Sehr tolle Geschichte
Feenstaub und EnterhakenDie Fee Seidenraupe hat es satt, Kröten die Warzen massieren zu müssen, und bricht auf in ein Piraten-Abenteuer auf dem Märchenmeer. Feen und Piraten - passt das zusammen? Auf jeden Fall!
Das Cover gefällt ...
Das Cover gefällt mir dieses Mal besonders gut, aber es sehen ja alle Cover der Reihe mega aus.
Der Schreibstil ist wie immer toll und sorgt dafür, dass man direkt mittendrin ist - am besten einfach mal reinlesen, und schauen ob es einem gefällt.
Man kann das Buch durch den Schreibstil auch sehr gut sehr schnell lesen - dieses Mal hab ich mir aber etwas Zeit gelassen, auch weil ich zwischendrin krank war. So hat man dann auch länger was vom Buch.
Das Buch ist abwechselnd aus der Perspektive von Seidenraupe und dem Piratenkapitän Raven geschrieben, sodass man einen guten Einblick in ihre Gefühlswelt bekommt - teilweise waren mir die Wechsel hier aber etwas zu häufig.
Die Charaktere sind eigentlich alle irgendwie liebenswert und gerade mit Seidenraupe konnte man gut mitfiebern.
Schön fand ich, dass viele Konflikte nicht durch Kämpfen gelöst werden, sondern durch reden und verhandeln.
Und natürlich gibt es auch wieder ein Happyend!
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die nächsten Abenteuer im Märchenreich!