Cover-Bild Die Kunst der Hexerei
  • Verlag: Nymphenburger in der Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 23.09.2024
Iris Panhans

Die Kunst der Hexerei

Entdecke deine magischen Kräfte - Basiswissen, Schutzrituale, Kräuterkraft & Liebeszauber
Dies ist das Buch, das sich jede Einsteiger-Hexe wünscht: YouTube-Hexe Vollmondfüchsin teilt darin nicht nur ihr magisches Wissen, sie erläutert schwierige Begrifflichkeiten und räumt mit einem engen Verständnis magischer Arbeit auf. Anfängerfreundlich präsentiert der fundierte Grundlagenteil des Buches neben konkreten Hilfsmitteln und Werkzeugen auch vertiefte Techniken und Praktiken. Ihre praktischen Tipps, achtsamen Übungen und zauberhaften Rituale helfen jedem, den eigenen Alltag mit Magie aufzuladen und zu bereichern.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Perfekter Start in die Hexerei

Das Universum steckt voller Magie. Doch steckt auch Magie in jedem Menschen? Können wir diese Magie anwenden, also eine Hexe werden?
Die Hexe Iris zeigt dem Leser in ihrem ersten Buch, was Magie wirklich ...

Die Hexe Iris zeigt dem Leser in ihrem ersten Buch, was Magie wirklich ist und wie wir diese spüren können. Viele Fachbegriffe und veraltete Hexentheorien werden grundlegend im Buch aufgeklärt. Unteranderem werden verschiedene Kräuter, Kristalle und sogar Mondphasen und ihre jeweiligen Wirkungen im Buch aufgeführt.
Ich finde es super, dass die Grundlagen in diesem Ratgeber ausführlich beschrieben werden. Damit ist das Buch auch ideal für Anfänger geeignet.
Aber natürlich gibt es auch praktische Tipps und Anregungen z.B. eigene Sigillen herstellen oder ein Räucherbündel basteln. Schön finde ich, dass einige Rituale und der allgemeine Ablauf eines Rituals mit der energetischen Reinigung genauestens erklärt werden. Aber auch die Schattenseiten von einigen Ritualen verdeutlicht die Autorin im Buch.
Insgesamt ein tolles Einsteigerbuch für zukünftige Hexen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Grundlagen ansprechend aufgemacht

Das Buch „Die Kunst der Hexerei - Entdecke deine magischen Kräfte“ von Iris Panhans ist im Kosmos-Verlag erschienen und umfasst 176 Seiten. Der Klappeneinband ist aus stabilem Karton und macht dabei einen hochwertigen Eindruck. Als besonderes Extra kann man theoretisch von der eingeklappten Rückseite ein zauberhaft gestaltetes Lesezeichen abschneiden. Ansonsten befinden sich im Umschlag praktische Übersichten.
Unterteilt ist der Ratgeber in vier große Kapitel:
- Der Alltag einer modernen Hexe
- Die Grundlagen
- Zauber und Rituale
- Praxis
Der Inhalt ist optisch sehr ansprechend gestaltet mit farblichen Hervorhebungen oder passenden Fotos oder Illustrationen. Man nimmt das Buch immer wieder gerne zum Schmökern in die Hand. Die Erklärungen sind verständlich und überhaupt ist alles sehr interessant geschrieben. Man bekommt hier sehr gelungen Grundlagen vermittelt. Ich werde bestimmt auf das eine oder andere Thema bei Gelegenheit noch intensiver eingehen, einfach weil die Autorin es geschafft hat, mich neugierig zu machen. In meinen Augen ist dieses Buch als Einführung in diese durchaus komplexe Materie absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Ein faszinierender Einstieg in die moderne Hexerei

Dieses Buch hat mich sofort neugierig gemacht, dabei bin ich weder religiös noch gläubig. Klar, hier geht’s nicht um Hexerei à la Bibi Blocksberg oder Harry Potter. Stattdessen dreht sich alles um Spiritualität, Magie, Meditation und darum, ein tieferes Bewusstsein für sich selbst und die Natur zu entwickeln.
Der Begriff der modernen Hexerei wird sehr weit gefasst, was das Buch für mich so spannend macht. Es geht nicht nur um Rituale oder Zauberei, sondern auch um die magische Wirkung von Pflanzen, einen bewussten Umgang mit sich selbst und seiner Umwelt und wie man den eigenen Weg findet.
Ich habe längst noch nicht jeden Abschnitt und jedes Info-Kästchen (die ich sehr spannend finde) gelesen, aber ich werde das Buch auf jeden Fall nach und nach durcharbeiten, um zu sehen, was ich in mein Leben integrieren kann. Einige Themen haben mich beim Lesen sofort angesprochen, und damit werde ich mich sicher noch intensiver beschäftigen.
Ob ich wirklich zur Hexe werde? Eher unwahrscheinlich - dafür bin ich wohl zu sehr ein Bücherwurm. Aber als Einstieg in die Welt der modernen Hexerei fand ich es wirklich interessant und inspirierend.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die Autorin einem nichts aufdrängt. Es geht nicht darum, von der Hexerei oder irgendwelchen übernatürlichen Kräften überzeugt zu werden. Stattdessen ermutigt das Buch dazu, selbst herauszufinden, was zu einem passt und was sich richtig anfühlt. Der Schreibstil ist angenehm locker und sehr verständlich.
Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Buch für alle Einsteiger, die sich für Spiritualität, Magie oder Naturverbundenheit interessieren und ihre eigene Magie entdecken möchten.