In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig
Roman | (Be)sinnliche Weihnachten mit der SPIEGEL-Bestsellerautorin Christina Lauren
Heidi Lichtblau (Übersetzer)
An Weihnachten werden Wünsche wahr …
Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres? Nicht für Maelyn Jones, denn sie ist mit ihrem Leben unzufrieden und hat gerade einen romantischen Fehler epischen Ausmaßes begangen: Sie hat den Falschen unterm Mistelzweig geküsst. Als sie dann auch noch erfährt, dass die geliebte Hütte in den verschneiten Bergen Utahs, in der sie seit jeher die Feiertage mit Familie und Freunden verbringt, verkauft werden soll, bittet sie das Universum verzweifelt um Hilfe – und ein turbulentes Fest voller Missgeschicke und Gefühlschaos beginnt.
Wunderbar (be)sinnlicher Weihnachtsszauber von der SPIEGEL-Bestsellerautorin Christina Lauren (»The Unhoneymooners«)
»Lustig und liebenswert, sexy und süß und einfach unwiderstehlich.«
Emily Henry
Bei Weihnachtsbüchern lasse ich keine objektiven Kriterien gelten. Es gilt nur: hat es mir beim Lesen zuckersüße weihnachtliche Gefühle geschenkt oder nicht? Und ja, In a Holidaze hat mir perfekte Weihnachten im Schnee geschenkt. Ich mochte das Setting, die einzelnen Charaktere und die herzerwärmenden Momente der Figuren miteinander. Es ist ein perfektes Weihnachtsbuch all jene, die die Idee von "Täglich grüßt das Murmeltier" mögen und mit einer guten Portion Chaos umgehen können
F: Was würdest du tun ,wenn du einen oder mehrere Tage von Weihnachten immer wieder erlebst in einer Zeitschleife?
In ,, In a holidaze- Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos ...
Rezension
[ Genre: Romcom]
In ,, In a holidaze- Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig” , vom Autorinnen Duo Christina Lauren hat mich restlos begeistert und warum, das erzähl ich jetzt!
Bevor ich mit diesem Einzelband angefangen habe ,war ich tatsächlich durch einige negative Bewertungen verunsichert und bin am Ende so glücklich, dass mir diese Geschichte noch besser gefällt, als ,,The Unhoneymooners “.
Es liegt nicht daran, dass es eine Weihnachtsgeschichte ist ,sondern die speziellen Verbindungen zwischen den Figuren ! Das Augenmerk liegt nicht nur auf Maelyn und Andrew ,sondern auf ihre Familien! Es hat mich stark berührt ,was wahre Freundschaften alles sein können ,sogar dass die Figuren im Buch 30 Jahre lang miteinander Weihnachten feiern und das ist einfach krass.
Ich liebe einfach diese lustigen Einstiege von Christina Laurens Büchern ,ich finde, dass sie ein bestimmtes Muster haben: von funny bis intensiven Momenten, Charakterentwicklung bis Drama und ein großes Happy End! Und …ich liebe genau das und ich brauche ab und zu solche Geschichten, die ein wenig berechnend sind und trotzdem in sich einige Überraschungen bergen!
Die Handlung wird von Mae wiedergegeben. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen.
Für mich einer der tollsten Weihnachts Romcoms mit wundervollen Figuren!
Ich bleibe diesen Duo treu!
Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an den Verlag!
Eine richtig tolle Geschichte, die einem vor Augen führt mal einfach all das so zu tun wie man es möchte und keine Rücksicht oder sich selbst zurück zu nehmen.
Das Buch hat einen tolles Weihnachtssetting ...
Das Buch hat einen tolles Weihnachtssetting und Kleinstadtvibes. Und der Schreibstil war wahnsinnig toll. Konnte die Geschichte kaum aus der Hand legen und habe mit den Protagonisten mit gefühlt.
Gerne mehr von solchen schönen Momenten ♡
Mein erstes Buch von Christina Lauren - und direkt ein Highlight! Dieser Roman bringt alles mit, was ich mir von einem weihnachtlichen Wohlfühlbuch wünsche. Die Geschichte ist herrlich romantisch, humorvoll und mit einem Hauch von Tiefgang erzählt.
