Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Großartige Fortsetzung

Wer zu sehr liebt

Drei unterschiedliche Frauen deren Schicksale eng miteinander verflochten sind und die alle mit dem Mordopfer Harry zusammenhängen.

Da ist Lilian (wie man später erfährt) seine Tochter die durchaus ein ...

Da ist Lilian (wie man später erfährt) seine Tochter die durchaus ein Motiv hätte.
Dann Sarah ihre engste Freundin die seine Geliebte ist, zu der Harry sich nicht offen bekennt. Sarah ist blind vor Liebe.
Und Birgit, Sarahs Mutter, die pikanterweise ebenfalls die Geliebt von Harry war.

Die Mutter von Lilian Angelika hat schon lange mit ihm abgeschlossen. Eine Frau die ihm Leben steht.

Mara alias Lisbeth gibt Tipps an die Polizei, sie kannte Harry gut. Unter anderem wußte sie von Sarah und den Rollenspielen.

Es kommt zur Konfrontation zwischen Sarah und Birgit. Sogar Sarahs Vater wird aufgeklärt, der daraufhin mit Birgit bricht.

Und es gibt ein Wiedersehen mit Luisa (die kannte ich schon aus "Death, Kill, Love".

Alle drei sind verdächtig. Da tun sich die beiden Ermittler Sina und Leander schwer (die beiden kenne ich schon aus dem vorangegangenen Buch). Mir gefällt wie der Autor die Suche nach dem Mörder immer wieder auf andere Personen lenkt. Erst zum Schluß offenbart es sich. Und ich muß gestehen ich war lange auf dem Holzweg.

Das Buch konnte ich gar nicht mehr weglegen - es gefällt mir noch besser als der erste Band.

Noch ein dickes Lob zu der guten Verarbeitung des Buches. Das Cover passt perfekt zum Thema. Es ist auf sehr hochwertigen Papier gedruckt.

Ich gebe eine ganz GROSSE Leseempfehlung ab!

Da habe ich die Hoffnung das es noch eine weitere Fortsetzung gibt.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Story in der Story

Broken Crystal

Ein Journalist trifft einen gesuchten verdächtigen mutmaßlichen Terroristen. Der möchte das seine Geschichte veröffentlicht wird. Er soll eine Tochter aus reichem Haus zurück zu ihren Eltern bringen. Für einen kriegserprobten Söldner eine vermeintlich leichte Aufgabe. Er lässt sich einschleuse in eine Umwelt-Aktivisten-Gruppe zu der die Tochter (Crystal) gehört. Welche Rolle sie genau dort spielt ist schwer festzulegen. Sie ist wie ein Chamäleon, wechselt die Rolle öfters. Die Gruppe besteht nur aus einer sehr kleinen Anzahl, die noch dazu alle koksabhängig sind. Das FBI mischt ebenfalls noch mit und es wird klar das noch ganz andere Motive dahinter stecken. Mir gefällt der Schreibstil sehr gut, die Kapitel sind nicht zu lange und es fehlt nicht an vielen Pointen. Die Idee das die eigentliche Geschichte nochmals in einer separten Story verpackt ist mag ich sehr. Und noch ein Highlight ist der QR-Code den habe ich natürlich ausprobiert. Genialer Einfall, ab sofort bin ich ein großer Fan von Tobias Miller.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Ausflug in eine Schattenwelt

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

Von lauragoller

Von lauragoller
Das Cover ist wunderschön mit dem Farbschnitt gestaltet! Und verrät nichts über den harten Inhalt. Der Kommissar Tomas Wolf ist ein zerrissener Mann der mit seinem Leben nicht fertig wird. Er denkt sogar an Selbstmord. Dagegen ist Vera die Reporterin ein eher positiver Mensch. Beide ermitteln in einer Mordserie die in einem Bordell beginnt. Eine Zeugin kann fliehen und sie wird zu einer gesuchten Person. Die Polizei, Vera und noch andere dunkle Machenschaften sind an ihr interessiert. Die Autoren nehmen mich mit in eine dunkle Welt um die man sich kaum Gedanken macht. Die Pornoindustrie mit ihren wirklich sehr sehr harten Seiten betrachte ich nun ganz anders. Vor allem "die Straße der Schande" die auf jeden Fall so in der Art existiert. Die Spannung erhöht sich ständig. Viele Kapitel enden mit einem Cliffhanger. Gut gefällt mir das Wechselspiel der Aktionen zwischen Tomas und Vera. Ich werde auf jeden Fall noch Band 1 kaufen und lesen. Und freue mich auf Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Großartiges Finale am Ende

Das elfte Manuskript

Das Buch enthält mindestens drei Geschichten in einem.

Ein Manuskript das verloren ging.

Eine weibliche Leiche die zur Unkenntlichkeit entstellt wurde und viele Rätsel aufgibt

Ein Totengräber der eine ...

Das Buch enthält mindestens drei Geschichten in einem.

Ein Manuskript das verloren ging.

Ein Totengräber der eine einsame Frau bestattet.

Was haben alle gemeinam? Anne Holt schreibt einen großartigen Krimi mit ganz vielen Gefühlen und menschlichen Geschichten. Sie nimmt mich mit eine wilde Natur mit ganz vielen Schönheiten. Ich sympathisiere mit Edda und Astrid. Monrad ist mir ans Herz gewachsen, er ist os menschlich. Henrik der merkwürdige Kauz. Ich bin immer auf dem Holzweg und wäre nie auf das Ende gekommen.

Mein absolutes Highlight für den Herbst und eine ganz dicke Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.09.2024

Wieviele Kopien gibt es?

Bis in alle Endlichkeit

Was harmlos mit einem Foto beginnt entwickelt sich rasch als rasanter Ermittlungsauftrag. Lee Crowe ist eine Art Hansdampf in allen Ecken. Er ist Ermittler und gleichzeitig in einer Grauzone für seinen Chef tätig. Das Foto der Leiche verleitet die Mutter von dem Opfer zu weiteren Nachforschungen. Und sie engagiert Lee. Der tatsächlich viele Spuren findet und sogar über seine vielen Kontakte mehr als die Polizei herausfindet. Das es kein Selbstmord war wird immer plausibler. Er selbst wird beschattet und begibt sich in Lebensgefahr. Mir gefallen die Abschnitte in der auf die Charaktere und die Umgebung detailiert eingegangen wird. Ich mag es das Lee Rückschläge erlebt und ohne zu spoilern ist es schwierig die Idee die hinter dem Buch steckt zu beschreiben. Mich hat es mitgenommen in eine Welt die ich für sehr realistisch halte. Großes Lob an den Verlag für die absolute Topverarbeitung des Buches