Roman | »Dieses Buch hat alles. Kirsty Greenwood hat einen neuen Fan.« Colleen Hoover
Maike Hallmann (Übersetzer)
Was tun, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?
Romantisch, sexy und unglaublich witzig: Die RomCom »Wolke sieben ganz nah« ist ganz großes Kino für die Leser*innen von Emily Henry, Elena Armas, Ali Hazelwood oder Mhairi McFarlane. Ein Liebesroman zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken…
Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden …
Eine romantische Komödie zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitweinen!
Kirsty Greenwoods wunderbar romantische Dramedy wirft einen ebenso komischen wie wahren Blick darauf, wonach es sich im Leben zu suchen lohnt. »Wolke sieben ganz nah« hat alles, was eine witzige und berührende Liebesgeschichte ausmacht, mit einem besonderen Touch!
»Kirstys Roman ist wie ein kluger und witziger Traum.« Mhairi McFarlane
Der Schreibstil ist flüssig und liest sich angenehm. Delphi erstickt direkt an ihrem Burger aus der Mikrowelle. Sie wacht in einem Waschsalon auf und ist erstmal verwirrt, wie sie dort hinkommt und warum sie da ist. Merrit, ihre Jenseits-Therapeutin, klärt sie auf. Ihr Leben wird nochmal abgespielt und Delphi merkt wie trostlos ihr Leben war. Niemand wird sich wirklich an sie erinnern. Plötzlich trifft sie auf Jonah und will ihn auf keinen Fall wieder verlieren. So kommt es, dass sie einen Deal mit Merrit eingeht und 10 Tage Zeit hat, Jonah zu finden und einen Kuss von ihm zu bekommen. Die zehn Tage werden die besten, die Delphi je hatte, nur hat sie nicht mit Cooper, ihrem Nachbarn gerechnet. Das Buch ist sehr amüsant geschrieben und hat trotzdem ganz viel Tiefgang. Es hat mich sehr berührt Delphis Geschichte zu lesen und auch zum Nachdenken gebracht. Eine absolute Leseempfehlung für dieses Wohlfühlbuch.
》EIGENE MEINUNG:
Mich freut es, dass das Cover zu „Wolke Sieben ganz nah“ aus der Menge an Liebesromanen angenehm und zum Titel passend heraussticht. Gerade die ersten Auflagen mit dunklem Farbschnitt wirken edel und stimmig!
Zusammen mit der 27jährigen Delphi wird man geradezu in die Geschichte hinein geworfen und ich habe schnell Zuneigung zu der jungen Frau entwickelt, die ohne es zu bemerken in ihrem Leben feststeckt – aber nicht mehr lange… Denn ein zeitlich begrenztes, postmortales Angebot, welches Delphi zugleich ihr Leben retten sowie ihre große Liebe wieder finden lassen soll, kann man nun wirklich nicht ausschlagen.
Was folgt ist eine humorvolle, aber auch lehrreiche Schnitzeljagd durch London, bei denen sowohl Delphi als auch ich als Leserin mehr gefunden habe, als erwartet. Ja, es wird romantisch, aber auch anrührend, einen Hauch erotisch, herzerwärmend, traurig, überraschend und vieles mehr. Ich habe es sehr genossen, mit Delphi und all den liebenswerten Nebencharakteren diese Geschichte zu erleben, die mehr Tiefgang hat als erwartet. Es geht um Wünsche und Träume ebenso wie ums Loslassen, die eigene Komfortzone, Mobbing, Verlust, Einsamkeit, Mitmenschlichkeit, Freundschaft, Selbstwert und so vieles mehr. Bedeutsam, aber auch behutsam verpackt!
》FAZIT:
Ich kann „Wolke Sieben ganz nah“ nur empfehlen: Es war witzig, herzerwärmend, skurril, einen Funken erotisch, aber auch traurig, überraschend, lehrreich,…
Ich lese normalerweise gar nicht so gerne reine Liebesgeschichten, aber diese hat sich wirklich sehr besonders angehört und deshalb wollte ich es mal mit diesem Buch versuchen. Und was soll ich sagen? Ich war unglaublich positiv überrascht von dieser Geschichte und habe sie richtig geliebt!
