Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2023

Alles rund um den Wald

Die Sache mit dem Wald

Sven Herzog hat ein brillantes Buch über den Wald geschrieben. Das Buch ist im Kosmos Verlag erschienen. Dieser Verlag passt ausgezeichnet zum Titel des Buches, mit Kosmos erklären, entdecken und lehren. Hier geht es um das Ökosystem Wald, um den Wirtschaftsfaktor und um den Sehnsuchtsort. Das Buchcover ist gut gestaltet, ein Blick in den Wald. Ich fühle mich sofort in den Wald entführt.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut gegliedert, sodass man auf einen Blick das persönliches Wunschkapitel findet. Ich habe das Buch mit dem Kapitel Mythos Wald gestartet. Im Inneren des Buches befinden sich wunderschöne Naturaufnahmen.
Alles Themen wie zum Beispiel, Nachhaltigkeit, Waldschäden, Klimawandel, Naturwald oder Wirtschaftswald sind im Buch hervorragend erklärt und verständlich beschrieben. Wer sich für unsere Natur interessiert, sollte sich mit dem Buch beschäftigen und sich Gedanken über seinen persönlichen Umgang mit dem Wald machen. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Die Kraft der Astrologie

Die Wunder des Kosmos

Die Wunder des Kosmos, das Buch von Phi Weber, ist in einem hochwertigen gebundenen Buch erschienen. Der Einband besteht aus dem Titel und drei Sternzeichenabbildungen. Auch die Farbauswahl ist eher zurückhaltend. Trotzdem oder deshab ist es für mich ein Hingucker. Inhalt, Titel und Illustrationen sind alles aufeinander abgestimmt.
Auf 300 Seiten hat man die Möglichkeit mehr über sich und sein Sternzeichen zu erfahren.
Astrologie interessiert mich so am Rande und man hat schon so einiges gehört. Diese Buch hat mich jedoch überrascht. Wenn man sich auf dieses Buch einlässt, kann es sehr hilfreich sein im Umfang mit uns und unseren Mitmenschen. Es öffnet die persönliche innere Welt und lässt uns achtsamer sein,
Aufbau des Buches:
Ausführliches Inhaltsverzeichnis, Einführung in die 12 Archetypen, Erklärungen zur modernen Astrologie, wunderschöne Illustrationen.
Für mich ist diese Buch ein Arbeitsbuch und Nachschlagewerk.
Mein Tipp: Nehmt Euch Zeit und versinkt in euer Sternzeichen. Danach würde ich mich erst den anderen Zeichen widmen.
Ein hervorragendes Buch für Astrologie interessierte und offene Menschen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Für alle Literaturfans

Trinken wie ein Dichter

Trinken wie ein Dichter, 99 Drinks mit Jane Austen, Ernest Hemingway & Co., was für ein interessanter Titel. Mich das der ungewöhnliche Buchtitel neugierig gemacht. Auch das Buchcover finde ich ansprechend. Die rote Grundfarbe ist auffällig und besonders gelungen ist die Schreibmaschine, die Hand und der Drink. Dies schafft die Symbiose zum Titel.
Der Einband ist auch hochwertigen Leinen.
Mir gefällt das Inhaltsverzeichnis, geordnet nach Schriftstellern(innen) und ihre Drinks. So findet man seinen persönlichen Favoriten sofort wieder.
Desweiteren gibt es eine Liste mit der notwendigen Ausstattung und die nötigen Vorräte für die Drinks. Eine brilliante Idee.
Die Dichter und Schriftsteller haben jeweils ihr eigenes Kapitel. Zu Beginn sieht man das passende Foto und die Lebenszeit, sowie dass Lieblingsgetränk.
Ich finde die Buchidee faszinierend. Für Literatur- und Cocktailsfans ein gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Neuland für mich

Die Legenden der Albae - Dunkles Erbe

Ich bin überhaupt kein Fantasy Leser und habe mich sehr auf das Buch von Markus Heitz gefreut. Für mich ist es absolutes Neuland und ich habe mich darauf eingelassen.
Das Buchcover finde ich faszinierend. ...

Das Buchcover finde ich faszinierend. Die Mystik des Buches spiegelt sich hier wieder und macht neugierig.
Gut gefällt mir, die Legende und das alle Charaktere aufgeführt werden. So konnte ich mich erstmal auf die vielen Figuren einstellen und mir diese im Kopf sortieren. Auch Orte, Völker, die Zeitrechnung und vieles mehr wird deutlich erklärt.
Für mich war das unheimlich wichtig und hilfreich.
Ich glaube, als Neuling hätte ich ansonsten kapituliert.
Das Buch ist fesselnd und flüssig geschrieben. Es kommt auf jedenfall Spannung auf und man möchte weiterlesen.
Mir ist es leider nicht gelungen total in die Fantasywelt abzutauchen. Immer wieder hatte ich das Gefühl, ich weiß gerade nicht, was geschieht.
Sicherlich ist es dem zu Schulden, dass ich die vorherigen Bände nicht gelesen habe.
Trotzdem hat mir das neue Genre sehr gut gefallen und ich würde mich wieder heranwagen, allerdings immer mit Band 1.

Veröffentlicht am 14.03.2024

Modernes Bullerbü

Bella und die Böllersum-Bande

Bella und die Böllersum-Bande ist eine humorvolle Dorfgeschichte über Zusammenhalt und Freundschaft für Kinder von Karin Gothe
Das Buchcover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet. Es passt zum Inhalt ...

Das Buchcover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet. Es passt zum Inhalt der Geschichte.
Es ist in einem handlichen Hardcoverformat erschienen. Die Schriftgröße und Kapitellänge ist schon etwas anspruchsvoller für den Leser.
Durch kleine schwarz-weiß Illustrationen wird die Geschichte immer wieder aufgelockert.
Inhalt:
Böllersum ist ein kleines Dorf in Norddeutschland, in dem die Kinder eine sorglose Kindheit erleben können und die Dorfbewohner zusammen halten. In diesem Dorf lebt sie 10-jährige Bella, die gemeinsam mit ihren Freunden die Dorfschule besucht. Diese Schule soll nun geschlossen werden und die Kinder sollen auf unterschiedliche Schulen in der Umgebung verteilt werden. Für Bella und ihre Freunde eine Entscheidung, die sie so nicht hinnehmen können und gegen die sie ankämpfen müssen. Zusammen schmieden sie einen Plan, protestieren und streiken und entwickeln viele Ideen. Aber werden sie damit auch ihr Ziel erreichen und die Schließung der Schule verhindern?

Eine wundervolle Geschichte mit authentischen und charakterstarken Protagonisten erwartet uns in diesem Buch. Ein modernes Bullerbü.