Gute Fortsetzung
Der Feuergeist – Die Legende vom Tränenvogel 3Das Cover gefällt mir mal wieder sehr gut, es passt definitiv super zu den ersten beiden Bänden. In der Reihe wahrscheinlich das, das mir am wenigsten gefällt, aber ich mag es trotzdem sehr.
Auch der ...
Auch der Schreibstil hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist einfach mal was anderes. Er ist flüssig, nicht immer ganz leicht zu lesen, detailliert und definitiv düster. Wem das aber schon in den vorherigen Teilen gefallen hat, dem wird das auch hier wieder gefallen. Ich bin erstaunlich gut und schnell wieder ins Buch gekommen. Manchmal habe ich mir allerdings gewünscht, dass es noch ein paar offizielle Kapitel geben würde, so als Einteilung. Klar kann man auch einfach pausieren, aber ich mag es persönlich irgendwie lieber, wenn man ganz offensichtlich ein Kapitel beendet hat. Das ist jetzt natürlich kein Kritikpunkt.
Die Charaktere kennt man schon recht gut aus den vorherigen Bänden und auch in diesem Teil geht es spannend für die doch sehr ungleiche Gruppe weiter. Es stehen gefährliche Momente an, schwierige Entscheidungen und düstere Situationen. Ich mag es, wie die Charaktere beschrieben sind. Das ist definitiv mal ein bisschen was anderes und durch die ganzen Wesen hebt sich das Buch bzw eigentlich eher die ganze Reihe definitiv von der breiten Masse ab.
Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die wunderbar düster ist. Ich mag den Schreibstil des Autors sehr gerne und freue mich jetzt schon sehr auf Band vier. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Ich bin schon sehr gespannt, was sich der Autor wohl noch so für die Gruppe ausgedacht hat und wie es wohl weitergehen wird.
4,25/5 Sterne