Tolles Romantasy Buch 💗
Kiera Cass' "The Selection"-Reihe hat mir damals wirklich gut gefallen und ich habe mich sehr auf ihr neues Buch gefreut. „A thousand heartbeats“ ist im One Verlag als wunderschöne Schmuckausgabe erschienen. Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker, die Farbauswahl ist wirklich wunderschön und passt perfekt zum Inhalt des Buches.
Die Geschichte handelt von Prinzessin Annika und dem Soldaten Lennox, die in einem gespaltenen Königreich leben und deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte. Als sie sich begegnen, wird nur allzu deutlich, dass sie auf verschiedenen Seiten des Krieges stehen. Doch diese Begegnung verändert alles, denn obwohl eine Zukunft für beide unmöglich scheint, wächst ihre Liebe trotz aller Widrigkeiten.
Ich muss zugeben, dass ich am Anfang Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte hineinzufinden. Man wird direkt in die Handlung geworfen und ich musste mich erst einmal zurechtfinden. Aber nach ein paar Seiten habe ich mich in der Geschichte richtig wohl gefühlt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Dual POV von Annika und Lennox hat mir sehr gut gefallen. Auch das Setting hat mich direkt abgeholt, obwohl das Buch kein großes Worldbuilding hatte, aber auch nicht brauchte. Annika und Lennox sind zwei sympathische und nachvollziehbare Charaktere. Besonders Annika hat mir hier sehr gut gefallen, sie ist keine typische Prinzessin, sie ist eine Kämpferin und steht für ihr Königreich ein. Zwischen den beiden wächst eine verbotene Liebe. Die Begegnungen zwischen den zwei fand ich wirklich süß, auch wenn mir die Entwicklung der Gefühle etwas zu schnell ging und ich mir von beiden mehr Emotionen und Tiefe gewünscht hätte. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox hatte viel Potential, das meiner Meinung nach leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Die Handlung war spannend und unterhaltsam, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig war. Es gab viele Wendungen und es war fesselnd, Annika und Lennox auf ihrer Suche nach Hoffnung und Frieden zu begleiten. Gegen Ende nimmt die Geschichte noch einmal an Fahrt auf und wird emotional und dramatisch. Leider kam mir das Ende etwas überstürzt vor, was mich ein wenig enttäuscht hat, aber es endete trotzdem noch gut genug, so dass ich damit happy bin.
Fazit:
Insgesamt eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren und einer süßen Liebesgeschichte.