Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

turbulente Weihnachtskalendergeschichte

Huch, wer kommt da zu Besuch?

Klappentext / Inhalt:

Hilfe, wie geht dieses Weihnachten nur?! – turbulente Vorlesegeschichte in 24 Kapiteln

Klappentext / Inhalt:

Braunbär Malte will sich gerade zum Winterschlaf in seine Höhle kuscheln, als ihn plötzlich eine Nachricht auf seinem Handy aufschreckt: Seine Freundin, Eisbärin Irma, will ihn besuchen, um mit ihm Weihnachten zu feiern – und sie ist sogar schon unterwegs. Hilfe! Malte hat doch gar keine Ahnung, wie man Weihnachten feiert, er schläft sonst zu dieser Zeit immer. Was nun? Zum Glück kann sich Malte auf seine Freunde verlassen. Heiko Hase, Emil Dachs, Frieda Maulwurf und Olga Eule sind sofort zur Stelle und haben die besten Ideen – von Adventskalender basteln und Bratapfel backen bis hin zur Schlittenfahrt auf Bärenart. Malte ist begeistert bei der Sache, auch wenn ihm beim Basteln immer wieder seine großen Tatzen in die Quere kommen …
Mit Bär Malte gemeinsam in jedem Kapitel rätseln: Welche Überraschung hat er Irma Eisbär nur versprochen?
Malte muss noch dahinterkommen, welche Überraschung er seiner Freundin Irma versprochen hat. Leider kann er sich nicht daran erinnern, was er aber nicht zugeben mag. Doch dank Irmas Hinweisen in jedem Kapitel kommt er der Sache langsam auf die Spur. Ob er es bis zum 24. Dezember schafft, das Rätsel zu lösen und Irma zu überraschen? Vielleicht kannst du ihm dabei helfen!
- Lustig, warmherzig und perfekt zum Vorlesen in der Adventszeit
- In jedem Kapitel lernt der Bär von seinen Freunden etwas Neues über Weihnachten und die Bräuche im Advent
- Mit witzigen Illustrationen auf jeder Seite von Sam Rassy

Cover:

Ein schiefer Weihnachtsbaum mit vielen Tieren darin und lustiger Deko bringt hier bereits das chaotisch, humorvolle Flair der Geschichte herüber. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt und sehr detailreich gezeichnet. Ein wunderschönes und zugleich auch niedliches Cover.

Meinung:

Turbulente Weihnachtsgeschichte in 24 Kapiteln. Eignet sich in der Vorweihnachtszeit auch super als Vorlese-Adventskalender. Jeden Tag ein Kapitälchen bietet sich hier sehr gut an.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte. Jeden erwartet die Leser eine niedliche Episode und versüßt so die Vorweihnachtszeit. Winter weihnachtliche Stimmung kommt hier auf jeden Fall auf mit diesem rasanten, etwas chaotischen und liebevoll umgesetzten Abenteuern.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und gut lesen. Schnell kommt man in Geschichte und Geschehnisse hinein. Und auch die Charaktere schließt man schnell ins Herz. Di einzelnen Abschnitte bzw. Kapitel haben eine gute Länge und ermöglichen so auch einen schönen Lesefluss und machen stets neugierig, wie es weiter geht.

Die Gliederung und Gestaltung ist sehr gut gelungen. Auch die kleinen Überschriften machen neugierig auf das Kapitel und verraten dabei nicht zu viel.

Wunderschön sind auch die bunten Illustrationen. Diese runden das Ganze sehr schön ab und veranschaulichen das Gelesene. Die Bilder machen sehr viel Freude und wurden sehr liebevoll gezeichnet und umgesetzt. Bärenstare Winter-Weihnachtsgeschichte, die für gute Unterhaltung und tolle vorweihnachtliche Stimmung sorgt.

Auf jeden Fall empfehlenswert und toll umgesetzt.

Fazit:

Turbulente Weihnachtsgeschichte in 24 Kapiteln.

wichtelig weihnachtlich

Schabernack zu Weihnachten - Wichtel Winni hilft dem Christkind

Klappentext / Inhalt:

Wichtel Winni ist ganz aufgeregt, als er vom Christkind erfährt, dass die Kinder Anna und Tom eine Wichteltür gebastelt haben. Gemeinsam mit Wichtel Elvin folgt er der Einladung.
Bei ...

