buchleserin

buchleserin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchleserin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Spannender Auftakt der Calder Academy Chroniken

Sweet Nightmare

Eine Academy für gefährliche Paranormale auf einer abgelegenen Insel, den Schülern wurden hier ihre Fähigkeiten blockiert. Clementine Calder ist die Tochter der Rektorin und wäre gerne woanders, doch ihre Mutter lässt sie nicht von der Insel. Dann ist da noch Jude Abernathy-Lee, der ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen hat und seitdem kein Wort mit ihr spricht.
Dieser Roman ist der Auftakt der Calder Academy Chroniken. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und angenehm flüssig zu lesen, ideal für ein Jugendbuch. Die Handlung ist durchgehend spannend, ständig geschieht hier irgendetwas. Als dann noch ein Sturm die Insel heimsucht, wird es noch turbulenter. Paranormale geraten aneinander. Die Charaktere sind gut beschrieben. Clementine und Jude gefallen mir ganz gut, aber auch einige andere der Gruppe fand ich sympathisch.
Anfangs waren es mir auch viel zu viele unterschiedliche Paranormale und überhaupt was sich da alles auf der Insel rumtreibt. Ich habe mich aber nach und nach daran gewöhnt und konnte mich auf diese Geschichte einlassen.
Das Buch sieht wunderschön aus mit dem auffälligen Cover und dem passenden Farbschnitt. Es ist ein echter Hingucker.
Mir hat dieser Roman ganz gut gefallen, aber ich denke er ist doch eher für eine jüngere Zielgruppe.
Dieser erste Band ist ein ganz guter Auftakt der neuen Fantasy-Reihe um die Calder Academy.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Hat mir gefallen

Tage einer Hexe

Was für ein hübsches Buch. Das Cover ist sehr ansprechend mit den glänzenden, goldenen Buchstaben und dazu noch der passende giftgrüne Farbschnitt. Das Buch sieht wirklich klasse aus und passt richtig gut zur Story.
Zwei Städte durch eine Mauer getrennt. In Belograd leben die Menschen in Sicherheit und in Chernograd fallen in jeder Neujahrsnacht verschiedene Monster über die Stadt und ihre Einwohner her. Die Hexe Kosara ist eine Monsterjägerin. Nur den mächtigen Zmey, den Zar der Monster, konnte sie bisher nicht besiegen. Vor Jahren ist sie vor ihm geflohen und das hat ihm gar nicht gefallen.
Der Anfang dieser Geschichte hatte mich sofort begeistert. Die Handlung konnte mich sofort überzeugen. Eine spannende Story um die Hexe Kosara und dem Zmey. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir richtig gut. Ich fühlte mich direkt an Ort und Stelle versetzt und bin sofort eingetaucht in diese Fantasystory. Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Kosara gefällt mir richtig gut als Protagonistin. Sie bekommt Unterstützung von einem Polizisten und zusammen stellen sie sich den Monstern. Asen, der Polizist aus Belograd will auch einen Mordfall lösen. Das Team hat mir ganz gut gefallen zusammen.
Es kommt wohl auch noch eine Fortsetzung von dem Buch. Die Story geht also noch weiter. Mir hat dieser erste Band gut gefallen und ich bin auch schon gespannt auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Spannender Auftakt der Trilogie