Inhaltlich geht es um folgendes: Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte. Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt! Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden.
Dieses Buch ist wirklich etwas besonderes im Bereich Liebesgeschichten, denn mal musste ich schmunzeln und lachen, dann wieder sind mir fast die Tränen gekommen, das ganze Buch ist so wundervoll und mitreißend geschrieben, dass ich wirklich nur davon schwärmen kann! Im Buch geht es nicht ausschließlich um die Liebesgeschichte, sondern auch Themen wie Freundschaft, an sich glauben, für etwas Kämpfen und die Unwägbarkeiten des Lebens spielen im Buch eine große Rolle und machen die Geschichte daher auch zu einer sehr spannenden Lektüre die ich unheimlich gern verfolgt habe. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und konnte mich wirklich sehr berühren!
Die Charaktere des Buches sind alle sehr liebevoll gezeichnet worden und alle haben etwas besonderes an sich, das gilt bishin zu den Nebenfiguren in der Handlung. Daran merkt man auch einfach mit was für einem Herzblut dieses Buch geschrieben wurde!
Fazit: ich bin begeistert und kann das Buch wirklich weiterempfehlen. Es ist eine ganz besondere Liebesgeschichte.
Mit 'Wolke sieben ganz nah' ist Kirsty Greenwood eine wahnsinnig lustige, warmherzige und romantische Komödie gelungen. Ich habe beim Lesen schon lange nicht mehr so herzhaft gelacht.
"Ich ersticke ...
"Ich ersticke an einem Burger. Und zwar nicht mal an einem Premium-Burger oder einem selbst gemachten, sondern an so einem billigen Müll, den man sich in der Mikrowelle warm macht <...>"
(Zitat aus Wolke sieben ganz nah, E-Book Pos. 44)
Mit 27 Jahren nimmt Delphie Bookhams Leben ein jähes Ende. Und dann noch dazu ein so unrühmliches. Delphie stirbt quasi wie sie lebt. Chaotisch, allein und in wirklich hässlichen Klamotten. Ich mochte Delphie vom ersten Moment an, wobei sie mir gerade anfangs unglaublich leid getan hat. Umso mehr habe ich Delphis Entwicklung gefeiert, von der unscheinbaren Einzelgängerin bis zur toughen jungen Frau, die sich ihr Leben zurück holt.
Von Enemies-to-Lover, über Forced Proximity, Love Triangle bishin zu Fake Dating...
Kirsty Greenwood geht in die Vollen und liefert gefühlt die gesamte Romance-Trope-Palette. Absolut göttlich und mit viel Humor schickt die Autorin Delphi auf ein romantisches Abenteuer. Und mir ihrem griesgrämigen Nachbar Cooper hat Delphi die perfekte Reisebegleitung. Cooper soll Delphi helfen Jonah zu finden. Denn nur wenn Delphi Jonah innerhalb von 10 Tagen küsst, bekommt sie ihr Leben zurück. So lautet die Abmachung mit der von Liebesromanen besessenen Jenseits-Therapeutin Merritt. Klingt alles ziemlich chaotisch und das ist es auch, und obendrein auch so unglaublich lustig, gleichzeitig aber auch tiefgründig. Ich habe emotional total mit Delphi mitgefiebert und mitgelitten.
Die Geschichte ist zwar ziemlich vorhersehbar, deshalb aber nicht weniger mitreißend. Und ja, es gibt auch eine kleine, wunderschöne Überraschung gegen Ende, die mich sehr berührt hat.
Fazit:
Eine tolle, lustige und warmherzige RomCom mit fantastischen Elementen, die ich gerne weiter empfehle.
Inhalt:
---------------
"Hier liegt Delphie Denise Bookham. Sie starb, wie sie gelebt hat: allein, verwirrt und in echt hässlichen Klamotten."(S. 10)
Delphie ist 27 Jahre alt und führt ein sehr zurückgezogenes ...
