Cover-Bild Verborgene Fabelwesen der Meere
Florian Schäfer

Verborgene Fabelwesen der Meere

Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt
Elif Siebenpfeiffer (Illustrator)

Eine weitere prachtvoll illustrierte Fantasyreise: Konstantin O. Boldt taucht mit seiner zweiten Expedition ab in den Ozean

Kaum ein halbes Jahr ist vergangen, seit die „Letho-Expedition“ unter Konstantin O. Boldt von ihrem Forschungsabenteuer zurückgekehrt ist. Als immer gewaltigere Meereskreaturen an den Küsten Europas auftauchen und die Menschen in Schrecken versetzen, ist das Wissen des Mythozoologen einmal mehr gefragt. Gemeinsam mit alten Bekannten und neuen Begleitern begibt Boldt sich an Bord der legendären Nautilus auf eine waghalsige Reise zum Grund des Ozeans, wo große Gefahren und längst vergessene Geheimnisse auf ihre Entschlüsselung warten.

• Ein fantastischer, abenteuerlicher Roman: Der Tagebuchbericht entführt in eine spannende Unterwasserwelt voller Wunder und großer Geschichten
  • Packender Reisebericht in Tagebuchform: Hautnah begleiten wir den Naturwissenschaftler Konstantin O. Boldt auf seiner Reise zu Riesenkraken, Seeschlangen und Nixen
  • Historisch fundiertes Wissen in unterhaltsamem Erzählstil: Der Autor und Biologe Florian Schäfer erforscht seit vielen Jahren lokale Sagen, Mythen und Legenden und zeichnet eine fantastische, farbenprächtige Parallelwelt, in der die alten Fabelwesen der Märchen und Sagen Europas weiterleben
  • Zauberhaft illustriert von Elif Siebenpfeiffer: Detailreiche Illustrationen und Skizzen lassen den magischen Reisebericht Wirklichkeit werden
  • Opulent ausgestattet: Hardcover mit Silberfolie, zwei Ausklappseiten und Lesebändchen
  • Mega-Trend #darkacademia: Für alle Fans von Karten und Dokumenten aus vergangener Zeit, alten Büchern und den Geschichten, die sie erzählen
  • Besonderes Geschenk: Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder jedem anderen Anlass, dieses prächtig ausgestattete Buch ist eine Freude für alle Fans von Fantasy, Literatur, Geschichte, Natur und Mythologie

Eine humboldtsche Entdeckerreise voller Magie

Auf seiner zweiten Reise durch eine düster leuchtende Welt der Fantasie muss Boldt zahlreiche Hürden überwinden und mit seinen Reisegefährten spannende Abenteuer bestehen. Mit prächtigen Illustrationen und opulenter Ausstattung macht dieser wundervolle Fantasy-Roman Lust, sich wegzuträumen in ein verlorenes Paradies.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Außergewöhnlich, zauberhaft, ganz besonders

Die verborgenen Fabelwesen der Meere“ ist ein ganz besonderes, bemerkenswertes Werk, das die Leser*innen in eine zauberhafte und oft unerforschte Welt der Unterwasserbewohner eintauchen lässt.

Der Autor ...

Der Autor Florian Schäfer nimmt uns mit auf eine Reise durch die Tiefen der Ozeane, wo geheimnisvolle Kreaturen und magische Wesen leben, die oft im Verborgenen bleiben.
Jedes Kapitel ist einer neuen, faszinierenden Fabel gewidmet, die von den einzigartigen Eigenschaften und den Geschichten dieser Fabelwesen erzählt.
Von anmutigen Wasserfeen bis hin zu majestätischen Meeresdrachen – die Vielfalt der Charaktere ist beeindruckend.

Beim Lesen dieses Buches fühlte ich mich sofort in eine andere Welt versetzt. Schäfers Schreibstil ist poetisch und einfühlsam, was die Geschichten lebendig und greifbar macht.
Die bildhaften Beschreibungen der Unterwasser Landschaften und der fantastischen Wesen entführten mich in eine Traumwelt, in der die Realität für einen Moment verblasste.

Es ist, als ob ich selbst Teil dieser magischen Welt bin, ich konnte förmlich das sanfte Plätschern des Wassers und das Flüstern der Meeresbewohner hören.
Diese emotionale Tiefe der Geschichten berührte mein Herz und meine Seele enorm und regte mich fortwährend zum Nachdenken an.

