Veröffentlicht am 15.10.2024

Winterwohlfühlbuch

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Rezension

Buchname: Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig (Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten 8)
Autor: Julia Wolkenstein
Seiten: 260 (Print)
Fromat: als Print ...

Autor: Julia Wolkenstein
Seiten: 260 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ beHEARTBEAT; 1. Aufl. 2024 Edition (27. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rotfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann das verschneite Rothenburg ob der Tauber auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Ein Hotel zum Verlieben!
Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.
Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...
Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?
Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.
beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Die Hauptprotagonistin ist Amelie und Ruth
Der Hauptprotagonist ist Franklin und Georg

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein richtig gut gefallen. Das war ein Buch, genau nach meinem Geschmack und das winterliche/weihnachtliche Setting in Rothenburg ob der Tauber war einfach nur märchenhaft schön (Ich kann die Stadt echt nur jedem in der Weihnachtszeit empfehlen!!) In diesem Buch lernen wir Amelie und ihre Oma Ruth kennen sowie Franklin und seinem Opa Georg. Als Amelies Freund und Chef sie nur wie eine billige Arbeitskraft hält anstatt wie seine Freundin, beschließt sie wieder zurück nach Rothenburg zu kehren. Das ist ihre Heimatstadt. Dort will sie ihrer Oma Ruth helfen, das Hotel Mistelzweig wieder auf Vordermann zu bringen. Amelie hat sich ein spezielles Weihnachtsangebot ausgedacht – um mehr Gäste anzulocken. Und zwar macht sie Führungen durch die historische Altstadt, wenn alles schön vor lauter Schnee, glitzert. Ein besseres Setting hätte ich mir nicht vorstellen können. Als sie auf einer ihren Touren Franklin kennen lernt, steht ihre Welt Kopf... Nicht nur, das Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit haben, sondern auch noch ein paar sehr andere interessante Dinge..
Mir persönlich hat das Buch unheimlich gut gefallen. Es war unheimlich Cozy und voller Wintergefühle. Absolute Empfehlung. Ich mochte das Gesamtpaket sehr gerne. Von dem Schreibstil, den Charakteren und das Setting. Es war einfach nur zauberhaft zu lesen. Ich hatte sehr viele schöne Lesestunden im Mistelzweig ;) Deshalb bekommt „Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Winter/Weihnachtsroman mit einem zauberhaften Setting und ganz charmante Charaktere und einer wirklich tollen Lovestory.

Veröffentlicht am 09.10.2024

buchiger Adventskalender

Christmas Dreams and Winter Kisses

Rezension

Buchname: Christmas Dreams and Winter Kisses: 24 romantische Storys für eine zauberhafte Weihnachtszeit | Winterliche Weihnachtsanthologie mit 24 Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy
Autor: Diverse
Seiten: 385 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Knaur eBook; 1. Edition (13. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im mitleren Bereich. Man kann einen goldenen Kranz auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Herzklopfen für die schönste und romantischste Zeit des Jahres
Mit 24 Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy sorgt die Weihnachtsanthologie»Christmas Dreams and Winter Kisses« für eine zauberhafte Weihnachtszeit. Der romantische Adventskalender in Buchform enthält außerdem 24 wunderschöne Illustrationen von Megumi Maria Loy.
Wenn draußen glitzernde Schneeflocken die Welt in ein Winterwunderland verwandeln und drinnen Kerzen warmes Licht verbreiten und Plätzchen verführerisch duften – dann ist es Zeit für Dates, Herzklopfen und Träume von der großen Liebe – ob in dieser oder fantastischen Welten! Was gibt es im Advent schließlich Schöneres, als in romantischen Geschichten zu versinken und die Vorfreude auf Weihnachten mit jeder Seite zu genießen? Dazu laden die 24 winterlichen und weihnachtlichen Kurzgeschichten in »Christmas Dreams and Winter Kisses« ein. Jede Kurzgeschichte ist außerdem mit einem wunderschönen Motiv liebevoll illustriert von Megumi Maria Loy.
Der perfekte Adventskalender für alle Fans von New Adult Romance und Romantasy
Die weihnachtliche Kurzgeschichten-Sammlung enthält herzerwärmende, knisternde und einfach traumhaft schöne Liebesgeschichten von Ada Bailey, Andreas Dutter, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Inka Lindberg, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Julia Hausburg, Julia Niederstraßer, Justine Pust, Kristin MacIver, Laura Labas, Lea Kaib, Lin Rina, Maike Voß, Nica Stevens, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Sophie Bichon und Valentina Fast.

