Profilbild von Danielle_Shirin

Danielle_Shirin

aktives Lesejury-Mitglied

Danielle_Shirin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danielle_Shirin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Unerwartetes Juwel!

Black Witch

Dieses Buch habe ich aus der Auslage einer Buchhandlung mitgenommen, weil es einfach wunderschön gestaltet ist (das Auge kauft mit!), und eigentlich hatte ich keine riesigen Erwartungen.

Aber ich wurde ...

Aber ich wurde so positiv überrascht! Die erschaffene Welt ist einem so schnell so nah, es ist absolut nachvollziehbar wie sich die unterschiedlichen Völker aufteilen, und es wird so gut dargestellt wie Religionen, Fanatismus und Machtgier zu katastrophalen Zuständen führen können.

Die Protagonisten sind sehr sympathische Menschen, die aber auch wirklich menschlich sind und nicht perfekt und unbesiegbar. Sie haben Gefühle, sie machen Fehler, sie haben innere Konflikte und wissen nicht immer was richtig und was falsch ist.

Zur Geschichte: Es geht um ein Mädchen, das in eine Welt voller Magie geboren wurde, aber selber kaum Magie zu haben scheint. Sie ist vielseitig interessiert, aber behütet aufgewachsen, und begibt sich als sie erwachsen wird, an die Universität von Verpax, wo sie Angehörige der anderen Völker trifft, die allerdings anfangs furchterregend sind, da sie in einer sehr konservativen und auch rassistischen Gesellschaft aufgewachsen ist.
Wie sie mit ihren Mitstudenten klarkommt, wie ihre Tante und ihre Großmutter Einfluss haben und wie sich die Welt um sie herum entwickelt, das möchte ich hier nicht verraten. aber soweit sei es gesagt: Ich habe das Buch weggesuchtet, das zweite ebenso!
Und damit sind wir beim einzigen negativen Faktor:

Ich habe es zu früh entdeckt!!! Der dritte Band wird erst später im Jahr herauskommen, und ich kann es kaum erwarten :)

Veröffentlicht am 13.11.2024

Schöne Fortsetzung

The Queen Will Rise

Eine wundervolle, glaubwürdige Fortsetzung zu dem ersten Band. Ich habe es sehr genossen, die Geschichte von Ben und Florence weiter zu verfolgen. Der Verrat von Florence ist eine Hürde für die beiden, aber über den Bemühungen die Bevölkerung zu retten (sowohl Vampire als auch Menschen), ihre Freunde zu schützen, und sich selber wiederzufinden, gehen sie langsam wieder aufeinander zu.
Die Charaktere haben zum Teil wirklich schöne Entwicklungen und in meinen Augen könnte all das genauso ablaufen, wenn wir davon ausgehen, dass die Vampire eher eine Allegorie wären.

Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Humor und Spannung

This Charming Man

In diesem Teil geht es um das V-Wort. Denn Vampire gibt es nicht. Was also tun, wenn Wesen auftauchen, die sich so verhalten wie Vampire, aussehen wie Vampire und auch auf Sonnenlicht und Co reagieren wie Vampire?

Die Mitarbeiter der Strenger Times gehen der Sache natürlich nach, geraten dabei in skurrile Situationen und tappen teilweise von einem Problem ins nächste. Die Wendungen sind immer recht unvorhersehbar, was das tolle an Fantasy-Krimis ist! Den Polttwists sind einfach keine logischen Grenzen gesetzt und die Kreativität kann sich voll entfalten.

Auf geht es zum dritten Band!

Veröffentlicht am 04.10.2024

Schöne Dynamik

Kalt und still

Anfangs war es sehr schwer mit der Protagonistin warm zu werden. Meine beste Freundin wäre sie wohl auch zum Ende hin nicht geworden :)

Das Chaos zu Beginn des Buches ist aber trotzdem nachvollziehbar ...

Das Chaos zu Beginn des Buches ist aber trotzdem nachvollziehbar und dass sie ausflippt ist nicht unlogisch.
Die Polizisten in Are sind dafür umso professioneller und retten den Anfang der Ermittlungen! Während diese zu Anfang noch sehr zäh laufen, wird es (auch durch Zufälle und die Hilfe von Hanna) immer rasanter! Die kurzen Kapitel unterstützen den dynamischen Eindruck und die verschiedenen Handlungsstränge fließen zusammen, während verzweifelte Menschen für „normale“ Menschen nicht nachvollziehbare Dinge tun…

Der Krimi passte perfekt zu einem Urlaub in Dänemark, es ist hier zwar nicht ganz so nördlich, aber die Ruhe und Abgeschiedenheit macht es noch einfacher die Stimmung des Buches zu genießen! Ich werde auf jeden Fall auch den zweiten Teil lesen!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Typisch Sam Feuerbach - ein Genuss

Der Dieb und der Söldner

Ein Buch von Sam Feuerbach erkennt man immer wieder. Sein Schreibstil ist ziemlich einmalig und er verpackt auch die schwersten Themen in einer wunderbar humorvollen Erzählung.

In diesem Buch geht es ...

In diesem Buch geht es um den Gaukler Rafael, der unter abenteuerlichen Umständen auf den groben Söldner Brocken trifft und mit ihm zusammen eine Reise antritt, um diesem seine Rache zu ermöglichen. Dass Brocken ein absoluter Einzelgänger und ein zutiefst ungeduldiger und unsozialer Mensch ist, macht diese Kombination nicht gerade einfacher. Nimmt man dazu noch einen Regenwurm, ein treues Pferd und einen Freund mit einem sehr kurzen Gedächtnis, so ist die Grundlage für viele witzige Situationen vorbereitet.

das einzige was ich negatives über das Buch sagen könnte, ist dass ich zwischen den Reihen von Sam Feuerbach etwas Pause benötige, da ich ab und an etwas mehr Ernsthaftigkeit benötige :)