Alles rund um den Wald
Die Sache mit dem WaldSven Herzog hat ein brillantes Buch über den Wald geschrieben. Das Buch ist im Kosmos Verlag erschienen. Dieser Verlag passt ausgezeichnet zum Titel des Buches, mit Kosmos erklären, entdecken und lehren. ...
Sven Herzog hat ein brillantes Buch über den Wald geschrieben. Das Buch ist im Kosmos Verlag erschienen. Dieser Verlag passt ausgezeichnet zum Titel des Buches, mit Kosmos erklären, entdecken und lehren. Hier geht es um das Ökosystem Wald, um den Wirtschaftsfaktor und um den Sehnsuchtsort. Das Buchcover ist gut gestaltet, ein Blick in den Wald. Ich fühle mich sofort in den Wald entführt.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut gegliedert, sodass man auf einen Blick das persönliches Wunschkapitel findet. Ich habe das Buch mit dem Kapitel Mythos Wald gestartet. Im Inneren des Buches befinden sich wunderschöne Naturaufnahmen.
Alles Themen wie zum Beispiel, Nachhaltigkeit, Waldschäden, Klimawandel, Naturwald oder Wirtschaftswald sind im Buch hervorragend erklärt und verständlich beschrieben. Wer sich für unsere Natur interessiert, sollte sich mit dem Buch beschäftigen und sich Gedanken über seinen persönlichen Umgang mit dem Wald machen. Von mir eine klare Leseempfehlung.