Cover-Bild Dem Sturm entgegen
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • ISBN: 9783492071819
Cecelia Ahern

Dem Sturm entgegen

Roman | Der neue Roman von Bestsellerautorin Cecelia Ahern – tiefgründiger und gefühlvoller denn je
Ute Brammertz (Übersetzer), Carola Fischer (Übersetzer)

Den Sturm zu überleben ist nur der Anfang
In einer verregneten Nacht im Dezember versucht die Ärztin Enya, einen Teenager wiederzubeleben, den sie auf einer Bergstraße in der Nähe von Dublin gefunden hat. Das Opfer einer Fahrerflucht. Der Junge überlebt, aber Enyas Leben zerbricht. Schon lange kämpft sie mit ihren inneren Dämonen, diese Nacht im Sturm treibt sie zum Handeln: Sie verlässt ihre Familie und flieht aufs Land.

Doch selbst in ihrem abgelegenen Zufluchtsort wird Enya von der Regennacht heimgesucht. Kann sie unter den Zweigen eines uralten Baumes, der tausend Geschichten erzählt, den Mut finden, ihre eigene zu erzählen?

Tiefgründig, voller Wärme und Klugheit erzählt Cecelia Ahern von einer Frau, die dem Aufruhr in ihrem Inneren zu entfliehen sucht – bis sie erkennt, dass sie dem Sturm nicht entgehen kann, sondern ihm mutig entgegengehen muss. Denn hinter dem Sturm wartet die Freiheit!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Gefühlvoll erzählt

Als großer Fan von Cecelia Ahern hat mich auch dieses Buch wieder überzeugen können. Ihr Schreibstil ist wie gewohnt locker und leicht, aber gleichzeitig sehr emotional und mit einem feinen Humor versehen. Die Geschichte wird sehr gefühlvoll erzählt, sie ist tiefgründig und regt zum Nachdenken an. Einmal angefangen, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Handlung dreht sich um Enya, eine Ärztin, die in einer verregneten Nacht einen Jungen, der das Opfer eines schweren Unfalls wurde, wiederbelebt. Der Junge überlebt, aber bei Enya wird dadurch eine innere Veränderung angestoßen. Sie verlässt ihre Familie und zieht aufs Land, um als Landärztin neu anzufangen. Doch schnell merkt sie, dass sie vor ihren eigenen Problemen nicht fliehen kann.
Aherns Fähigkeit, große Gefühle mit Leichtigkeit und Tiefe zu erzählen, macht dieses Buch so lesenswert. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Dem Sturm entgegen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Enya ist Ärztin. Eines Nachts fährt sie an einem Unfall vorbei und belebt dabei den verletzten Jungen, der danach lange Zeit im Krankenhaus liegt. Er war das Opfer einer Fahrerflucht. Durch dieses Ereignis ausgelöst, fällt Enyas Leben mehr oder weniger zusammen. Sie verlässt ihre Familie und beginnt in einem entlegenen Dorf als Landärztin. Doch dabei stößt sie auf allerlei Hindernisse. Ob es ihr gelingt, hier Fuß zu fassen, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich vorzüglich unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Der eigenen Angst entfliehen

Das Buch hat mein Interesse geweckt, weil mir die Autorin ein Begriff ist und auch die Farben der Covergestaltung haben mich angesprochen. Wie von der Autorin gewohnt, spielt alles in ihrer irischen Heimat, ein Schauplatz, den ich ebenfalls spannend finde.

Protagonistin ist die Ärztin Enya, die mit ihrem Mann eine Hausarztpraxis betreibt und einen Sohn im Teenageralter hat. So richtig glücklich ist sie mit ihm aber nicht mehr, vieles an seinem Verhalten stört sie. Zudem erreicht sie in einigen Monaten das Alter, in dem ihre Mutter überraschend gestorben ist, das verunsichert sie ziemlich. Dann kommt es in einer stürmischen Nacht auf einer gebirgigen Landstraße zu einem Unfall mit einem Teenager, bei dem sie Erste Hilfe leistet. Das wirft sie endgültig aus der Bahn und sie verlässt Mann und Sohn, um eine Stelle in einer Landarztpraxis anzutreten, wo sie andere Gegebenheiten erwarten, als bisher in der Stadt, sie aber auch immer wieder von den Vorfällen in der jüngeren Vergangenheit eingeholt und auch an den Tod ihrer Mutter erinnert wird.

