Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Die Verfluchten der Meere

Jessica Bannister - Folge 008

Jessica arbeitet als Boulevard-Journalistin beim fiktiven London City Observer und ist auf Fälle mit übernatürlichem Hintergrund spezialisiert. Auf Grund ihrer Fähigkeiten ist sie gerade zu prädestiniert Beiträge zu diesen Themen tiefgründig zu recherchieren und ihnen auf die Spur zu kommen. Dass ihr nun auch noch im Urlaub so eine Geschichte direkt vor die Nase fällt, macht die Erholung auch nicht leichter.

Zum Inhalt möchte ich gar nichts weiter schreiben, da ich sonst zu viel verraten würde, zumal die Geschichte selbst ja auch nicht so umfangreich ausfällt. Alles in allem ist diese Folge wirklich nur nette Unterhaltung für zwischendurch und wird jetzt nicht wirklich lange nachwirken.

Veröffentlicht am 24.10.2024

kurzweilig

Rätselhafte Rebecca 08

Eine weitere leichte, seichte Geschichte, in der Rebecca in ein neues nebulöses, unheimliches Abenteuer verstrickt wird.

Rebecca hat ein Händchen für das Mysteriöse, geht unerschrocken dem manchmal Bösen nach, nur über ihre eigene Herkunft weiss sie noch immer nicht alles.

Dieses Heft/die Reihe ist jetzt keine umfangreiche Geschichte mit Tiefe. Es ist und bleibt ein „Groschenheft“, was einem eine unterhaltsame, kurzweilige Ablenkung bereiten soll. In diesem Sinne kann ich es auch empfehlen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Maigret in Arizona

Maigret in Arizona

Maigret ist in den USA unterwegs, um Einblicke in die dortigen Ermittlungsmethoden zu bekommen. In Arizona ist er dann Beobachter eines Gerichtsprozesses, wo die Frage geklärt werden soll Mord, Selbstmord oder Unfall?

Simenon lässt seinen Maigret die Unterschiede in europäischer und amerikanischer Polizeiarbeit und vor Gericht vergleichen. Das ist zwar mal ein anderer Ansatz für einen Maigret-Roman, konnte mich aber nicht wirklich packen, denn der Kommissar ist der passive Zuschauer und nicht der aktive Polizist der für Gerechtigkeit sorgt.

Das war mir dann letztlich doch zu wenig und deshalb bewerte ich dieses Band mit 2 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Mein Freund Maigret...

Mein Freund Maigret

...so betitelt der Fischer Marcelin von der Insel Porquerolles, Kommissar Maigret aus Paris. Der weiß allerdings nichts von seinem Glück und als Marcelin plötzlich tot aufgefunden wird begibt sich Maigret samt seines Scotland Yard Kollegen, der zu einem Arbeitsbesuch vor Ort weilt, auf die Insel.

Maigrets Ermittlungen kommen schwer in Gang, dafür läuft der Alkohl „in Strömen“, was mir als Leser so gar nicht gefallen hat. Maigret ist von sich selbst genervt. Erst als er mit den Umständen, sprich seinem „unliebsamen“ Kollegen ins Reine gekommen ist, gehen auch die Untersuchungen vorwärts.

Ich bin zwiegespalten, einerseits ein anders dargestellter Maigret, andererseits aber auch Längen, die nicht hätten sein müssen. Dass der Fall geklärt wird versteht sich, doch die Erzählweise hat mich diesmal nicht so richtig gepackt.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Maigret in New York

Maigret in New York

Um dem Alltag als Pensionär zu entkommen, nimmt Maigret sich eines Falles an, der ihn nach New York bringt. Doch kaum angekommen entpuppt sich die Angelegenheit als kompliziert, ist doch sein Auftraggeber plötzlich verschwunden, und die große, ihm unbekannte Stadt macht seine Lage auch nicht leichter.

Der Ausflug auf einen anderen Kontinent unter diesen Bedingungen hat mich leider nicht wirklich überzeugt. Maigret ist zwar wie immer bestrebt seine Aufgaben zu erfüllen, was er ja auch letztlich schafft, aber das drumherum mit New York, dem FBI und dem klischeehaft alkoholisierten Privatdetektiv, haben mich diesmal leider nicht so gut unterhalten können.

Für Maigret-Fans sicherlich trotzdem ein Leseversuch wert, meine Bewertung sind leider nur 2 von 5 Sterne.