Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Das Haus meiner Schwester

Das Haus meiner Schwester

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen packenden Thriller hoffen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Von der Schriftstellerin ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, Danielle arbeitet als Supermarktverkäuferin und haust in einer billigen Unterbringung. Sie hat ihr Leben satt und möchte sich verändern. Ihr Schwester Margo wohnt in einer Villa mit einem tollen Mann und hat ein luxuriöses Leben. Gerne nimmt dann Danielle das Angebot an, drei Wochen auf deren Haus aufzupassen. Danielle fügt sich schnell in das neue Ambiente und die damit verbundenen Annehmlichkeiten ein und möchte nicht mehr zurück in ihr altes Leben. Doch was sonst noch so alles passiert wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Von dieser gibt es in diesem Buch wahrlich genug und ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Es hat mich sehr gut unterhalten und ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eiskeim

Eiskeim

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Buch. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht wieder weglegen.
Zur Geschichte, die Biologin Nora Grimm forscht in Grönland. Bei Bohrungen stößt sich auf ungewöhnliche Kristalle. Sie steht vor einem Rätsel, handelt es sich etwa um eine außerirdische Lebensform. Auch der Exobiologe Robert Greaves wird hinzu gerufen. Die Forschungen werden immer gefährlicher und brisanter. Was sich jedoch letztendlich dahinter verbirgt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Buch, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Der Nachtschattenmann

Der Nachtschattenmann: Thriller

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Buch. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht wieder weglegen.
Zur Geschichte, eine junge Frau wird ermordet auf den Stufen einer Tanzschule aufgefunden. Bei ihrer Leiche liegt ein Kinderballettschuh. Alles ist so inszeniert, als ob die junge Frau tanzen möchte. Die Frau wurde äußerlich so verändert, dass sogar ihre Mutter sie nicht mehr erkannt hat. Julia Schwarz wird zur Ermittlung hinzu gezogen. Bald taucht eine weitere Leiche auf und es ist klar, dass es sich um einen Serienmörder handelt. Doch ob es gelingt, ihn zu ergreifen und die Hintergründe zu lüften, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Frida und Filu

Penguin JUNIOR – Einfach selbst lesen: Frida und Filu – Die unsichtbaren Detektive - Der verflixte Flohmarkt-Fall

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein kurzweiliges spannendes Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der ...

Der Schreibstil ist altersgerecht. Die Sätze sind kurz und klar, so dass es Leseanfänger leicht gelingt, das Buch zu lesen. Die Illustrationen sind sehr schön und detailreich gemacht, so dass es immer etwas zu entdecken gibt.
Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Frida liebt es Detektiv zu spielen. So möchte sie sich auf dem Flohmarkt mit ihrem Ersparten eine Detektivmütze erstehen. Doch ein anderer schnappt sie ihr vor der Nase weg. Der Verkäufer schenkt ihr zum Trost einen alten Zylinder, doch dieser ist nicht gewöhnlich sondern besitzt bestimmte Kräfte. Doch was Frida mit dem Zylinder alles erlebt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Kinderbuch, das den Kindern gut gefallen hat.
Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Dem Sturm entgegen

Dem Sturm entgegen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Enya ist Ärztin. Eines Nachts fährt sie an einem Unfall vorbei und belebt dabei den verletzten Jungen, der danach lange Zeit im Krankenhaus liegt. Er war das Opfer einer Fahrerflucht. Durch dieses Ereignis ausgelöst, fällt Enyas Leben mehr oder weniger zusammen. Sie verlässt ihre Familie und beginnt in einem entlegenen Dorf als Landärztin. Doch dabei stößt sie auf allerlei Hindernisse. Ob es ihr gelingt, hier Fuß zu fassen, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich vorzüglich unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.