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autoren ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Christmas Dreams and Winter Kisses“ richtig gut gefallen. Es ist ein Adventskalender Buch, wo man jeden Tag im Dezember eine Geschichte lesen kann. Da ich schon sehr neugierig war, habe ich jetzt schon mal reingespitzt und ein paar Geschichten angefangen zu lesen.. Die ganzen Kurzgeschichten haben ungefähr alle die selbe Länge und sind echt wunderbar geschrieben.. Ich mag solche Bücher recht gerne, wo mehrere Autoren eine Geschichte schreiben, weil da kann man schon mal testen und quasi Probelesen, ob einem die Autor*in zusagt oder nicht. Was mir auf den ersten Blick auch richtig gut gefallen hat, sind die Illustrationen am jeweiligen Tag. Ich wollte aber auch nicht bis nach Weihnachten warten, bis ich ausführlich das Buch gelesen habe, sondern ich habe jetzt nur mal reingelesen und es mir genauer angeschaut.. Aber ich glaube es wird ein ganz tolles Adventskalender-Buch werden. Ich freue mich auf jeden Fall schon mal riesig, es ab den ersten Dezember lesen zu können. Deshalb bekommt „Christmas Dreams and Winter Kisses“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Adventskalender-Buch mit großartigen 24 Kurzgeschichten um die Autoren zu „testen“

Veröffentlicht am 07.10.2024

gelungener Ratgeber

Genug gegrübelt, lieber Kopf!

Rezension

Buchname: Genug gegrübelt, lieber Kopf!: Wie du dich von quälenden Gedanken befreist und mehr Leichtigkeit gewinnst (GU Mind & Soul Einzeltitel)
Autor: Katharina Tempel
Seiten: 192 (Print) ...

Autor: Katharina Tempel
Seiten: 192 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH; 2. Edition (5. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben auf dem Cover und der Hintergrund ist auch blau. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Gedanken sind machtvoll. Doch nicht immer helfen sie uns das Leben zu führen, das wir wollen. Wenn Sorgen, Grübelei und Selbstzweifel überhand nehmen, ist es an der Zeit, die Kontrolle zurückzugewinnen und wieder mehr Leichtigkeit ins Leben zu lassen. Katharina Tempel, Bestsellerautorin und Expertin für Positive Psychologie, erklärt wunderbar anschaulich, wie unser Verstand funktioniert und warum wir nicht immer auf ihn hören sollten. Durch praxisnahe Strategien offenbart sie, wie wir uns von wiederkehrenden, belastenden Gedanken befreien können. Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die sich nach mehr Lebensfreude und innerem Frieden sehnen.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Genug gegrübelt, lieber Kopf!: Wie du dich von quälenden Gedanken befreist und mehr Leichtigkeit gewinnst“ von Katharina Tempel richtig gut gefallen. Das war ein toller und hilfreicher Ratgeber. Ich fande es richtig gut, dass das Buch bzw die ganze Thematik leicht geschrieben und zu verstehen war. Mir hat der Einstieg in jedes Kapitel gut gefallen, denn Katharina hat ein passendes Beispiel zum Grübeln gebracht und danach hat sie es ausführlich erklärt, was es für die Person heißt und was es für Konsequenzen es gibt/evtl. geben könnte. Noch sinnvoller fande ich, wie Katharina gezeigt hat, wie man nicht mehr grübelt :) Also sie hat mir ein paar sehr gute Tipps gegeben, die man auch leicht umsetzen kann. Es ist schon sehr faszinierend was Gedanken mit einem machen!!
Mir hat der Ratgeber sehr gut gefallen, deshalb bekommt „Genug gegrübelt, lieber Kopf!“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Leichter verständlicher Ratgeber mit tollen Tipps und Tricks