Ein zentrales Thema des Buches ist die Verbindung zur Natur und das Bewusstsein für die Bedeutung des Schutzes unserer Ozeane.
Schäfer vermittelt auf sehr beeindruckende, liebevolle Art und Weise, wie wichtig es ist, die Schönheit und Vielfalt des Lebens im Meer zu bewahren.

Die Fabelwesen stehen oft symbolisch für die verschiedenen Aspekte der Natur und die Herausforderungen, denen sie gegenüberstehen.
Durch die Beiträge wird die Botschaft klar und deutlich: Wir müssen unsere Umwelt schätzen und schützen, denn sie ist voller Wunder, die es zu entdecken gilt.

Für mich ist „Die verborgenen Fabelwesen der Meere“ ein emotionales und liebevolles Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.
Es ist eine Hommage an die Schönheit der Natur und die Bedeutung des Umweltschutzes.
Die einfühlsamen Informationen und die wundervollen Illustrationen machen es zu einem Erlebnis, dass ich immer wieder aufs Neue genießen möchte.

Dieses Buch eignet sich für ein breites Publikum. Es ist perfekt für Kinder, die von Märchen und Fabeln begeistert sind, aber auch Erwachsene, die die Magie der Unterwasserwelt und die tiefen Botschaften schätzen, werden es lieben.

Es kann sowohl als Vorlese Buch für die Kleinen, als auch als Inspirationsquelle für Erwachsene dienen, die sich für Umweltschutz und Natur Erlebnisse interessieren.

Meine Bewertung für „Die verborgenen Fabelwesen der Meere“ von Florian Schäfer
☀️☀️☀️☀️☀️ von 5 Sterne.

Es ist ein wunderbares Werk, das mein Herz, Seele, Geist und Verstand berührt hat und den Leser inspiriert, die Schönheit der Natur zu entdecken und zu bewahren.
Dieses Buch ist ein wahrer Schatz, der in keinem Bücherregal fehlen sollte.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Eines der wunderschönsten Bücher die ich seit langem lesen durfte.

Ein perfekter Mix aus Abenteuer, Detail Verliebtheit, wunderschönen Illustrationen und Wissen.
Hochwertig vom Cover, über jede Seite, bis zum Klappentext.
Wie in einem Tagebuch sind wir Teil einer spannenden ...

Hochwertig vom Cover, über jede Seite, bis zum Klappentext.
Wie in einem Tagebuch sind wir Teil einer spannenden Expedition, bei der wir wundervoll gestaltete Fabelwesen und Abenteuer erleben. Eine Reise in die letzten Winkel der Erde um auch noch das seltenste und scheuste Wesen zu finden.
Es hat mich wirklich sehr an Jules Verne erinnert.
Es liest sich auch ein bisschen wie ein wissenschaftlicher Bericht, aber keineswegs trocken, sondern spannend und kurzweilig.
Alles hat einen historischen Touch. Von der Schriftart, über den Schreibstil, bis zur toll gestalteten Seite.
Die Skizzen der Wesen gehörten zu meinen persönlichen Favoriten, mit denen ich am meisten Zeit verbracht habe und immer wieder neue Details gefunden habe.
Es ist also nicht nur ein toller Hingucker im Regal, sondern bietet auch einen tollen Inhalt.
Ein ganz besonderes Buch.