Klappentext / Inhalt:

Bei Familie Winterstern angekommen, geht Winni sofort seiner Lieblingsbeschäftigung nach: Streiche spielen! Vergnügt versteckt er den Christbaumschmuck, stibitzt den Schneemännern ihre Karottennase und nascht von den Keksen. Doch schon bald entdeckt auch Winni, was der Zauber von Weihnachten bedeutet.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet. Man erkennt einen Wichtel auf einer Christbaumkugel, welcher anscheinend sehr viel Spaß und Freude hat. Weihnachtlich und wundervoll ist dieses Cover umgesetzt. Auch farblich ist es toll gewählt und durch die eingefügten Glitzerelemente wirkt es sehr festlich und besonders. Wunderschön schillert dieses Cover den Leser an und macht so eine wunderschöne Atmosphäre aus.

Meinung:

Winni Wichtel ist für jeden Streich und Schabernack zu haben, als er gemeinsam mit Elvis der Einladung einer Wichteltür folgen entdeckt Winni, was den Zauber von Weihnachten ausmacht. Wundervolle humorvolle und unterhaltsame Weihnachtsgeschichte, die Liebe und Besinnlichkeit vermittelt und den Zauber von Weihnachten herüber bringt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Schnell findet man sich in die Charaktere und Geschichte hinein. Und die richtige Portion an Humor fehlt hier auch nicht. Die Charaktere sind sehr süß und niedlich und zugleich sehr gut durchdacht.

Die einzelnen Abschnitte je Seite haben eine angenehme Länge. Die Texte sind verständlich und altersentsprechend umgesetzt. Die Textlänge ist gut gewählt und auch das Text-Bild-Verhältnis ist stimmig.

Die bunten Illustrationen und Bilder geben sehr gut das Gelesene wieder und veranschaulichen dieses sehr schön- Die Illustrationen sind sehr liebevoll umgesetzt und laden zum Betrachten ein.

Die Geschichte ist wunderschön umgesetzt und zudem wichtelig weihnachtlich gestaltet. Einfach niedlich und wunderschön.

Fazit:

Eine wichtelig weihnachtliche Geschichte mit Humor und dem Zauber von Weihnachten.

spannend, humorvoll

Zipfelmaus sucht den Apfelräuber

Klappentext / Inhalt:

Toller Humor, liebenswerte Charaktere: ein ganz besonderes Leseerlebnis – jetzt mit farbigen Illustrationen!

Im Schrebergarten von Frau Bienenstich treibt sich ein Apfeldieb herum! ...

Klappentext / Inhalt:

Im Schrebergarten von Frau Bienenstich treibt sich ein Apfeldieb herum! Nur noch die abgenagten Gehäuse baumeln an den Ästen. Zipfelmaus ist empört! Woraus soll Spitzmaus denn jetzt den köstlichen Apfelsaft machen? Zusammen mit ihren Freunden, Fledermaus Shakira, Hummel Fifi, den Siebenschläfern Flip und Flop, Dickespinne und Maulwurf, legt sie sich auf die Lauer …

Der locker-leichte und wunderbar humorvolle Schreibstil von Uwe Becker ist auch für Erwachsene ein großer Vorlesespaß
Große Erstlese-Schrift, kurze Kapitel, viele Illustrationen – leicht zu lesen auch für Leseanfänger*innen
Auf jeder Doppelseite wunderschöne, farbige Illustrationen, auf denen es jede Menge zu entdecken gibt
In der kleinen Gartenwelt von Frau Bienenstichs Schrebergarten halten alle zusammen – denn zusammen ist man einfach stärker!
Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Eine Fledermaus und eine Maus sind erkennbar und nur Apfelreste noch zu erkennen. Niedlich und ansprechend ist das Cover umgesetzt und nimmt den Titel der Geschichte gut auf.

Meinung:

Eine sehr liebevolle und niedliche Geschichte, die zeigt, dass man gemeinsam mehr erreicht und ist mit viel Humor und sehr unterhaltsam umgesetzt.

