wunderschön
Das kleine Nähcafé am FlussDas Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Es ist eine herzerwärmende Geschichte über ...
Es ist eine herzerwärmende Geschichte über das Leben, die Freundschaft und die Liebe - und das kleine Nähcafé am Fluss. Es geht um Maura die mit 18 Jahren fluchtartig ihr zuhause bei Tante Hettie verlassen, denn sie merkte, dass sie schwanger war und als sie es dem Sohn des Bürgermeisters sagen will, findet sie ihn im Heu mit einer anderen, darum ist sie geflohen. Sie wurde auch nie nett behandelt, da ihre Mutter an Krebs gestorben ist und sie ein uneheliches Kind war. Da war die Dorfgemeinschaft wirklich gemein zu ihr. Aber Tante Hettie ist gestorben und sie muss wieder ins Dorf um sich um die Beerdigung zu kümmern. Quist ihr Sohn will auch kommen, doch das wollte sie nicht, damit er seinem Vater nicht begegnet. Aber ihr Sohn kam und das tat beiden gut. Dann bekam sie von der Firma einen Anruf, es sah so aus als sei Patrick dafür verantwortlich, dass die anderen das brachten, was sie bringen wollten. Also musste was neues her und zwar nur mit absolut vertrauenswürdigen Leuten. Ihre frühere Freundin halfen ihr, sowie die Nähmädels, doch der Bürgermeister wollte das Haus, damit er ein Hotel hin bauen konnte sogar die Redaktion kam sogar ins Dorf um Fotos zu machen und zu schreiben. Es wurde das ganze Gasthaus sowie der Sitzungssaal gemietet, was dem Bürgermeister auch nicht passte. Tja jetzt habe ich euch aber viel zu viel verraten, den Rest solltet ihr selber lesen.
Es lohnt sich, ich verspreche es euch. Am unsympathischen sind der Bürgermeister mit Anhang, außer der Oma, die ist richtig toll und nicht so senil wie sie die Familie hält. Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Man wird auf der ersten Seite abgeholt, und auf der letzten Seite zurückgebracht. Das Buch ist so wunderschön geworden, dass es mir von Anfang an ein Lächeln entlockt hat. Die Charaktere sind äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Lauf der Geschichte weiter. Man fühlt sich gleich wohl in Rockenbrook, es fühlt sich an wie ein nach Hause kommen an. Ich würde auch gerne dort wohnen, es ist so idyllisch. Es ist ein richtiges Wohfühlbuch. Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.