Unterhaltsamer Krimi
Für den Krimi „Letzte Andacht in Baden-Baden“ habe ich mich spontan entschieden, als ich gelesen habe, dass die Protagonistin Maxi Morel (Rezeptionistin im Badhotel in Baden-Baden) zur Entspannung strickt und sehr gerne Trüffel in allen Variationen genießt (also quasi ich😂).
Das alte Badhotel muss schließen; am letzten Abend checkt aber noch ein Paar ein, welches seinen „Kennenlernabend“ dort feiern möchte.
Kein Problem, denkt sich Maxi, eine Suite ist sowieso noch mit Stammgästen belegt.
Sie ahnt nicht, dass sie bei ihrem letzten Rundgang nachts 2 Leichen im Hotelflur entdeckt, sie ohnmächtig wird, und die Leichen am Morgen verschwunden sind, und nichts auf eine Blutttat hindeutet. Auch die spontan Eingecheckten kann sie nicht mehr finden. Spielt ihr ihre Phantasie einen Streich?
Der Schreibstil von Sarah Tischer ist unterhaltsam, leicht und flüssig und ich konnte mich sehr gut in Maxi hineinversetzen, die immer genau dann ihr Strickzeug hervorholt, wenn sie nervös wird; zusätzlich dazu noch meistens eine neue Variation von Trüffeln ausprobiert.
Hat mir sehr gut gefallen und mein Verbrauch an Trüffeln ist sehr gestiegen😂 und sie haben sehr gut geschmeckt.
Der Plot und Maxis Vergangenheit, die nach und nach ans Licht kommt, sind sehr durchdacht, aber manchmal für mich zu weit hergeholt und zu klischeehaft.
Trotzdem hat mir der Krimi gefallen und gut unterhalten, aber mit Luft nach oben und ich gebe dem Nachfolgeband auf jeden Fall eine Chance.