Cover-Bild Schabernack zu Weihnachten - Wichtel Winni hilft dem Christkind
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Karin Ammerer, Nina Ammerer

Schabernack zu Weihnachten - Wichtel Winni hilft dem Christkind

Polli Pollender (Illustrator)

Wichtel Winni ist ganz aufgeregt, als er vom Christkind erfährt, dass die Kinder Anna und Tom eine Wichteltür gebastelt haben. Gemeinsam mit Wichtel Elvin folgt er der Einladung.

Bei Familie Winterstern angekommen, geht Winni sofort seiner Lieblingsbeschäftigung nach: Streiche spielen! Vergnügt versteckt er den Christbaumschmuck, stibitzt den Schneemännern ihre Karottennase und nascht von den Keksen. Doch schon bald entdeckt auch Winni, was der Zauber von Weihnachten bedeutet.

Veröffentlicht am 19.10.2024

wichtelig weihnachtlich

Klappentext / Inhalt:

Bei ...

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet. Man erkennt einen Wichtel auf einer Christbaumkugel, welcher anscheinend sehr viel Spaß und Freude hat. Weihnachtlich und wundervoll ist dieses Cover umgesetzt. Auch farblich ist es toll gewählt und durch die eingefügten Glitzerelemente wirkt es sehr festlich und besonders. Wunderschön schillert dieses Cover den Leser an und macht so eine wunderschöne Atmosphäre aus.

Meinung:

Winni Wichtel ist für jeden Streich und Schabernack zu haben, als er gemeinsam mit Elvis der Einladung einer Wichteltür folgen entdeckt Winni, was den Zauber von Weihnachten ausmacht. Wundervolle humorvolle und unterhaltsame Weihnachtsgeschichte, die Liebe und Besinnlichkeit vermittelt und den Zauber von Weihnachten herüber bringt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Schnell findet man sich in die Charaktere und Geschichte hinein. Und die richtige Portion an Humor fehlt hier auch nicht. Die Charaktere sind sehr süß und niedlich und zugleich sehr gut durchdacht.

Die einzelnen Abschnitte je Seite haben eine angenehme Länge. Die Texte sind verständlich und altersentsprechend umgesetzt. Die Textlänge ist gut gewählt und auch das Text-Bild-Verhältnis ist stimmig.

Die bunten Illustrationen und Bilder geben sehr gut das Gelesene wieder und veranschaulichen dieses sehr schön- Die Illustrationen sind sehr liebevoll umgesetzt und laden zum Betrachten ein.

Die Geschichte ist wunderschön umgesetzt und zudem wichtelig weihnachtlich gestaltet. Einfach niedlich und wunderschön.

Fazit:

Eine wichtelig weihnachtliche Geschichte mit Humor und dem Zauber von Weihnachten.