Die Geschichte um Enya war interessant zu lesen, ich konnte mich meist recht gut in sie hineinversetzen, auch wenn ich ihre Angst, im gleichen Alter wie ihre Mutter zu sterben, nicht so recht nachvollziehen konnte. Ansonsten ist Enya aber doch sehr Ärztin und kann mit Bräuchen und Aberglauben, wie sie im ländlichen Irland noch mehr verbreitet sind, ebenso wenig anfangen wie mit der katholischen Kirche und ihren Lehren. Die Geschichte enthielt einige unerwartete Wendungen, auch wenn ich manches doch schon ahnte. Der Schreibstil der Autorin war gewohnt gut verständlich und sehr anschaulich, sodass man sich gut an die Orte der Handlung versetzen konnte. Was die Sprecherin des Hörbuchs angeht, fand ich diese passend gewählt, das Tempo war aber fast etwas schnell, sodass man sich recht gut konzentrieren musste, um am Ball zu bleiben.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Enya

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover echt gerne, es ist wunderschön und farblich so toll gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin nimmt mich jedes gefangen und die Emotionen sind so greifbar.
Hier ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Hier geht es um eine Ärztin die in der Mitte ihres Lebens steht und sich selbst wieder finden muss.
Dies war ein sehr ergreifend und tiefgründig Roman. Ich mag die Art wie Cecelia ihre Geschichten schreibt und Enya ist ein toller Charakter.
Enya ist so voller Zweifel und Emotionen, sie weiß nicht ob sie alles richtig gemacht hat.
Es kommen im Laufe der Geschichte auch immer mehr Dinge ans Licht und trotzdem glaube ich Enya alles.
Ihre Zerrissenheit wegen ihrer Mutter ist auch greifbar und ich habe mich oft auch in ihren Gedanken wiedergefunden.
Dies ist ein gelungener Roman der mich begeistert hat und mich noch etwas länger beschäftigen wird.
Ich danke dem Piper Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Emotional in die Magie Irlands

Ich lese schon seit einigen Jahren gerne die Bücher von Cecelia Ahern. Ich freue mich immer sehr darauf. So musste ich auch dieses Buch sofort haben.
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, man kann ...

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, man kann aber eher nicht vorhersehen, um was es in dem Buch geht.
Dafür ist der Titel sehr gut ausgewählt und passt perfekt zur Story.
Inhalt:
Enya ist in einer stürmischen Dezembernacht mit ihrem Auto unterwegs, als sie zu einem schlimmen Unfall kommt. Enya ist Ärztin und weiß sofort was sie zu tun hat. Doch der Anblick erschüttert sie, es ist ein Jugendlicher, der sie an ihren Sohn erinnert... sofort beginnt sie mit den Reanimationsmaßnahmen.
Danach war ihr Leben nicht mehr das, was es vorher war. Sie hinterfragt ihr eigenes Leben, stellt fest, dass sie auch so gar nicht glücklich ist.
Da macht ihr ihr Vater einen Vorschlag, sie kann eine Arztpraxis in den Midlands von Irland übernehmen, und sie willigt ein.
Kommt sie hier endlich zur Ruhe und findet ihr Glück???
C. Ahern hat einen super angenehmen Schreibstil, man frisst die Buchstaben nur so, deswegen war es auch kein Wunder, dass ich in 3 Tagen fertig war.
Man kann die Emotionen und Gedanken förmlich spüren.
Der Roman ist durchaus sehr traurig, aber ich kann ihn wirklich sehr empfehlen