Am Anfang werden die Charaktere durch kleine Informationen und Bilder vorgestellt. Dies ist sehr hilfreich und ein toller Einstieg. Dann geht es auch schon mit der Geschichte los.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte. Schaut aber am Besten selbst hinein.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell ist man im Geschehen und auch die Charaktere und Hintergründe sind sehr liebevoll und gut durchdacht. Die Geschichte ist locker erzählt und schnell und gut kommt man hier voran.

Die Schriftgröße und auch Textlänge ist altersentsprechend und passend gewählt. Wunderschön abgerundet wird das Ganze durch bunte Illustrationen. Diese lockern es auf und runden es zudem perfekt ab. Die Bilder sind sehr niedlich gewählt und auch die Charaktere werden hier sehr liebevoll gezeichnet und toll umgesetzt.

Die Geschichte ist interessant, spannend und humorvoll. Für Unterhaltung ist hier auf jeden Fall gesorgt.

Die Kapitellänge ist gut gewählt und auch die Anfänge sind optisch hervorgehoben. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten.

Weihnachtsroman

Ein zauberhafter Weihnachtswunsch

Klappentext / Inhalt:

Weihnachtszauber und Plätzchenduft? Von all dem will Thilda nichts wissen. Doch als sie der geheimnisvollen Lillybeth und ihrem charmanten Enkel Nicolas begegnet, findet sie sich plötzlich mitten in einem Weihnachtsmärchen wieder.
Thilda will mit all dem Weihnachtstrubel nichts zu tun haben. Nicht einmal ihrem Sohn Finn zuliebe ist sie bereit, Plätzchen zu backen und Weihnachtslieder zu singen. Die Erinnerungen an ihre Großeltern sind zu schmerzhaft. Als sie jedoch auf einer verschneiten Straße der geheimnisvollen Lillybeth begegnet, ändert sich alles. Die alte Dame erinnert sie sehr an ihre verstorbene Großmutter. Doch anscheinend weiß sie nicht mehr, wo ihr Zuhause ist, daher beschließen Thilda und Finn, sie vorerst bei sich aufzunehmen. Als sie am nächsten Tag Lillybeths umwerfenden Enkel Nicolas begegnet, ist Thilda auf Anhieb verzaubert. Alles könnte perfekt sein, wären da nur nicht diese verflixten Weihnachtstraditionen und Annabell, die grässliche Verlobte ihres Traumprinzen. Auch Oma Lillybeth kann sie nicht ausstehen und lässt daher nichts unversucht, Thilda und Nicolas zu verkuppeln. Wird ihr das Wunder gelingen, Thildas Herz wieder für Weihnachten zu öffnen?
Endlich ist er da, der erste Weihnachtsroman von Jani Friese, in dem sie liebevoll all ihre Erinnerungen an die Weihnachtstraditionen ihrer Großeltern mit euch teilt.
In ihrer Geschichte geht es nicht nur um den Zauber der Weihnacht und der ganz großen Liebe, nein, es geht auch um die Hoffnung, dass all unsere Wünsche irgendwann in Erfüllung gehen können, wenn wir nur fest genug daran glauben. Manchmal hilft auch ein wenig Sternenstaub und ein Wunschzettel ans Christkind. Versucht es einmal, denn die Weihnachtszeit steckt voller magischer Momente, wir müssen sie nur zulassen.
Öffnet eure Herzen und macht es euch gemütlich, vielleicht mit einer Tasse Tee oder Kakao. Dazu die einzigartigen Weihnachtsplätzchen aus dem Roman, dessen Rezept ihr in dem Buch finden werdet.
Zu guter Letzt lehnt euch zurück und lasst euch verzaubern von dieser märchenhaften, herzerwärmenden Geschichte.

Cover:

Das Cover wirkt romantisch, verspielt, verträumt und ist sehr schön umgesetzt. Auch das Farbenspiel ist gut geglückt. Eine Andeutung von einem Schloss im Hintergrund ist erkennbar und die Silhouette eines romantischen Paares strahlt im Vordergrund. Auch optisch und farblich ist es sehr schön und passend zum Titel umgesetzt.

