Cover-Bild Dunkle Künste und ein Daiquiri
Band 2 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.08.2024
Annette Marie

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Als ich mich plötzlich dem gruseligsten Schwarzmagier der Stadt gegenübersehe und ihn praktisch herausfordere, mich zu entführen, frage ich mich schon, wie es überhaupt dazu kommen konnte.

Alles begann damit, dass ich versehentlich einen Job als Barkeeperin ergatterte – allerdings nicht in einer Bar, sondern bei einer Gilde voller Magier, Zauberer, Alchemisten, Hexen und Medien. Einem schnöden Menschen fordert das ganz schön viel Anpassungswillen ab.

Dann baten mich meine Lieblingsmitglieder – drei sexy, mächtige und gelegentlich charmante Magier – um Hilfe. Ging es um mein enzyklopädisches Fachwissen über Cocktails? Ach wo. Ich sollte lediglich den Lockvogel für einen mordlustigen Abtrünnigen spielen und ihn so aus der Deckung locken.

Also haben wir das gemacht. Allerdings hat sich unser großartiger Plan zur sicheren Ergreifung des Kriminellen vor etwa zwei Minuten zerschlagen. Und nun?

Veröffentlicht am 02.11.2024

Magie, Humor und ein Daiquiri

Inhalt: In „Dunkle Künste und ein Daiquiri“ gerät die menschliche Barkeeperin Tori erneut in die magische Welt, als sie unfreiwillig zum Lockvogel für einen gefährlichen Abtrünnigen wird. Doch als der Plan schiefläuft und sie sich plötzlich einem mächtigen Schwarzmagier gegenübersieht, beginnt ein neues, spannendes Abenteuer.

Meine Meinung: Der zweite Band hat mir so gut gefallen wie der erste! Besonders toll finde ich, dass der Fokus diesmal noch stärker auf die faszinierende magische Welt gelegt wird.

Der Schreibstil konnte mich wieder überzeugen und transportiert sowohl die humorvollen Dialoge als auch die Spannung in der Geschichte sehr gut. Auch da Cover und der Titel greifen den ersten Band wieder auf, was ich sehr harmonisch finde.

Die Protagonistin Tori ist eine erfrischende Figur – sie ist schlagfertig, lässt sich von niemandem einschüchtern und spricht offen aus, was sie denkt. Ihre cleveren Dialoge sind ein Highlight und verleihen der Geschichte viel Charme. Besonders spannend ist die Handlung um den geheimnisvollen Geist, der frischen Wind und ein Rätsel in die Story bringt. Seine Hintergrundgeschichte zu erfahren, hat für zusätzliche Spannung gesorgt und mein Interesse noch weiter gesteigert. Besonders erfrischend finde ich die Interaktion zwischen ihm und Tori, wobei es auch gut gelungen ist, die bisherigen Charaktere in die Geschichte einzubinden. Neben den neuen Charakteren gibt es auch weitere Einblicke in die magische Welt und deren Bewohner und Kreaturen, hier freue ich mich noch mehr im nächsten Band zu erfahren.

Fazit: Eine fesselnde und humorvolle Fortsetzung, die mit ihrer Mischung aus Magie, Gefahr und Charme sehr unterhalten ist. Wer eine starke Heldin und eine magische, lebendige Welt mag, wird hier ein paar schöne Leserstunden finden.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Spannend & fesselnd

Was habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut - Band 1 war so unterhaltsam, deswegen wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht und was als nächstes passieren wird. Und auch Band 2 hat mich nicht enttäuscht und wieder in seinen Bann gezogen.

Die Handlung hat mir unglaublich gut gefallen. Man wusste eingangs nicht, wohin sie uns eigentlich führen möchte, aber so konnte man sich an einigen Stellen gut überraschen lassen. Es gab eine gute Mischung aus Action und Humor... und vielleicht ein ganz kleines bisschen Liebe. Ich fand die Entwicklungen echt gelungen - allen voran die am Ende, wo ich sehr neugierig bin, wie das im nächsten Band weitergehen wird.

