KerstinG

aktives Lesejury-Mitglied

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Magische Polarlichter

Rentierküsse und Polarmagie

Sophie kommt an ihre Grenzen. Im Job und im Privatleben. Der Tod einer Kollegin rüttelt sie wach und sie wirft ihr Leben von heute auf morgen über den Haufen und reist nach Norwegen, um in einem Wildtierpark zu arbeiten.

Dort lernt sie den mürrischen Noel kennen, der sie anfangs auf Abstand hält. Doch es gibt auch so viele freundliche Menschen dort, dass Sophie sich sofort wohlfühlt. Durch das Rentier Flöckje kommt sie auch Noel näher. Doch die Vergangenheit holt die beiden ein und droht ihr zartes Liebesglück zu zerstören.

Die Landschaft Norwegens wird so gut beschrieben, dass man sich fühlt, als wäre man selbst dort. Die Magie der Polarlichter ist regelrecht spürbar. Ein schöner Roman für die Vorweihnachtszeit den ich absolut weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Magische Weihnachtszeit

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill

Ein wundervolles Buch, das einem die Magie von Weihnachten wieder näher bringt. Das worum es an Weihnachten wirklich gehen sollte. Familie, Freundschaft und Liebe.

Amanda kehrt widerwillig nach vielen ...

Amanda kehrt widerwillig nach vielen Jahren wieder nach Hause zurück zu ihrem Vater. Dort trifft sie auf Phil und es kommt zu einigen Missverständnissen zwischen den beiden. Doch langsam entwickelt sich das Ganze in die andere Richtung und die Gefühle zwischen den beiden werden immer stärker. Wird der Zauber der Weihnacht sie zusammenbringen? Und wird Amanda es schaffen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen?

Freut euch auf ein romantisches Buch, das zeigt, was im Leben wirklich wichtig ist.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Perfektion vs. Chaos

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Kaira kann einfach nicht Nein sagen. Sie will es immer allen recht machen. Allen helfen und für alle da sein. Nur sich selbst vergisst sie dabei immer öfter. Als dann Cooper bei ihr einzieht, ein ehemaliger Studienkollege ihres Bruders, trifft sie auf das genaue Gegenteil. Cooper steht für sich ein. Er lebt aus seinem Rucksack und zieht durch die Welt. Er besitzt kein Handy, für Kaira unvorstellbar. Doch was hat zu diesem Lebensstil geführt? Kaira ist entschlossen, das herauszufinden.

Die beiden fordern sich gegenseitig heraus. Eine Challenge, die ihr Leben verändern könnte. Wäre da nur nicht die Vergangenheit, die beide fest im Griff hat.

Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen und es regt auf jeden Fall zum Nachdenken an. Dass man sich selbst wieder mal mehr Zeit nimmt, für die Dinge, die einem selbst gut tun. Die einem Spaß machen. Mal nicht immer und überall erreichbar zu sein.

Die Protagonisten sind sehr authentisch in ihrem Tun und Handeln. Ich konnte mich gut in die beiden hineinversetzen. Vor allem in ihre Gefühlswelt.

An manchen Stellen war es etwas langatmig. Der Schluss hingegen, hat mich dann doch sehr positiv überrascht. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Housesitting mit unerwarteten Hindernissen

Midsummer House

Es war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und ich bin positiv überrascht. Ein perfekter Roman für den Herbstbeginn. Mit Gefühlen und einer wunderschönen Kulisse.
Charlotte hat nur ein ...

Charlotte hat nur ein Ziel vor Augen. Sie möchte Midsummer House kaufen und sich so endlich von ihrer Familie abnabeln. Was Charlotte nicht weiß ist, dass die Eigentümerin ihre ganz eigenen Pläne hat, die sie noch vor große Herausforderungen stellen werden. Da taucht auch noch deren Neffe Rob auf der Bildfläche auf und das Chaos scheint perfekt.
Zu Charlottes Überraschung kennt sie Rob bereits und sie setzt alles daran, sich von ihm fernzuhalten um ihr Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Doch es knistert immer mehr zwischen den beiden.
Werden sie sich doch noch zusammenraufen können?
Ein kurzweiliger Roman für heimelige Stunden in der kälter werdenden Jahreszeit.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Interessantes über Igel

Das Igel-Tagebuch

Man erfährt einige Interessante Dinge über Igel. Körpertemperatur, Feinde, Ernährung. Und auch Fehler in der Erstversorgung werden aufgezeigt. Was man dabei alles falsch machen kann. Auch die Gefährdung der Igel ist ein Thema und wie man seinen Garten Igelfreundlich gestaltet.

Das zweite große Thema ist der pflegebedürftige Vater der Autorin der im Sterben liegt. Er baut immer weiter ab und diese Geschichte wird mit der des Igels verknüpft. Dazwischen werden immer wieder philosophische Gedanken eingebracht, aber auch Gedichte und politische Themen. Aus Corona wird thematisiert.

Ein nettes Buch für jene die philosophische Gedanken und Gedichte lieben. Für mich leider nicht ganz das was ich erwartet hatte.