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Zoé Durand findet sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wieder, dem Ort vor den Toren der Hölle. Dort geht sie mit dem Xathyr Graf Alexei einen Pakt ein. Sie soll für ihn drei Relikte stehlen und bekommt dafür ihr Leben wieder.
Dieser Band „Das verratene Herz“ ist der Auftakt der Dark Romantasy Trilogie „Empire of Sins and Souls“. Das Buch ist wirklich ein ganz toller Hingucker. Ein super schönes Cover mit absolut passendem Farbschnitt, mir gefällt es sehr.
Der Anfang dieser Story hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Zoé musste sich als Prostituierte und Diebin durchschlagen, um sich und ihre kranke Mutter ernähren zu können. Und befindet sie sich im Vorhof zur Hölle und trifft dort auf die Xathyr. Die Handlung hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Zoé gefällt mir sehr gut als Protagonistin. Sie hatte ein schweres Leben als Prostituierte und als Diebin. Der Xathyr Graf braucht Zoés Fähigkeiten als Diebin. Sie soll für ihn drei Relikte stehlen und im Gegenzug dann ihre Freiheit zurückbekommen. Graf Alexei ist mir noch nicht so ganz geheuer. Er steckt voller Geheimnisse. Auf Zoé wirkt er sehr anziehend. Ob er Zoé wirklich gehen lässt? Ist eine Rückkehr in ihr Leben überhaupt möglich? Und dann gibt es da noch den mysteriösen Prinz Kaspar, genannt der Ripper. Ein unheimlich interessanter Charakter. Besonders seine Antwort auf ihre Aussagen fand ich klasse. Ich denke da kommt im nächsten Band noch mehr von ihm.
Die Handlung hat mir bisher ganz gut gefallen, zwischendurch mal ein Durchhänger. Und ich finde Zoé Fähigkeiten als super Diebin, haben sich auch noch nicht so wirklich gezeigt. Ich ziemlich gespannt auf den nächsten Band. Die Reihe werde ich auf jeden Fall weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Spannender Thriller

Finster

Seit Jahren verschwinden in dem kleinen Dorf Katzenbrunn im Odenwald immer wieder Kinder. Auch im Mai 1986 verschwindet ein 13-jähriger Junge. Hans. J. Stahl, Kriminalkommissar a.D., lassen diese ungelösten Fälle keine Ruhe und so kehrt er zurück an diesen Ort und ermittelt privat in dem kleinen Dorf Katzenbrunn.
Dieser Thriller ist wirklich ungewöhnlich. Er beginnt erst langsam und wird zunehmend spannender. Dieser Ort ist seltsam und irgendwie unheimlich. Dazu gibt es noch eine Psychiatrische Klinik. Aber auch die Einwohner in dem Dorf sind alle ziemlich seltsam. Kommissar Stahl bekommt jedoch durch eine Einwohnerin noch etwas Unterstützung bei seinen Ermittlungen. Die Charaktere sind gut beschrieben und das Setting ist gelungen. Die Handlung konnte mich von Anfang an packen. Die Einwohner verhalten sich verdächtig und ich habe natürlich auch mitgerätselt, Verdächtige gab es ja mehrere. Die Wendung in dem Fall hat mich total überrascht. Damit hatte ich nicht gerechnet. Ein wirklich spannender und gelungener Thriller.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Etwas schwächer als die vorigen Bände

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Dies ist inzwischen der 13. Band der erfolgreichen Thrillerserie mit Robert Hunter und Carlos Garcia. Die beiden haben es hier mit einem sehr mysteriösen Fall zu tun. Ein Verkehrsopfer hat unter der Haut tödliche Wunden, die nicht vom Unfall stammen können. Es stellt sich heraus, dass wieder ein Serienkiller am Werk ist. Doch die Detectives stehen zunächst vor einem Rätsel. Andere Opfer sind nicht bekannt und auch den Tatort kennt man nicht. Wie sollen sie den Täter finden und aufhalten?
Ich lese die Thriller von Chris Carter ganz gerne. Einer ist spannender als der andere. Auch hier sind die beiden Sonderermittler der LAPD Ultra Violent Crimes Unit, für besonders schwere und brutale Mordfälle, auf der Jagd nach einem Serienmörder. Der Anfang dieses Thrillers war sofort spannend und ich habe gleich wieder diesen Sog gespürt, den die Chris Carter Thriller auf mich ausüben. Doch zwischendurch haben mir die Ermittlungen irgendwie zu lange gedauert und es war teilweise sogar etwas langatmig, ganz ungewöhnlich für diese Reihe. Ich fand diesen 13. Band schließlich nicht ganz so packend und mitreißend wie die vorigen Bände. Zum Ende hin kam die Spannung jedoch wieder zurück. Dennoch ziehe ich diesmal ein Sternchen ab, weil ich diesen Band schwächer fand.