Tori hat mich wieder begeistern können, ebenso wie ihre Magier. Wobei mir die zu wenig Screentime hatten, war aber auch seine Gründe hatte. Wir durften wieder neue Charaktere kennenlernen, bei denen ich auf ein Wiedersehen hoffe.

Rundum ... ein absolut gelungener und fesselnder 2. Band, der mich absolut vorfreudig auf den nächsten hoffen lässt. Der zum Glück schon bald in den Startlöchern steht^^

Veröffentlicht am 22.09.2024

Macht Lust auf weitere Bände

Der zweite Band der Reihe Guild Codes Spellbound ist wie der Auftakt spannend und überraschend zu gleich.

Im ersten Teil ist Tori neu in der magischen Welt, mittlerweile lässt sie sich nicht mehr so leicht überraschen von den Fähigkeiten der Mythiker. Als immer wieder Jugendliche verschwinden, wird ihr Ehrgefühl geweckt und sie fungiert als Lockvogel für einen Magier, der diese wohl entführt. Doch dann klappt der Zugriff nicht wie erwartet und Tori muss sich entscheiden, ob sie den Plan weiter durchzieht oder nicht.
Mir gefällt einfach das Crow and Hammer als Handlungsort, ich fühle mit Tori die Heimeligkeit dort und gleichzeitig bin ich sehr gespannt auf Toris neue Wohnung, die sie zwar gemietet, aber noch nicht wirklich eingelebt hat. Da gibt es durchaus noch Potenzial für einen Story, denke ich.
Auf jeden Fall konnte mich die Story mehr als einmal überraschen, sei es was die Charaktere und ihre Eigenschaften angeht oder die Storyline an sich. Und genau diese Mischung aus Überraschungen, Witz und zeitgleich auch Ernsthaftigkeit gefällt mir so an dieser Reihe. Ich hatte diesen zweiten Band sehr schnell gelesen und jede freie Minuten dafür genutzt.
Vor allem hat mir hier auch Toris verletzliche Seite gefallen, auch wenn sie diese lange gut versteckt und auch wie sie an ihren Entscheidungen wächst. Und Tori steht hier auch im Mittelpunkt, wer also nur Kai, Ezra und Aaron lesen will, wird mit diesem Band nicht glücklich. Mich hat das nicht gestört, ich fand den Schwerpunkt auf Tori, ihre Vergangenheit und auch Zukunft mehr als ausreichend.
Ein spannender zweiter Band, der mir richtig Lust auf den dritten Teil macht!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Zauberhaftes Lesevergnügen, Wohlfühlatmosphäre und humorvoller Schreibstil

Immer noch ist Tori als einziger Mensch im Pub einer magischen Gilde beschäftigt, die Arbeit macht ihr Spaß und einige der Gäste, besonders die Magier Aaron, Kai und Ezra sind inzwischen zu guten Freunden geworden. Als das Magier-Trio sie bittet, als Lockvogel für ihre Jagd nach einem Abtrünnigen zu fungieren, ist Tori sofort dabei - das letzte Entführungsopfer erinnert sie schließlich sehr an ihre eigene Teenagerzeit. Als es ihr tatsächlich gelingt, Kontakt mit dem Entführer aufzunehmen, geht trotz gründlicher Vorbereitung alles schief und Tori muss sich ohne Kontakt zu ihren Freunden in einer völlig ungeahnten Situation zurecht finden.

"Dunkle Künste und ein Daiquiri" von Annette Marie ist der zweite Band einer humorvollen Reihe um die temperamentvolle Tori und ihre Lieblings-Magier Aaron, Kai und Ezra. Die Protagonistin war mir bereits im ersten Teil ans Herz gewachsen und ich habe mich gefreut, endlich wieder in ihre Welt eintauchen zu können. Auch die drei Magier mochte ich schon seit der ersten Begegnung, in diesem Buch spielen sie allerdings eher eine untergeordnete Rolle. Dafür zeigt Tori wieder einmal, was in ihr steckt - nicht nur jede Menge Mut, Witz und Einfallsreichtum, auch die seelischen Verletzungen aus ihren Jugendtagen werden thematisiert.

