Tatort Waterkant
Michaela Greve, frisch versetzt zur Mordkommission nach Husum, bekommt gleich mit ihrem ersten Fall einen ganz kniffligen. Wer hat nur den allseits unbeliebten Hajo Petersen ermordert? Verdächtige - gibt es einige. Und nicht nur dieser Fall hält "Michi" in Atem - ihre Vergangenheit ist ihr bis nach Husum gefolgt.
Der Autor beschreibt seinen Krimi als kurzweilig - und dem kann ich voll und ganz zustimmen. Es macht den Spass, den sympathischen Ermittlern über die Schulter zu schauen und bei den Ermittlungen mitzurätseln. Dass Michaela die Vergangenheit nach Husum gefolgt ist, macht den Roman noch ein wenig interessanter und lässt auch einen kleinen Blick auf die Personen selbst zu. Denn gross aus deren Privatleben wird nicht erzählt. Muss aber auch gar nicht. Denn hier steht der Fall voll und ganz im Vordergrund - natürlich abgesehen von "Michis" "Altlasten".
Mir haben besonders gut die Charaktere gefallen, die gut dargestellt wurden und zu denen man als Leser gleich einen gewissen "Draht" hat. Besonders Michaelas Vorgesetzter Werner Kruse - ein richtiges Original. Aber auch ihr Kollege Ulf fand ich wirklich gut gelungen. Und natürlich MIchaela, die einen frischen Wind in das Kommissariat bringt und als Anwärterin sicherlich eine sehr gute Ermittlerin abgeben wird.
Der Schreibtstil ist flüssig und kommt ohne Ausschweifungen aus. Die Spannung wird gut aufgebaut und natürlich denkt man, dass dieser Fall wirklich glasklar ist, doch bis dieser endlich gelöst wird, kommt noch die ein oder andere Wendung auf den Leser zu.
Tatort Waterkant ist jedenfalls eine Krimireihe, die ich verfolgen werde und freue mich schon auf den nächsten Band.