Jedes Jahr verbringt Maelyn die Feiertage mit ihrer Familie und Freunden in einer verschneiten Blockhütte in Utah. Diese Tradition bedeutet Mae alles, und als plötzlich im Raum steht, dass es das letzte gemeinsame Weihnachtsfest gewesen sein könnte, trifft sie das schwer. Doch nach einem Unfall landet Mae in einer Art Zeitschleife und erlebt das Fest immer wieder von Neuem - wie in einer romantischen Version von "Und täglich grüßt das Murmeltier".
Erst als sie glaubt, dass ihr Handeln keine Konsequenzen hat, fasst sie den Mut, Andrew, in den sie seit Jahren heimlich verliebt ist, ihre Gefühle zu gestehen. Beim Schneefigurenbauen und Schlittenfahren kommen die beiden sich näher als je zuvor.
Das Herzstück des Buches liegt für mich in den Themen Familie, Freundschaft und den kleinen Traditionen, die uns gerade in der Weihnachtszeit so viel bedeuten. Das verschneite Setting und die warmherzigen Charaktere schaffen echtes Winter- und Wohlfühlflair.
Zu Beginn hatte ich ein wenig Mühe, bei den vielen Personen den Überblick zu behalten, doch sobald ich in die Geschichte hineingefunden hatte, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Maes humorvolle, aber auch nachdenkliche Reise, eingebettet in diese Gemeinschaft aus liebevollen Charakteren, hat mich sehr berührt und oft zum Schmunzeln gebracht.
Wer ein Weihnachtsbuch mit Herz, Witz und einer Prise magischer Verwirrung sucht („In einer Weihnachtsverwirrung“ lautet der Originaltitel), wird dieses Buch genauso genießen wie ich!
„In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig“ von Christina Lauren ist ein witzige und zuckersüße Christmas Romance, in der weihnachtliche Magie versprüht wird.
Für die ...
Für die 26-jährige Maelyn Jones sind die Weihnachtsfeiertage in der verschneiten Blockhütte von Freunden ihrer Eltern heilig. Hier kann ist sie mit ihrer Familie und ihren engsten Freunden zusammen und kann liebgewonnenen Ritualen nachgehen. Doch dieses Jahr ist alles anders, denn ein Glas Egg-Nogg zu viel ließ sie mit dem falschen Kerl rummachen, und danach ging alles epochal den Bach runter. Maelyn ist zutiefst verzweifelt und richtet einen Wunsch ans Universum, der jedoch ganz anders erfüllt wird, als sie es sich eigentlich erhofft hatte. Nun ist es an ihr, das Familienweihnachten zu retten und vielleicht auch für sich selbst das Glück zu finden.
Ich liebe die witzigen und romantischen Lovestorys des Autorinnenduos Christina Hobbs und Lauren Billings, die sich diesmal von Und täglich grüßt das Murmeltier inspirieren lassen. Der lockere Schreibstil liest sich hervorragend und die gesamte Handlung wird aus der Perspektive von Maelyn erzählt.
Eine Blockhütte im verschneiten Utah ist das ultimative Weihnachtssetting, wo das Gefühlschaos seinen Lauf nehmen darf. Alte Collegefreunde und deren Kinder feiern jedes Jahr zusammen Weihnachten und die Rollen und Rituale sind bisher klar verteilt. Zumindest bis Maelyn nicht ihren jahrelangen heimlichen Crush, sondern dessen Bruder küsst.
Maelyn ist ein typischer People-Pleaser, schwer harmoniebedürftig und sie hasst Veränderungen. Durch dieses Verhalten steckt sie jedoch auch in ihrem Leben fest und ist eigentlich überhaupt nicht glücklich. Das Universum gibt ihr eine zweite Chance, doch wie sie diese nutzen soll, muss Maelyn mehr oder weniger schmerzhaft herausfinden.
Die Story hat viele sehr witzige Momente und ich liebe den trockenen Humor. Es wird aber auch berührend, emotional und äußerst romantisch, so dass die fliegenden Herzchen jede Menge zu tun haben. Das warmherzige Familiengefühl steht trotz kleiner Konflikte immer im Vordergrund und die Wohlfühlatmosphäre versetzt einen auf jeden Fall in Weihnachtsstimmung.
Mein Fazit:
Von mir gibt es fünf Zuckerstangen und eine klare Leseempfehlung!