Den Schreibstil habe ich genau so fesselnd empfunden, wie es beim Vorgänger der Fall war, einige überraschende Twists haben die Spannung in meinen Augen auf einem konsequent hohen Niveau gehalten. Dennoch fand ich die Atmosphäre regelrecht gemütlich, auch der Humor kam nicht zu kurz, ich habe jede einzelne Leseminute genossen. Das fantasievoll erdachte Magiesystem, die diversen Arten der Anwendung und natürlich die vielfältigen magischen Wesen, die unentdeckt von den Menschen existieren, tut ein Übriges, diese Geschichte zu einem wunderbaren Lesevergnügen zu machen, das ich begeistert weiter empfehle.

Fazit: Wie schon der Vorgängerband hat mich auch diese Fortsetzung von der ersten bis zur letzten Seite bezaubert, für diesen farbenfroh erzählten Roman spreche ich gern eine Leseempfehlung aus.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Fulminante Fortsetzung der Guild Codex Reihe

Lang erwarteter zweiter Teil der Guild Codex Reihe von Annette Marie. Ich habe sehr auf dieses Buch hingefiebert und wurde nicht enttäuscht. Gegenüber dem ersten Band kann die Autorin hier nochmal eine Schippe drauflegen.
Zwei Monate ist es her das wir dem Crown and Hammers und Tori einen Besuch abgestattet haben. Sie ist noch immer Barkeeperin in dem magischen Pub und mixt dort mit großer Begeisterung und flotten Sprüchen Drinks für die zauberhaften Gäste. Zeitgleich ist sie auf Wohnungssuche um sich endlich von ihrem Bruder zu emanzipieren und auf eigenen Füßen zu stehen. Eine geeignete Wohnung findet sie auch, allerdings hat sich in dieser auch ein anderes magisches Wesen eingenistet... Es ist für Tori daher eine gute Ablenkung als ihre Freunde von der Magiergilde sie bei dem Fall um das Verschwinden eines jungen Mädchens um Hilfe bitten. Sie soll den Lockvogel spielen und über einen, scheinbar korrupten Sozialarbeiter Kontakt zu einem magischen Abtrünnigen namens „Der Geist“ aufnehmen der zuletzt Kontakt mit dem Mädchen hatte. Es winkt Tori eine großzügige Belohnung und Alleingänge sind, natürlich, streng verboten. Ob Tori sich daran hält und was es mit den Verschwundenen und dem Geist auf sich hat … das müsst ihr selber lesen (und ich kann es euch nur dringend empfehlen genau das zu tun).
Das Buch ist flott und rasant geschrieben, man hat beim Lesen kaum Zeit zum Luft holen, soviel passiert. Der spritzige Schreibstil der Autorin tut ein übriges so das man an Toris Seite förmlich durch die Seiten fliegt. Die Sprache ist sehr bildlich und alles wird anschaulich beschrieben so das man sich alles ganz genau vorstellen kann.
Durch die überraschenden Wendungen die die Geschichte hier und da macht bleibt alles im Fluss und unglaublich spannend. Aufgrund mancher neuen Ereignisse und der daraus resultierenden Erkenntnisse ist Tori gezwungen einiges (unter anderem sich selbst) zu hinterfragen. Das gibt ihrer Figur nochmal etwas mehr Tiefe. Sie lernt in diesem Buch einiges über sich selbst und das macht sie noch ein Stück echter für mich. Was wieder herrlich war, war die Interaktion zwischen ihr und den drei Magiern. Die Freundschaft zwischen ihnen wird in diesem Band noch vertieft und Tori lernt ihnen zu Vertrauen und die Freundschaft anzunehmen.
Eine der Kernbotschaften der Geschichte war für mich: Keine Vorurteile haben. Und das hat die Autorin auf ihre ganz besondere Art und Weise auch sehr gut und sehr humorvoll und ohne den erhobenen Zeigefinger rübergebracht.
Ich finde es toll das wir zusammen mit Tori immer mehr über die magische Welt und ihre Bewohner lernen. Das diese sehr plastisch und lebendig für den Leser.
Wieder volle Punktzahl für unser Dream Team und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band.