Veröffentlicht am 19.10.2024

fantastisch nasse Forschungsreise

Boldt geht auf ein neues Abenteuer und wir durften ein weiteres Mal dabei sein:) Seine neue Reise führt ihn über (und unter) das Meer und schließt sich direkt an sein vorheriges Abenteuer an. Keine Angst, das muss man nicht gelesen haben um hier alles zu verstehen, sammelt er doch neue Wesen ein. Mein Sohn (15) hat das erste Buch bestimmt 10x gelesen und so ging natürlich kein Weg an Konstantins zweiten Abenteuer vorbei. Die gewohnt oppulente Ausstattung des Buches mit den vielen Zeichnungen, Karten und Darstellungen ist einfach nur toll. Die Illustrationen haben wir uns mehrmals angeschaut und man kann sich gar nicht daran satt sehen. Sie sind sehr detailverliebt, passen zum Stil und natürlich zur Handlung des Buches und sorgen so für ein zusätzliches Erlebnis. In der Crew sind bekannte Figuren (Archibald ist wieder dabei) und natürlich auch einige neue Personen, die für einiges an Abenteuer sorgen. Da es diesmal aufs Wasser geht, sind ein bisschen weniger historische Fakten eingebunden. Dafür gibt es einen wunderbaren Ausflug auf die Nautilus und absolut faszinierende Meereswesen (die Wale haben hier besonderen anklang gefunden) aus diversen Mythen und Sagen und deutlich mehr Abenteuer. Am ende wird es richtig spannend, auch wenn Junior ein paar Figuren zu böse waren. Jedenfalls ist er der reihe völlig verfallen und hat sich tierisch gefreut, dass Florian Schäfer noch Raum für ein weiteres Abenteuer für Konstantin O. Boldt lässt - eine absolute Leseempfehlung und eines unserer diesjährigen Highlights

Veröffentlicht am 18.10.2024

Atemberaubend

Das Buch ist einfach wunderschön, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Material und Verarbeitung wirken sehr hochwertig.

Mit diesem Buch kann man wirklich in eine andere Zeit und Welt eintauchen. Unterhaltsam und spannend geschrieben und dazu ganz viele tolle Illustrationen. Neben den Illustrationen finden sich auch immer wieder Briefe, Skizzen und anderweitige Anmerkungen, die die Geschichte noch authentischer erscheinen lassen. Die Beschreibungen der Fabelwesen klingen so fundiert als würden sie tatsächlich existieren und sich nur vor uns verborgen halten.

Ein faszinierendes Buch für Groß und Klein. Mir hat es super gefallen und ich habe mir gleich den ersten Band der Reihe "Fast verschwundene Fabelwesen - die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" nachbestellt, in dem es um die Fabelwesen an Land geht.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Große historische Fantasy

Eines vorweg: Die Aufmachung von "Verborgene Fabelwesen der Meere" ist schlichtweg atemberaubend (und dabei wenig überraschend, wenn man bedenkt, dass dies natürlich ein wichtiger Teil der Verlagsphilosophie von arsEdition ist). Ein wunderschönes zweifarbiges Hardcover, mit geprägtem Silberaufdruck auf edlem Blau, dazu ein Sonderformat, dass man sonst nur von hochwertigen Kunstbildbänden kennt, machen das Buch schon von außen zum idealen Coffee-Table-Dekostück.

Die Gestaltung setzt sich innen qualitativ nahtlos fort - Florian Schäfers fantasievolle Fortsetzung von "Fast verschwundene Fabelwesen" begleitet erneut den Mythozoologen Konstantin O. Boldt im 19. Jahrhundert auf einer unglaublichen Reise in eine Welt voller legendenhafter Kreaturen, diesmal unter der Meeresoberfläche. Seine Abenteuer werden in Schrift und Bild festgehalten, in Tagebucheinträgen formuliert, aber auch mittels alter Karten, detaillierter Zeichnungen und authentisch zurechtgemachter Berichte dokumentiert, die in ihrer Gesamtheit eine fantastische Alternativwelt-Geschichte in einer Vergangenheit erzählen, die unserer zwar historisch weitgehend ähnlich ist, aber durchsetzt ist von den Wesen und Kreaturen aus Mythen und Legenden, mit denen die Menschheit inzwischen gelernt hat, zu koexistieren. Ein Fake-Geschichtsatlas, wenn man so will, aber was für einer: Irgendwo zwischen Jules Verne und modernem Steampunk fabuliert Schäfer, immer in enger Kooperation mit seiner Ausnahmegrafikerin Elif Siebenpfeiffer, von aufregenden Abenteuern auf einer Reise in die letzten unerforschten Winkel der Erde.

Das wirkt aufgrund der gesamten Gestaltung der Erzählung so unfassbar lebendig und bis ins kleinste Detail authentisch, dass man sich als Leser immer wieder dabei erwischt, einfach nur im Buch zu blättern und fasziniert alte Zeitungsausschnitte oder Briefe zu studieren, um immer tiefer in die Geschichte abzutauchen. Eine ganzheitliche Erfahrung, die aus einer schon brillanten Grundidee einen immersiven Trip macht, den man sich wieder und wieder wünscht - bitte mehr davon!