Meinung:

Ein wunderschöner, verspielter und romantischer Weihnachtsroman wartet hier auf seinen Einsatz. Besonders in der Winterzeit und Vorweihnachtszeit ein Genuss, aber auch wenn man Zwischendurch etwas Romantik und einfach Wohlfühlmomente braucht, sollte man zu diesem Buch greifen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Schnell kommt man in Geschehnisse und Charaktere hinein. Die Situationen und Ereignisse werden bildlich und vorstellbar beschrieben. Besonders gut kommt man auch in die Emotionen und Gefühle hinein und auch die ganze schöne Atmosphäre kommt sehr gut herüber.

Die Kapitel sind zwar teils etwas länger, aber dennoch kommt man sehr gut hinein und ein wunderschöner Lesefluss wird ermöglicht. Die Kapitelanfänge sind aufgrund der kleinen Verzierungen sehr gut erkennbar. Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen.

Die Charaktere sind gut durchdacht, nachvollziehbar und authentisch. In Gefühle und Gedanken kommt man gut hinein, was besonders durch die Ich-Perspektive verstärkt wird.

lockere Märchen-Neuinterpretation

Turborabenmärchen mit Gottfried, Kira und Enno

Klappentext / Inhalt:

Kann König Drosselbart Fußball spielen?
Oder die kleine Meerjungfrau einen Geburtstagsrap komponieren?

Klappentext / Inhalt:

Kann König Drosselbart Fußball spielen?
Oder die kleine Meerjungfrau einen Geburtstagsrap komponieren?
Und was passiert, wenn der Froschkönig sich plötzlich in einen frechen Raben mit Turbodüsenmotor verwandelt?
In der kunterbunten Welt von Kira, Enno und Gottfried, den Turboraben ist alles möglich!
Enno kommt aus Mali. Erst seit kurzem lebt er mit seinem Papa und seiner kleinen Schwester Kira in München. Sein allerbester Freund, Gottfried, ist ein echter Turborabe! Er heißt so, weil er einen Turbodüsenmotor hat, mit dem er viel weiter und schneller fliegen kann als alle anderen Raben.
Kira und Enno haben schon einige Abenteuer mit Gottfried erlebt. Die geflüchteten Geschwister und ihr allerbester Rabenfreund mischen zum zweiten Mal die Welt der Märchen auf. In drei neuen Märchen beweisen sie, dass Geschichten aus vergangener Zeit auch heute noch verzaubern können.

Cover:

Das Cover ist cool, modern und actionreich gestaltet. Ein Mädchen in einem Prinzessinnenkleid mit Fussballschuhen haut einen goldenen Ball Richtung Tor, wo ein Rabe mit Krone auf, versucht diesen Ball aufzuhalten. Optisch und ach farblich ist es toll umgesetzt und weckt zudem das Interesse und die Neugier.

Meinung:

Gottfried, Enno und Kira sind uns bereits durch ihre vorherigen Abenteuer bekannt. Man kann diese aber auch sehr gut unabhängig voneinander lesen. Vorkenntnisse sind hier nicht zwingend von Nöten, man findet sich auch hier sehr gut und schnell hinein.

Zu Beginn stellt sich Enno auch vor und auch die andere Charaktere und so einige Hintergründe und Geschehnisse erfährt man zu Beginn von Enno aus der Ich-Perspektive.

Dann geht es auch schon los und die Abenteuer und Geschichten sind spannend beschrieben und kurzweilig erzählt. Schnell ist man in den Geschehnissen und der Situation und gern ist man hier beim Lesen dabei. Der Schreibstil ist angenehm und es geht locker und rasant voran.

Das Text-Bild Verhältnis ist gut gewählt und die bunten Illustrationen lockern das Ganze sehr gut auf. Die Bilder veranschaulichen das Gelesene und setzen dies sehr gut um. Märcheninterpretationen mal anders und modern.

Die Geschichte und Geschehnisse und toll umgesetzt und es liest sich sehr gut und angenehm und für schöne Lesemomente und auch den richtigen Grad an Humor und Unterhaltung ist hier gesorgt.

Die Charaktere sind toll umgesetzt und Enno, Kira und Gottfried schließt man schnell ins Herz.

Auch die Schriftgröße und Textlänge ist gut und altersentsprechend gewählt. Alles in allem ein wundervolles Buch und eine lockere Neuinterpretation von Märchen.

Fazit:

Lockere Neuinterpretation von Märchen mit tollen Charakteren und bunten Illustrationen.