Inhalt:
---------------
Delphie ist 27 Jahre alt und führt ein sehr zurückgezogenes Leben in ihrer Londoner Wohnung. Als sie gelangweilt einen Hamburger aus der Mikrowelle verspeist, erstickt sie und landet irgendwo im Jenseits. Hier begegnet sie ihrer leicht verrückten Jenseits-Therapeutin Merritt, die ihr einen VHS-Film über ihr trostloses Leben vorspielt. Anschließend geschieht das Unfassbare: Sie begegnet im Himmel einem attraktiven Mann, der sich als Seelenverwandter herausstellt. Doch dieser ist nur aus Versehen dort gelandet und wird direkt wieder ins Leben zurückgeschickt. Delphie fleht Merrit an, sie ebenfalls zurückzuschicken. Diese gewährt ihr ein Experiment: Sollte Delphie es innerhalb von 10 Tagen schaffen, ihren Seelenverwandten zu finden und ihn dazu zu bringen, sie freiwillig zu küssen, darf sie am Leben bleiben. Ansonsten muss sie zurück ins Jenseits und Merritt für Dating-Experimente als Versuchskaninchen dienen. Delphie ergreift ihre Chance, doch dieses Vorhaben gestaltet sich schwerer als gedacht, zumal sie seinen vollen Namen nicht kennt. Und dann kommt auch noch ihr attraktiver, aber unausstehlicher Nachbar Cooper, ihre Sorge um den alten Mr. Yoon und einfach das Leben dazwischen.
Mein Eindruck:
---------------
"Mr Yoon spricht nicht. Vor Kurzem hat er begonnen, mir hin und wieder kleine Notizen zu schreiben – so habe ich erfahren, dass er schon als Baby eine Stimmbandverletzung erlitten hat und nie sprechen konnte –, aber meist sitzen wir einfach schweigend beisammen. Ich glaube, das ist einer der Gründe, weshalb ich so gern Zeit mit ihm verbringe. Das und die Tatsache, dass er sich nicht verstellt. Er tut nicht so, als würde er mich mögen oder nicht mögen. Das Problem mit vielen Menschen ist, dass sie jemand zu sein vorgeben, der sie ihrer Meinung nach sein sollten, aber in Wirklichkeit sind sie vollkommen anders – nämlich in den meisten Fällen jemand, der voreingenommen ist und sich anderen meilenweit überlegen fühlt und bereit ist, dir, ohne mit der Wimper zu zucken, das Herz zu brechen, wenn es ihm nützt. Wenn ich eines mit Sicherheit weiß, dann, dass Menschen meist schlicht und ergreifend scheiße sind. Aber nicht Mr. Yoon. Er ist ein aufrichtiger, guter Kerl ohne böse Hintergedanken." (S. 44-45)
Ich lese selten Liebesromane, weil sie meistens zu kitschig sind, aber dieser hier hat wirklich Spaß gemacht. Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive von Delphie erzählt und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. In ihrer Kindheit und Jugend wurde sie von einigen vertrauten Personen verletzt. Um dies zukünftig zu vermeiden, verschließt sie sich größtenteils den Menschen, führt ein zurückgezogenes Leben und geht keine Risiken ein. So kann ihr keiner wehtun, aber sie fühlt sich auch nicht wirklich lebendig. Durch ihre Mission nach ihrem Tod wirft sie ihre Bedenken über Bord, geht Risiken ein. Sie lernt neue Menschen kennen und öffnet sich ihnen. Man spürt beim Lesen das stetige Aufblühen ihrer Persönlichkeit. Zudem bietet die Geschichte viel Situationskomik, aber auch viel Nachdenkliches. Auch Cooper trägt einige Geheimnisse mit sich herum und erst gegen Ende werden die Zusammenhänge vollständig aufgeklärt. Je mehr Delphie ihr Leben neu entdeckt und ihren Traummann sucht, desto mehr findet sie zu sich selbst und zu den Menschen und desto spannender wird es, wie die Geschichte enden wird. Gut gefallen hat mir auch, dass sich der Roman als Liebesroman nicht so ernst nimmt. Es gibt zwischendurch einige ironische Seitenhiebe auf dieses Genre.
Ich habe dieses Buch in einem Rutsch verschlungen, viel gelacht, manchmal mitgelitten und mir einige Zitate zum Nachdenken notiert. Sehr lesenswert!
Fazit:
---------------
Ein erfrischender Roman über die Liebe und das Leben mit sympathischer Protagonistin, Humor sowie Stoff zum Nachdenken